forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не крутит стартер

Не крутит стартер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не крутит стартер

Сообщение Бродячий_Слон » Пт, 16 ноя 2007, 21:56

В общем мой филька решил меня окончательно загнать в депресию.
Сегодня с утра завожу, с первого раза все заводиться, еду до магазина, оставляю на 5-10 минут, возвращаюсь, поворачиваю ключ, включаются приборы, завожу, стартер не подает ни каких признаков жизни. Судорожно проверяю все предохранители, все в порядке, ставлю и снимаю пару раз на сигнализацию (думаю, может в этом дело, не снялась), результат нулевой. Очевидное и не вероятное, завелась с пор оборота когда прикуривал от другой машины. Отсоединяю "усы" от другой машины, глушу, завожу, опять хватает с полоборота. Доехал до метро, оставил до вечера, возвращаюсь, таже картина, сама стартер не крутит, а если прикуриваешь, то стартует с полтычка, потом глушишь, сама заводиться. Добрался до сервиса, проверили, зарядка с генератора есть, аккумулятор под нагрузкой и без, тоже все в норме. Мистика какая-то...
Кто-нибудь сталкивался с подобным, как лечить?
Бродячий_Слон

Сообщение danilius » Пт, 16 ноя 2007, 22:56

Вчера с этой проблемой столкнулся. Решение проблемы, к сожалению, не нашел. Проверил, как учили, желтый провод, зачистил клемы аккумулятора, даже коммутатор заменил на новый (был с собой на всякий случай) - не помогло. При повороте ключа зажигания под капотом слышен щелчок и все лампочки гаснут. Даже часы обнуляются. Запустил движок только от "прикуривателя". Единственое что приходитна ум - перед тем, как заглушить движок я 50 минут стоял в пробке, практически без движения. Были включены габариты, ближний свет, печка, радио, навигатор (в прикуриватель). Может на холостых оборотах генератор не вырабатывает эл-во? и все 50 минут у меня всё работало от аккумулятора?
danilius

Сообщение GESS » Пт, 16 ноя 2007, 23:06

замок зажигания
GESS

Сообщение Timon » Пт, 16 ноя 2007, 23:21

danilius Это сел аккумулятор. Если вместо включения стартера включить ближний (дальний) и лампочки то же "потухнут" - диагноз верен на 100%..

Бродячий_Слон Как себя ведут лампочки в момент запуска двигателя? Щелчок втягивающего при неудачном запуске слышен?
Timon

Сообщение Бродячий_Слон » Сб, 17 ноя 2007, 21:19

Вчера зачистил все клеймы (аккумуляторные, на стартере) вроде бы все прошло. Подождем увидим...

Timon Лампочки не гасли, когда ближний включал, а шелчка ни какого не было...
Бродячий_Слон

Сообщение Тоныч » Пн, 19 ноя 2007, 12:12

Было тоже самое в пятницу.Постоял немного-завелась.У меня гена барахлил.Съездил в контору, кот.занимается их востановлением.Заменили релюху и подшипники.Пока 3 тьфу-едет и заводится.
Тоныч

Сообщение Hariton » Пн, 19 ноя 2007, 16:38

В прошлом году, зимой, сжек стартер, отдал в починку. Починили, поставил назад, завожу, симптомы такие же как у вас. Снимаю, отдаю назад в ремонт. Проверяют, все в порядке, крутит, все работает. Ставлю назад, завилась, глушу пробую еще нифига. Раз пять ключ повернул заработал, выключил, завожу нифига. Поменял этот с доплатой (+1000 р.), взял новый, работает, все ок. Мне потом обьяснили там потихоньку обмотка стала накрываться на моторчике, точнее пробивать начало. Вот он и, то работал, то нет (особенно в мокрую погоду).
Hariton

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001