forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Охлаждайка уходит

Охлаждайка уходит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Охлаждайка уходит

Сообщение iv0911iv » Чт, 27 мар 2014, 11:58

Error писал(а):
iv0911iv писал(а):...Если идет перегрев, а патрубок от терма холодный - (ВЫ правы) подох термостат.

Я тоже так подумал!

А потом прочитал вот это:

fenixfly писал(а):... и печка дула прохладой. ...

Что думать теперь, даже не знаю... :crazy:

Ну коллега!? А совокупность причин (проблем)? Могэт быть? А с печкой: подзабит радиатор (её же), проблема заслонок (хотя?), завоздушивание. Один старый механик мне говорил: плохой хомут, старый патрубок, маленькие протечки и когда ДВ остывает - будет подсасывать воздух (особенно на печке). Вы конечно можете не согласиться, но он меня убедил.
Любой опыт важен.
Да о питичках, (мне каэца) что помпа у 1,3 не совсем а`йс. В плане производительности. Но это скорее вопрос к производителю. Не нравится крыльчатка. Может если бы другой угол у лопастей. Знаю существует такой тюнинг. Встречал инфу. Правда это было на какой то японке и кажется москвиче. Да и система патрубков, за двигателем ...? Только стоит ли оно того, переделывать? Ой ... :shock: :oops: Я все собирался добавить помпу с Газэлины, но так и не срослось! Всё АВОС и ЛЭН ... :oops:
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение eugenich » Чт, 27 мар 2014, 17:03

iv0911iv писал(а):Да о питичках, (мне каэца) что помпа у 1,3 не совсем а`йс. В плане производительности. Но это скорее вопрос к производителю.

Такого же мнения.
Есть мысль сделать шкив на помпу поменьше, что-бы её обороты повысить.
Правда и ремень покороче понадобиться.
А с проверкой термостата на профпригодность, без разборки узла, можно так.
После пуска холодного двигателя, открутить крышку расш. бачка.
Если в бачок с верхней трубки (обратки) поступает ОЖ, значит термостат не перекрывает "большой" круг.
Двигатель долго прогревается, т.к. ОЖ начинает циркулировать сразу через радиатор.
Скорее всего отломилось "ухо от селёдки" ( см. фильм "Ва банк") и термостат перекосило, т.е. он не в седле ( требуется замена корпуса или "очумелые ручки").
Если ОЖ с обратки не каплет ( на холодном двиг.) это пока норма (ждём открытия термостата).
После прогрева двигателя, исправный термостат должен открыть "большой" круг, и с обратки, постепенно появляется струйка.
Ещё может быть вариант, что термостат не до конца открывается, от потери свойства расширения термоэлементом (импотенция). :pardon:
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение fenixfly » Чт, 27 мар 2014, 17:59

eugenich писал(а):...Если ОЖ с обратки не каплет ( на холодном двиг.) это пока норма (ждём открытия термостата).
После прогрева двигателя, исправный термостат должен открыть "большой" круг, и с обратки, постепенно появляется струйка.
Ещё может быть вариант, что термостат не до конца открывается, от потери свойства расширения термоэлементом (импотенция). :pardon:

Крышку открыла. Двиг завела. Стрелка приползла к 90, потекла струйка с обратки, стрелка опустилась до 75 примерно. Закрыла крышку поехала - норм. На стоянке побыла минут 20, завелась, поехала и поперла температура к 110. Собственно на этой цифрьке заехала во двор на место)) Если думать,что после 20 минут двигло остыл и термик не сработал.. Но крышку после стояночки 10минутной открывать как-то стремно)))
Изображение
Skoda Felicia 1998 г.р. 1.3 Карб. Убежала в декабре 2015, теперь AUDI A4, 1996 г.в.
fenixfly

Сообщение iv0911iv » Чт, 27 мар 2014, 18:11

eugenich писал(а):
iv0911iv писал(а):Да о питичках, (мне каэца) что помпа у 1,3 не совсем а`йс. В плане производительности. Но это скорее вопрос к производителю.

