forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тугое сцепление на 1.6 АЕЕ

Тугое сцепление на 1.6 АЕЕ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Тугое сцепление на 1.6 АЕЕ

Сообщение GWTigra » Пт, 10 янв 2014, 16:10

Всем привет!
Появился у меня недавно Филька, старенький комбик 1.6 1998г.в. Состояние устрашающее, хотя и на ходу, потому требует сейчас тщательного ухода и восстановления до приличного состояния. Одним из косяков является жутко жесткое сцепление. По пробкам нога отваливается давить. Сам я нивовод со стажем, менял себе сцепление на шнивское, стало очень мягкое и удобное, но даже старый родной крафт на ниве был мягче. Отсюда возникает вопрос, является ли такое тугое сцепление нормой или нет и, если является, какие есть варианты по модернизации? Что можно сделать, чтобы стало мягче? Душа и тело требуют комфорта :pardon:
GWTigra

Re: Тугое сцепление на 1.6 АЕЕ

Сообщение mihail85 » Пт, 10 янв 2014, 17:04

Привет, ну это точно не нормально. Она должна хорошо ходить.
Skoda Felicia 1.3 карб. 98г.
mihail85

Сообщение GWTigra » Пт, 10 янв 2014, 17:21

Вот мне тоже показалось ненормальным это. Сейчас глянул устройство, получается, здесь полностью механика без цилиндров сцепления или я что-то проглядел? Тогда что смотреть, может ли проблема быть в тросике? Или сразу расчитывать на замену сцепы?
GWTigra

Сообщение Sanya_pike » Пт, 10 янв 2014, 17:55

Ну для начала можно снять тросик и смазать его и заодно проверить ход педали, скорее всего износилась втулка педального узла. Она пластиковая и имеет такой косяк. Так же педаль может только под нагрузкой тяжело нажиматься - это так-же износ втулки. Ну и смотреть чтобы тросик был цельный без обрывов. Сцепление вряд ли ...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение GWTigra » Пт, 10 янв 2014, 18:24

Так, покурил я мануал на тему сцепления, но не совсем понял, доступ к тросику из подкапотья есть? Или домкратить и в позе "она сверху" развлекаться? А то попутно с задним ходом разбираться надо, к чему готовится хоть? Тепленького гаража с ямой в ближайшее время не светит, а на дворе - дождливая весна ;)
GWTigra

Сообщение ДЖИН » Пт, 10 янв 2014, 19:22

педальный узел со втулкой,тросик меняем на ваг.если не помогло значит направляющая вилки выжимного,сам вал закисает со временем из за налипшего гумуса.но это уже тяжелый случай и надо снимать коробас и все чистить,смазывать\,как в моем случае
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Old_Major » Пт, 21 фев 2014, 9:51

GWTigra писал(а):Так, покурил я мануал на тему сцепления, но не совсем понял, доступ к тросику из подкапотья есть? Или домкратить и в позе "она сверху" развлекаться? А то попутно с задним ходом разбираться надо, к чему готовится хоть? Тепленького гаража с ямой в ближайшее время не светит, а на дворе - дождливая весна ;)

Трос в подкапотье доступен легко, в салоне придётся к педальке нагнуться.
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001