forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите выставить зажигание

Помогите выставить зажигание

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Помогите выставить зажигание

Сообщение Alexandr » Ср, 14 мар 2012, 12:46

Если я Вас правильно понял,то есть предположение что отвалился проводок от индукционной катушки трамблера,провод который идет на комутатор.Похожая ситуация у меня была .
Skoda Favorit , 1993 г.в., 1.3 л , карб , пробег 230 тыс.км
Alexandr

Сообщение Denis_Zoom » Ср, 14 мар 2012, 20:55

Да не знаю...везде контакт всех проводов проверил...все вроде нормально как надо...контакт хороший...не знаю что там могло случиться...у трамблера люфт в 1 мм есть, у бегунка...выработка...
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Сообщение Diagnostik » Ср, 14 мар 2012, 21:27

Может коммутатор умер? Масса хорошая на нём?
Diagnostik

Сообщение Denis_Zoom » Пт, 16 мар 2012, 9:25

Сегодня поеду смотреть...купил новый трамблер...все равно тот своё уже отходил и рано или поздно менять бы пришлось...там и крепление треснуло...
коммутатор не должен сдохнуть...новый ставил буквально год назад...

Добавлено спустя 14 часов 15 минут 12 секунд:
В общем в попытках в попытках...ничего не вышло.

Посмотрел провод от трамблера к коммутатору - ели держался...я его зачистил прикрутил все как надо....
Выставил зажигание вновь...оказалось что на 180 градусов был неправильно выставлен бегунок...не на 1ом цилиндре, а на 3ем ...сня трамблер выставил на 1ый цилиндр....стал крутить - аккум сел...

ну ладно друзья приехали, потащили на галстуке...в общем получаеться так: выжимаю сцепу, вторую передачу, еду с выжатым сцеплением, сцепу отпускаю- резкий выстрел из глушака. потом опять тоже самое...такое чувство что при выжатом сцеплении где то накапливается, и отпускаю сцепление - выстрел.

Так и не завел...что может быть?((( замучался...

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
После снятия крышки трамблера - бегунок свободно поворачивается где то градусов а 30...это нормально? те. на установленном движке бегунок по своей оси крутиться...при запуске движка - он не сбивается случаем?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да и бегунок чуть по часовой стрелке от метки...так и надо? или против часовой нужно? да и поворотом крышки( у нее есть немного свободный ход) возможно ли выставить пораньше или попозже?

Попахивает поздним зажиганием и обратным выхлопом?....
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Сообщение wadiandr » Сб, 17 мар 2012, 9:47

я тоже за позжднее зажигаание, бегунок должен чуть вращатся, там внутри грузики для опережения угла зажигания, при выставлении зажигания вручную его надо рукой против часовой повернуть и оставить в том положении в которое он сам встанет.
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение mihaalm » Сб, 17 мар 2012, 23:58

если Вы все еще в Ярославской области в Рыбинске звоните 89201025400
mihaalm

Сообщение Denis_Zoom » Вс, 18 мар 2012, 0:51

Сегодня в сервисе в общем выставили зажигание мне все же...теперь бодро работает.

Я просто никак не пойму, слов, когда говорят: Покрутите бегунок против часовой...

Ну хорошо, я ниму крышку, у бегунка есть свободных ход где то на 1/4 полного оборота....
но как то он не закрепляеться в том положении как его повернуть...никуда сам не встает...вот в чем дело то...
Стремление к идеалу
Denis_Zoom

Сообщение aliva » Пн, 26 мар 2012, 22:44

Проверь резистор бегунка.А уголёк трамблёра цел?
aliva

Сообщение Vyacheslav 79 » Вс, 16 фев 2014, 17:28

а я сегодня выставлял зажигание так же как вы написали на первый цилиндр,она схватывала,но не заводилась!потом поменял провода с первого на четвертый,машина завелась,но очень тяжело работает,чихает и в карбер и в глушитель,хреново работает!что это такое?
Vyacheslav 79

Сообщение Vyacheslav 79 » Пт, 21 фев 2014, 16:16

все поставил по меткам,трамблер новый,провода новые,выдает искру на 1 и 3 цилиндр,а 2и 4 не работает,подскажите пожалуйста,что это такое может быть!работает на двух котлах,менял крышки трамблера,бегунок,переставлял зажигание,все равно работает на двух котлах!Ребят,подскажите пожалуйста,уже замучился!
Vyacheslav 79

Сообщение Error » Пт, 21 фев 2014, 19:12

А почему решили, что на 2 и 4 нет искры? Как смотрели? На выкрученных свечах? На проводах? На крышке трамблёра?
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение iv0911iv » Вс, 23 фев 2014, 13:57

Vyacheslav 79 писал(а):все поставил по меткам,трамблер новый,провода новые,выдает искру на 1 и 3 цилиндр,а 2и 4 не работает,подскажите пожалуйста,что это такое может быть!работает на двух котлах,менял крышки трамблера,бегунок,переставлял зажигание,все равно работает на двух котлах!Ребят,подскажите пожалуйста,уже замучился!

А еже ли поменять свечи, ну хотя бы местами? Какие будут работать? А провода ВВ? Трамблер так косячить не может, если только ему ....?!!!
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Vyacheslav 79 » Вт, 25 фев 2014, 19:29

Ребят,у меня филька купил движок б.у с муляжом под бензонасос,говорят что движок 1.3,все поставил купил электронасос,не могу завести работает на двух котлах,свечки закопченые,с проводов искра есть,свечи переставлял с места на место,рабочие.со старым трамблером я этот движок заводил,работал с натягом,подскажите если я неправильно выставил зажигание и заводил машину,могли я загнуть клапана?просто уже не знаю на что грешить!
Vyacheslav 79

Сообщение iv0911iv » Вт, 25 фев 2014, 20:41

Vyacheslav 79 писал(а):Ребят,у меня филька купил движок б.у с муляжом под бензонасос,говорят что движок 1.3,все поставил купил электронасос,не могу завести работает на двух котлах,свечки закопченые,с проводов искра есть,свечи переставлял с места на место,рабочие.со старым трамблером я этот движок заводил,работал с натягом,подскажите если я неправильно выставил зажигание и заводил машину,могли я загнуть клапана?просто уже не знаю на что грешить!

По подробней пожалуйста. Были ли изменения от всех ваших манипуляций? Компрессию не пробовали мерить? Что значит работал с натягом? Для того, что бы клапан встретился с поршнем должны быть нарушены фазы газораспределения. А это регулировка клапанов, а не трамблер. Не слышал о такой возможности на Филе!??? Меряйте компрессию. Потом будем думать, вскрывать голову или нет.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001