Такого же мнения.
Есть мысль сделать шкив на помпу поменьше, что-бы её обороты повысить.
Правда и ремень покороче понадобиться.

Ну ремень это не проблема. А вот шкив ...? Его же нужно точить. А крепление? Помпу не проще добавить.
Если уж точить шкивы, тогда можно поменьше на гену, да и на коленвал. А там глядишь и маховик облегчить ... :) ?
Да и (это пока свой радиатор ОХ не почистил и были проблемы с перегревом, в пробках - после отпала необходимость) если присутствует особая мнительность, как вариант - можно доп. вентилятор, перед радиатором поставить. Оптимально подбирать вентилятор от испарителя кондея. Реально купить новый в приделах 1,5 рублей.

fenixfly писал(а):Крышку открыла. Двиг завела. Стрелка приползла к 90, потекла струйка с обратки, стрелка опустилась до 75 примерно. Закрыла крышку поехала - норм. На стоянке побыла минут 20, завелась, поехала и поперла температура к 110. Собственно на этой цифрьке заехала во двор на место)) Если думать,что после 20 минут двигло остыл и термик не сработал.. Но крышку после стояночки 10минутной открывать как-то стремно)))

А не врет ли у нас прибор? Это первое. Склоняюсь к замене термостата. А все остальные ЭкСкРиМеНтЫ потом. И помыть систему, продуть внешне радиатор.
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение fenixfly » Чт, 27 мар 2014, 18:23

iv0911iv писал(а):А не врет ли у нас прибор? Это первое. Склоняюсь к замене термостата. А все остальные ЭкСкРиМеНтЫ потом. И помыть систему, продуть внешне радиатор.

Врет, что 110? Отрыла еще один термик, проверим работу обоих.
Изображение
Skoda Felicia 1998 г.р. 1.3 Карб. Убежала в декабре 2015, теперь AUDI A4, 1996 г.в.
fenixfly

Сообщение Виктор Г » Чт, 27 мар 2014, 18:25

fenixfly писал(а): Патрубки потрогала-к радиатору холодноватые были до этого(когда 110 было), и печка дула прохладой. Хотя печка то должна греть вроде в таком случае?

Из печки должен дуть горячий воздух, если заслонки переключены правильно. Можно просто пощупать патрубки идущие к печке - если горячие, значит жидкость циркулирует через радиатор печки. Если холодные - в системе воздух.
Снимите один из патрубков идущих к карбюратору и позжимайте верхний и нижний патрубки на основном радиаторе. Если в печке есть воздух, то он выйдет. А термостат надо проверить.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение iv0911iv » Чт, 27 мар 2014, 18:34

fenixfly писал(а):
iv0911iv писал(а):А не врет ли у нас прибор?

Врет, что 110? Отрыла еще один термик, проверим работу обоих.

Это я из собственного опыта. Может врать. Это может быть и из за датчика на корпусе термостата.
О термостатах. Не нравится мне термостаты "с ушами" в пластиковых корпусах. Переделывал под обычный. Заняло 10 минут. А затем перешел на люминевый корпус термостата, как на Фаворите и Филе 95-го.
iv0911iv

Сообщение Sanya_pike » Чт, 27 мар 2014, 18:41

Да при чем тут вообще градусник, если бачек раздувается? Это типа не верь глазам и рукам своим что ли? Градусник показывает 70-90-110-70, значит работает. Сломанные датчики темп. себя не так ведут.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение fenixfly » Чт, 27 мар 2014, 18:46

Шалит сам термостат? Не может открыть.. Но открыл без крышки на бачке. А с давлением после езды не открыл... Чего-то руки чешутся пойти прям щас поставить старый в сборе. Кстати, было предложение поставить датчик вентилятора на 85/80, а термостат у меня на 88. Получается так,что вент будет постоянно работать, а термик то открывать, то закрывать. На фаворитовском начитала, что на 80 град.термостат ставят, тогда так больше на правду пойдет...
Изображение
fenixfly

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001