forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите новичку

Помогите новичку

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Помогите новичку

Сообщение мужык » Вт, 08 апр 2014, 15:37

Error писал(а):Насчёт откручивания руками... гм... нинаю, нинаю...

Ну можно и так конечно,проще чем ключ искать.я наверное везучий,у меня всегда рукой откручивался :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ARFX писал(а):хотя на 1,6 наверное проблематично будет руками долезть до него и приложиться...))

Может там с ямы проще,если б не защита :)
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение Александр Фелиция » Вт, 08 апр 2014, 15:54

Залез я под капот, посмотрел, он у меня черного цвета, добраться до него никакой проблемы не возникло, откручивать еще не пробовал, но если не пойдет, то способ с отверткой мне очень понравился. Спасибо.
Шкода Фелиция , 1998 г.р, 1.6 АЕЕ инжектор. Тверь.
Изображение
Александр Фелиция

Сообщение eugenich » Вт, 08 апр 2014, 16:08

Как-то не смог быстро открутить фильтр.
В багажнике валялся ремень для крепления груза с трещёткой (вот примерно такой)
http://www.ebay.com/itm/E-Track-Ratchet ... c2&vxp=mtr

Обернул пару раз фильтр ремнём, натянул трещёткой с лёгким фанатизмом.
И открутил фильтр, упираясь в корпус трещётки. :)
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Stonerain » Вт, 08 апр 2014, 16:25

Ребят, я не буду занудой,ибо сам чайник во многих вопросах... Но все-таки такое понятие как FAQ или ЧаВО на каждом форуме, где поселяюсь стараюсь изучать самостоятельно и в первую очередь :oops: :) :) :)
Так что пробегитесь тут: viewtopic.php?f=11&t=38335#p585151
Вобщем, многое для начинающих можно постичь тут (ВЕБ-версия офиц мануала):
http://skoda-felicia.5go.ru
а конкретно про смену масла:
http://skoda-felicia.5go.ru/html/3_2_3.htm

Портативная версия офиц мануала для мобильных гаджетов на любой ОС под любым браузером:
http://www.skodafelicia.ru/forum/viewto ... f=4&t=2487
Очень удобно когда уже машин разобран, а что-то подзабыл... 8)
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Error » Вт, 08 апр 2014, 17:13

О! А я думал, что этот супер-способ с дырявливанием отвёрткой чисто мой... ещё запатентовать хотел... :sorry:

А это позабавило:
Неприлично и незаконно сливать отработанное масло в канализацию

Неприлично до неприличия :D :D :D
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Александр Фелиция » Чт, 10 апр 2014, 14:12

Мужики, есть еще вот такие вопросы:
1. Кому не трудно объясните популярно о всех постоянно-заменяемых деталях, как называются, где находится и как часто менять?
2. Так, как спидометр у меня не работает, подскажите плиз примерную скорость при 1500 и 2000 на пятой скорости.
3. Нормально ли что холостые обороты до замены масла были 800-1000 на прогретом движке, а сейчас 300-400? Или масло тут не при чем? Климат?

Кстати масло решил не менять, только фильтр, само уходит хорошо=((((
Шкода Фелиция , 1998 г.р, 1.6 АЕЕ инжектор. Тверь.
Изображение
Александр Фелиция

Сообщение Stonerain » Чт, 10 апр 2014, 15:03

Александр Фелиция писал(а):Мужики, есть еще вот такие вопросы:
1. Кому не трудно объясните популярно о всех постоянно-заменяемых деталях, как называются, где находится и как часто менять?
2. Так, как спидометр у меня не работает, подскажите плиз примерную скорость при 1500 и 2000 на пятой скорости.
3. Нормально ли что холостые обороты до замены масла были 800-1000 на прогретом движке, а сейчас 300-400? Или масло тут не при чем? Климат?

Ги... ну Вы и спросили... :shock:
1. Читать мануал к машине. Там все регламенты изложены. Другого не посоветуешь. Линк я давал выше.
2. на 5 передаче при 2000об скорость примерно 70-80. Скорее 80. При 1500 - ок 60-70. А вообще срочно чинить тахометр... Без него вообще нельзя машину эксплуатировать... Иногда это может оказаться опасно. Например, требование резко снизить скорость на коротком участке трассы. Едешь 80-90, а там знак 40. Вроде "че за фигня, пошли нафик, немного приторможу", а там оказывается сужение дороги, бетонные барьеры и горы гравия... И... опаньки :mp_pop: Иногда только по спидометру и понимаешь, что вроде с положенной скоростью едешь и есть возможность принятия решения и безопасного маневра... Пару раз только это и спасало...
3. Не нормально. Масло не влияет, если только раньше не ездили на качественной синтетике, а счас залили минералку ТНК... Что-то где-то еще может подвинули... Трамблер? Карб? Масло залили подсолнечное? А троит или ровно свои 400 держит? Хотя это вообще удивительно, что на 300-400 работает... Уже трястись и глохнуть, имхо, должно...
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение iv0911iv » Чт, 10 апр 2014, 20:14

