ДЖИН писал(а):а как же травников
А что Травников? Я не очень разбираюсь ни в Порошиных, ни в Травниковых ни в карбюраторах... Но Порошин про Травникова в одном из своих роликов сказал, что Травников очень слаб в карбюраторах

Пусть они там между собой разбираются, кто из них круче, но ролики Порошина мне нра.
Кстати, свой карб я все-таки снял, настроил зазоры, продул, промыл жиклеры, собрал по мурзилке. Работает...

Только обороты стали немного плавать... И горку пока идеально не поймал... Но ездит... Уже кучу своих ошибок понял:
1. НЕЛЬЗЯ протирать внутренности карба ватными палочками, тем более лазить ими внутрь всяких трубок.
2. Лучше не создавать вакуум приводам и продувать каналы ртом - напускаешь слюней.
3. замачивать а ацетоне хорошо, но лучше еще потом продувать баллоном с очистителем карбов - все лучше вымывается потоком. Иначе может оказаться бесполезно...
4. ДЗ 2-й камеры нужно закрывать как-можно плотнее, на грани плотного прилегания, лишь бы не закусывало, а чуть-чуть ложилась на стенки, а я оставил щель с "волосок" на просвет - типа 0,08 по мануалу. Может теперь быть из-за этого и холостые не могу толком настроить...
5. Не проверил на плоскость крышку ускорительного. А ее часто ведет на пирбургах - надо шлифовать на ровной поверхности. Хотя вроде не подтекает...
6. Прокладку под стальную пластину у коллектора надо делать из паронита по-толще, около 1 мм , потому как там нужно точно исключить подсос...
ну и еще много по мелочи...
Вобщем, счас уже сделал бы по-другому... Может летом будет по-теплее, по-веселее, тогда еще раз разберу-соберу...

Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain.