forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda felicia 1.3 карб. ПОМОГИТЕ глохнет!

Skoda felicia 1.3 карб. ПОМОГИТЕ глохнет!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda felicia 1.3 карб. ПОМОГИТЕ глохнет!

Сообщение iv0911iv » Вт, 18 фев 2014, 22:34

fenixfly писал(а):Сегодня проверили - в филтре 2/3 бенза примерно, заказали все равно новый бензонасос, старый пусть тоже дома лежит. Вторая непонятка - греть начали - закипел антифриз, термостат наверно, как будто не открыл большой круг. Тоже заказали. Но от этих 2х вариантов могла ли я глохнуть всю дорогу...

Как будто ...???!!! Есть еще один момент! Если это "как будто" возникало часто, то могли перегреть ГОЛОВУ и как следствие пробило прокладку ВЫХ\газы прут в сист\ОХ, а охлаждайка попадая в цилиндры - засерает свечи!? Если верхний патрубок остаётся холодным, при прогретом ДВ и идет перегрев - термостат. А более ... и далее ... - нужно копаться!!! 2\3 в так называемом фильтре (пластюковом) - это ФИГНЯ, а кто вам сказал, что он полным должен быть!?!! Перегрели - где то повело - нарушилась "герметичность" , + антифриз - глохнуть - легко. Грешите на бензонасос (?) - обмотайте его мокрой тряпкой (если он греется -существенно) - результат будет, если в нем беда (в его клапанах). Мембрана- не поможет, но это редко и 2\3-й не будет. Я бы не торопился его менять.
Сложно конечно гадать- не пропальпировав. Перечитал - выше ...!!! Я бы смотрел на предмет карба и прокладок под ним и прокладки ГБЦ. Белым паром не дымит? Хотя зимой это субъективно.
Последний раз редактировалось iv0911iv Ср, 19 фев 2014, 7:06, всего редактировалось 1 раз.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение VIR » Вт, 18 фев 2014, 23:00

Прежде чем вскрывать ГБЦ поменяйте крышку расширительного. А остальное еще успеете. А то знаю опыт что и головку проверяли, прокладку менялирадиатор печки меняли (плохо грела) а толку не антифриз гонит. Уже мастеров "хвалили" на чем свет стоит... А в результате после всех манипуляций проблему решила замена крышки... Так что развоздуште систему и начните с нее, это дешевле...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение iv0911iv » Ср, 19 фев 2014, 7:14

VIR писал(а):Прежде чем вскрывать ГБЦ поменяйте крышку расширительного. А остальное еще успеете. А то знаю опыт что и головку проверяли, прокладку менялирадиатор печки меняли (плохо грела) а толку не антифриз гонит. Уже мастеров "хвалили" на чем свет стоит... А в результате после всех манипуляций проблему решила замена крышки... Так что развоздуште систему и начните с нее, это дешевле...

Это правильно. Не нужно кидаться и сразу менять. Но для того, что бы понять происходящее, нужно по больше информации. Завоздушивание - почему? Когда прет ОЖ в бачок? Как прогревается при этом ДВ или уже прогрет? А крышка - это расходный материал, особенно у тех кто доливал воду. И еще думается, что не все хорошо с карбом?!
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение fenixfly » Ср, 19 фев 2014, 11:05

Белым дымила в мороз. щас нормально. Крышку расширительного сменили уже.Прогревается как обычно, просто начинает переть. Насчёт карба- нашла аккум-щика, с зарплаты поеду. Эта беда началась недавно. Сначала заглохла на прогреве, завели с толкача. 2 недели после этого без проблем. Тут - прогретая машина отказалась заводится даже с толкача. И, вот еще, когда стартер крутил пару раз заметила - скачки стрелки тахометра до 3000. И падала. Потом уже не было.(машина стояла при этом).
Изображение
Skoda Felicia 1998 г.р. 1.3 Карб. Убежала в декабре 2015, теперь AUDI A4, 1996 г.в.
fenixfly

Сообщение Error » Ср, 19 фев 2014, 11:12

fenixfly писал(а):...когда стартер крутил пару раз заметила - скачки стрелки тахометра до 3000. И падала. Потом уже не было...

А это вообще на коммутатор (или его контакты) смахивает.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение fenixfly » Ср, 19 фев 2014, 11:13

iv0911iv писал(а):
fenixfly писал(а):Сегодня проверили - в филтре 2/3 бенза примерно, заказали все равно новый бензонасос, старый пусть тоже дома лежит. Вторая непонятка - греть начали - закипел антифриз, термостат наверно, как будто не открыл большой круг. Тоже заказали. Но от этих 2х вариантов могла ли я глохнуть всю дорогу...

Как будто ...???!!! Есть еще один момент! Если это "как будто" возникало часто, то могли перегреть ГОЛОВУ и как следствие пробило прокладку ВЫХ\газы прут в сист\ОХ, а охлаждайка попадая в цилиндры - засерает свечи!? Если верхний патрубок остаётся холодным, при прогретом ДВ и идет перегрев - термостат. А более ... и далее ... - нужно копаться!!! 2\3 в так называемом фильтре (пластюковом) - это ФИГНЯ, а кто вам сказал, что он полным должен быть!?!! Перегрели - где то повело - нарушилась "герметичность" , + антифриз - глохнуть - легко. Грешите на бензонасос (?) - обмотайте его мокрой тряпкой (если он греется -существенно) - результат будет, если в нем беда (в его клапанах). Мембрана- не поможет, но это редко и 2\3-й не будет. Я бы не торопился его менять.
Сложно конечно гадать- не пропальпировав. Перечитал - выше ...!!! Я бы смотрел на предмет карба и прокладок под ним и прокладки ГБЦ. Белым паром не дымит? Хотя зимой это субъективно.

Машина у меня недавно, езжу тоже недавно, заниматься ремонтом некому, а до сервиса порой еще доковылять надо. Руки на месте у меня, ковыряюсь сама. Описываю проблемы как вижу, так что уж простите женские '"как-будто". ) Но за советы спасибо, приму к сведению и к делу.
Последний раз редактировалось fenixfly Ср, 19 фев 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Skoda Felicia 1998 г.р. 1.3 Карб. Убежала в декабре 2015, теперь AUDI A4, 1996 г.в.
fenixfly

Сообщение Sanya_pike » Ср, 19 фев 2014, 11:16

Похвально! Редко такое встретишь)
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение fenixfly » Сб, 22 фев 2014, 16:50

Отчитываюсь. Поменяла бензонасос(пусть будет, старый тоже оставила), термостат (тоже до кучи забарахлил), аккум другой поставила. Поездила 2 часа, опять начались "заглухи" на ходу, и не заводится никак... Со злобы открыла капот все клеммы повынимала-повставляла, пошуршала. Подошел знакомый, посмотрел карб-прочистил ручной перегазовкой. Щас вот нормально. Все таки дело наверно в окисленных клеммах и стыковках. Завтра буду скребсти.
Изображение
fenixfly

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001