forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Временной термоклапан (термостат с выдержкой врем.) на карбе

Временной термоклапан (термостат с выдержкой врем.) на карбе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Временной термоклапан (термостат с выдержкой врем.) на карбе

Сообщение Stonerain » Пн, 03 мар 2014, 8:55

Разобрал для чистки карб (не тот, на котором езжу, а запасной для экспериментов). Прикольная конструкция. Читаю мурзилку. Замерил сопротивление временного термоклапана (термостата с выдержкой времени) - такая шайба с трубкой и двумя контактами (еще не очень понял его предназначение). Вот сопротивление его у меня отличается от должного.

По мурзилке: При t=20-30 град должно быть 2-3 Ом.
Померял при примерно 20 град. 30 (тридцать )Ом. Погрел его теплом своего сердца под свитером, ну так, чтобы чуть потеплел... получил 20 (двадцать) Ом. Что-то сильно отличается от мурзилочного... Че делать? Критично? на что влияет? Подскажите...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Re: Временной термоклапан (термостат с выдержкой врем.) на к

Сообщение мужык » Вт, 04 мар 2014, 11:01

та по-моему главное чтоб когда теплій мотор он открівал заслонку для забора воздуха снаружи,шланг віходит под усилитель бампера,а когда холодно чтоб перекрівал и воздух шел теплій от штанов,не знаю какое там сопротивление,работает и ладно :)
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение Stonerain » Вт, 04 мар 2014, 11:38

Не, это не тот, который в воздуховоде для воздухана. Его я вообще снял... Это тот, который черная таблетка крепится на карбе с двумя контактами и вакуумной трубкой... Кстати, а куда она подсоединяется, а то я снял, а запомнить забыл...
Так вот, у него должно быть сопротивление 2-3 ом, а у меня 20-30...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение мужык » Ср, 05 мар 2014, 10:35

могу вечером посмотреть если еще надо,по моему там эти шлангочки так расположены что трудно не туда подсоединить.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001