Stonerain писал(а):

Ги... ну Вы и спросили... :shock:
1. Читать мануал к машине. Там все регламенты изложены. Другого не посоветуешь. Линк я давал выше.
2. на 5 передаче при 2000об скорость примерно 70-80. Скорее 80. При 1500 - ок 60-70. А вообще срочно чинить тахометр... Без него вообще нельзя машину эксплуатировать... Иногда это может оказаться опасно. Например, требование резко снизить скорость на коротком участке трассы. Едешь 80-90, а там знак 40. Вроде "че за фигня, пошли нафик, немного приторможу", а там оказывается сужение дороги, бетонные барьеры и горы гравия... И... опаньки :mp_pop: Иногда только по спидометру и понимаешь, что вроде с положенной скоростью едешь и есть возможность принятия решения и безопасного маневра... Пару раз только это и спасало...
3. Не нормально. Масло не влияет, если только раньше не ездили на качественной синтетике, а счас залили минералку ТНК... Что-то где-то еще может подвинули... Трамблер? Карб? Масло залили подсолнечное? А троит или ровно свои 400 держит? Хотя это вообще удивительно, что на 300-400 работает... Уже трястись и глохнуть, имхо, должно...

:) Нафига козе баян? когда есть аккордеон? Ну не работают приборы, не получается чинить? Таки можно купить Б\комп. Починится, 2 прибора будет. На 300-400 работать не будет.
На кой ВАМ дался этот измеритель оборотов? Вся его ценность при регулировке. Учитесь чувствовать машину: обороты, скорость, тянет - не тянет. Если тыкаться постоянно в приборную панель, то как следить за дорогой. Изредка, одним глазом: t*, пульс, дыхание ...! Ну поставьте себе камеры и экран на приборку.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Чт, 10 апр 2014, 21:16

Так ведь не работает у человека не "измеритель оборотов", а спидометр, что есть штука нужная, ибо внимание человеком скорости - вещь не просто "субъективная", а и нестабильная: днём так, а ночью инак, то же самое на разном дорожном покрытии, при разном освещении и даже настроении!

А по поводу регламентных работ - тыкать носом надо в мануал.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Sanya_pike » Чт, 10 апр 2014, 21:24

Да я вообще не понимаю о чем спор :o В машине должны работать все приборы! А учить человека на какой прибор смотреть, а на какой нет, просто бред! :o Я думаю, что водитель сам знает когда и на какие приборы ему смотреть.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Можно еще калькулятор на торпеду приклеить для более точных расчетов :twisted:
А еще можно уровень бензина по километражу контролировать ))
Не занимайтесь ерундой. Снимите трос и привод и посмотрите в чем проблема. Скорее всего проблема в месте соития троса с приводом.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение iv0911iv » Чт, 10 апр 2014, 21:38

Судя по всему и тахометр не работает. На 300-400 оборотах двигатель работает не устойчиво и глохнет. 600 минимум.
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Stonerain » Пт, 11 апр 2014, 8:24

iv0911iv писал(а):Судя по всему и тахометр не работает. На 300-400 оборотах двигатель работает не устойчиво и глохнет. 600 минимум.

Не, у мя порой на 500 жужжит и даж чуть меньше - так 480-490... тихонечко так... совсем не слышно... аж жуткая тишина в машине... Никак перебранный карб не отрегулирую... Только по приборам и понимаю, что еще не заглох... И чувствую себя в иномарке: движка в работе не слышно. 8)
Stonerain

Сообщение iv0911iv » Пт, 11 апр 2014, 9:58

Stonerain писал(а):... Только по приборам и понимаю, что еще не заглох... И чувствую себя в иномарке: движка в работе не слышно. 8)

:) А в чем же ещё ...!!! Может проще продублировать сигналы падения давления масла и зарядки (доп лампа, в удобном месте. Интересно, а зуммер можно под это приспособить. У меня он не работал вообще, за ненадобностью. Как то :oops: под падение напряжения в бортовой сети, от датчика давления масла. Ведь глохнем когда стоим. Мало кто ездит накатом. Дергаться постоянно в приборную панель, в реали современного движения в городе, когда каждый едущий на "новом китайце" или "9-ке" считает себя королём дорог (заметили :oops: , солидные машинки редко хамят, ну только с вёдрами)??? :sorry: :pardon: Может я просто так езжу, "плавно и печально"?
Меня напрягали только отсутствие вольтметра и хотелось доп. t*-прибор. Ну как то так ...? :pardon:
iv0911iv

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001