eugenich писал(а):iv0911iv писал(а):Зачем такие крайности?
А в чём Вы увидели крайность? Езда на буксире крайность? Это вынужденная необходимость.
По моему крайность, советовать парню-новичку, запускать двигатель, с до конца неясными (только лично его) предположениями о причине неисправности, снимать термостат и т.д.
А проехаться на буксире с заглохшим мотором рано или поздно придётся.
Так лучше начать с 1 км тест-драйва, а не где-то в 500 км от дома, если не дай Бог случится (не находите).
Нахожу и согласен! Но если действительно гена? Тогда нет проблем ехать без него. Опять же заблокировать кнопку ручника, в выжатом положении. Что бы он не фиксировался.
А так был у меня опыт. На служебном ГАЗоне (бортовом) обрывало ремень генератора. До базы было где то 40-45 км, правда зажигание контактное и я не знаю преимуществ по энергопотреблению перед БЗК и АКБ был 90-й. В наличие был только галстук и его хватило на 7-10 км. Была зима (0*) и

и лужи были не замерзли (было где воду брать), и не Москва ...(С-Пасад). АКБ была новая. Хватило доехать, аварийка и печка изредка на 1-й.
И вот именно советовать ехать на ручнике, новичку - стремно. Лучше эвакуатор или если (не я первый это испытал и сказал), 1 км без ремня ничего не будет. Тем более владелец уверен - ГЕНА ...! Хотя чего проще (на Филе его заменить). Даже на "неродной" - М -412, Волга. Ставится, ручейки совпадают. Помпа будет работать. Кто то и с классики ставил. Натяжитель другой и шкив больше, и запитывать обмотку от черного провода катушки. Это не голые слова. Дох у меня генератор, а запас "нашемаровских" большой. Ставил, правда на тот момент не знал о разнице подключения. АКБ хватило на много. А натяжитель - деревянный клин (между блоком и геной), пока не сваял другой.
Но самый простой и безопасный способ - эвакуатор. Вы не путайте наши машины с иномарками. Копейка она и без вак\ус тормозит (у неё его нет, а если и есть - переделка), Филя не будет. Только ручником. На "наших" старых машинах В/У только комфорт и более корректное торможение. И наживать экстрим\опыт не очень хорошо. Думать кому в "попу". Не знаю ...

(каждому своё), стаж вождения большой ..., не люблю ездить на буксире. Сам едешь, сам думаешь. А так кроме всего должна быть согласованность. Сколько раз было ... просишь друзей - 30-40, смотри в зеркало ...!!! - А чо там ехать? А перестраиваются из ряда в ряд, они же замечают трос когда утыкаются в него

!