forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Срабатывает сигнализация,когда заводишь машину!

Срабатывает сигнализация,когда заводишь машину!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Срабатывает сигнализация,когда заводишь машину!

Сообщение sashulia83 » Пт, 28 фев 2014, 19:35

Помогите разобраться!
Всё было хорошо-машина нормально заводилась....
Ноо... вот как то перестала...)))вставляешь ключ в замок зажигания!поворачиваешь...и машина начинает орать!
Уже пробовали-снимали аккумулятор-заряжали!
Шкода Филиция 1,3
98г вып.
Что то сигнализацией -видно сбилось....
Может какая то комбинация нужна,чтоб снять блок!
Сегодня с утра методом тыка сняла...нажатием на блоке кнопок!и под рулём кнопочка-если не ошибаюсь называется-кнопка аварийного отключ.(которая под рулём слева находится!
вечером не смогла повторить подвиг! :sorry:
Что делать?как завести машину?чтоб сигналка не срабатывала??
покупала с рук машину-2 года проблемм не было с сигналкой--вот настали!
Не знаю родная ли сигнал-ия или нет!даже брелок не знаю какого типа....
sashulia83

Re: Срабатывает сигнализация,когда заводишь машину!

Сообщение iv0911iv » Пн, 03 мар 2014, 18:08

Зависит от комплектации. Попробуйте снять реле R7. У меня на нем был центральный замок. И машина 96; 1,3; карб. Не факт, что поможет. НО ...!!?? http://shura.3dn.ru/publ/4-1-0-28
sashulia83 писал(а):..Может какая то комбинация нужна,чтоб снять блок!
Сегодня с утра методом тыка сняла...нажатием на блоке кнопок!и под рулём кнопочка-если не ошибаюсь называется-кнопка аварийного отключ.(которая под рулём слева находится! ...
Не знаю родная ли сигнал-ия или нет!даже брелок не знаю какого типа....
:sorry:
Кабы знать какая???!!! Ревун то можно отключить. И колодку можно снять с блока управления, что бы не моргала. А вот если она ещё запитана ...? К автоэлектрику, или методом тыка отключать. Предохранитель нужно искать. Глюкнула.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Sanya_pike » Пн, 03 мар 2014, 19:19

Скорее всего сигналка отработала свое. Было у меня подобное, стоял CLIFFORD. Ну в общем заглючило у него мозг и машина перестала заводиться. Думала, что ее угоняют и отключала зажигание. Т.е. стартер крутит, а мотор не схватывает. Притащил в сервис, говорю так и так, электрик даже не глядя сказал, что дело в сигналке. Отключил он ее и машина завелась). Так вот я все это к чему, если нет понимания в автоэлектрике, то лучше туда не лезть. Оттащите машину в сервис, где есть электрик славянской внешности. Скорее всего вам либо ее просто отключат, либо предложат заменить на новую.
Если будете ставить новую, то ставьте с кнопкой открытия багажника, оч полезная штука.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение sashulia83 » Пн, 03 мар 2014, 21:42

Спасибки за ответы!

Машину реально глюкнуло!
Знаете мы нашли методом тыка как-заводить....

Ключ вставляешь в зажигание-поворачиваешь-в первое положение-потом на брелке нажимаешь одновременно верхнюю и вторую кнопку(т.е кнопки заблокировать и разблокировать машину!)
И только тогда её можно заводить!
Что за фигня...
Что с ней случилось,и почему она именно так дает заводиться!????
Пока так езжу....теперь дело за электриком!
sashulia83

Сообщение GWTigra » Вт, 04 мар 2014, 0:02

Кнопка называется Valet. Можно попробовать для начала перевести сигнализацию в сервисный режим, обычно он включается удержанием этой кнопки нажатой 10 сек. Часто после поворота ключа зажигания в положение ACC (когда приборы начинают работать). Повернули ключ, нажали кнопу, держим. Либо нажали кнопку, держим, поворачиваем ключ, ждем. Она должна пискнуть, если включится. Диод загорается на постоянной основе.

Можно еще предположить, что каким-то образом (скорее всего тем же самым научным тыком) была включена функция Anti-HiJack. Но, к сожалению, без данных о модели сказать что-то более конкретное вряд ли получится.
Я бы посоветовал осмотреть пульт на наличие опознавательных знаков. Как минимум увидим производителя. А дальше поиском по картинкам искать свой брелок и смотреть модель. Я именно так определял, что за сига в моем Фильке стоит. Дальше ищем инструкцию и действуем по ней. Это оптимальный вариант ПЕРЕД посещением доброго дяди электрика. Иначе может оказаться, что всего лишь включили что-то, а добрый дядя предложит заменить все сразу за круглую сумму вместо того, чтобы нажать пару кнопок и отпустить с миром.

ЗЫ: Обычно не стоит всем рассказывать, где конкретно эта кнопочка находится ;)
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение sasha6564 » Пт, 07 мар 2014, 8:32

Я бы на Вашем месте от глючащей сигналки избавился бы поскорее,
у меня она машину прямо на ходу глушила, зимой, да в повороте...
sasha6564

Сообщение Error » Пт, 07 мар 2014, 11:24

У меня на Фаворите глючила сигналка. Тоже откладывал на "потом". А "потом" я задержался до 22:30 на работе, а сигналка на меня за это обиделась и закатила истерику на весь квартал. Наоралась, успокоилась и минут через 20 позволила завестить. Хорошо хоть что так. Но после этого я её в конце концов решил поковырять :D
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение ДЖИН » Вс, 09 мар 2014, 8:14

Вырезай ее.там делов на 15 минут,если ее ставили не через анал
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001