forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сцепление

Сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение s.p » Пн, 12 ноя 2007, 10:58

Лёлик писал(а):итого материал: маховик, кулиса,кронштейн подушки, сцепление в сборе, масло в коробку, сальник, 2 болта и гайка и кольцо 12475 и работа 5032 в общем 17507р. это уже со скидкой.+ сюда же включена адаптация дросельной заслонки. запчасти были мои, кроме маховика, масла в коробку, сальника, и болтов с гайками.

Я немного не о том и, наверно, не там... 8) Имел в виду сколько вообще за весь период эксплуатации авто вложено бабла :?:
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Лёлик » Пн, 12 ноя 2007, 11:36

а-а-а, ну в этом году только рулевую менял, сход развал, ремень генератора, свечи, за всё 5300, больше и не менял вроде ничего, ну если тольо лампочи. так что скума небольшая, ну и плюс эти 17500.
а вообще вместе с ДТП, тонировкой, литьём, глушителем, резонатором, резиной, чисткой инжектора, и маслом, и охлождающей, передними стойками, и задними пружинами, аккумулятором , шрузами, передними тормозными дисками55т.р. это за 57 т.км. и два споловиной года эксплуатации. ну и плюс эти 22500р.в общем около 80 штук, бесперебойная работа, в дождь, холод, всегда выручала, всегда заводилась, ть фу, ть фу,ть фу и по деревяшке 3 раза
Лёлик

Сообщение СЫРОК » Пн, 12 ноя 2007, 20:07

фильки вобще молодцы!! :D почти за 10 лет эксплуатации только замена передних дисков и всех колодок изамеена передних стоек!!машина зверь!!прёт как танк !!!и рву я её по полной!
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение Лёлик » Пн, 12 ноя 2007, 21:32

и не говори, зверюга!!
вот сейчаз начал замечать, что при отпускании педали сцепления, происходит как бы скачёк, думаю что тросик сцепления, больше же ничего не может быть, всё новое!!!когда трогаешся, сцепление потихоньку отпускаешь, и тут на тебе скачёк, и происходит дёрганье, сегодня только это появилось
Лёлик

Сообщение Serb » Вт, 13 ноя 2007, 10:06

Лёлик писал(а):и не говори, зверюга!!
вот сейчаз начал замечать, что при отпускании педали сцепления, происходит как бы скачёк, думаю что тросик сцепления, больше же ничего не может быть, всё новое!!!когда трогаешся, сцепление потихоньку отпускаешь, и тут на тебе скачёк, и происходит дёрганье, сегодня только это появилось

Точно! Сам с этим езжу несколько месяцев. Сначала грешил на сцепу, но после смены на новую рывки только немного уменьшились. Теперь думаю, в чем же проблема?
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение Лёлик » Сб, 17 ноя 2007, 16:05

итак продолжение: при отпущенной педали сцепления слышится звук, кагбудто что то задевает, кажется выжимной подшыпник, решил масло проверить, в норме, долил немного, потомучто грешил на подшипник 5 передачи, сальник шруза теперь с другой стороны пропускает, протёр, позже гляну как сильно пропускает, когда выжимаешь или отпускаешь педаль сцепления, какието задержки, всмысле что то мешает педали, как бы рывок, но редко бывает. итого из плюсов только что машина стала намного лучше ехать, и всё! непойму что же там шаркает, выжимной новый.
Лёлик

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001