forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пробуксовывает сцепление

пробуксовывает сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

пробуксовывает сцепление

Сообщение zharovsergey » Вт, 13 май 2014, 22:45

Ситуация такая- пробегало сцепление полтора года, схватывается в самом верху! Решил поменять. На сервисе на моих глазах сняли и сказали что диск практически в идеальном состоянии. Стал сравнивать с новым сцеплением - у нового диска толщина 8,5 мм у моего 8мм. Выжимной впорядке, небольшая выработка на лапках корзины. На маховике сказали выработки нет! Собрали всё обратно, ни чего не изменилось, при разгоне бывает пробуксовывает чуть, схватывается в самом верху. Тросик отпущен на максимум! сказали что не я один с такой ситуацией сталкиваюсь, и именно на двигателях 1,6.
zharovsergey

Re: пробуксовывает сцепление

Сообщение eugenich » Ср, 14 май 2014, 9:25

Выходов два:
1. Искать диск потолще, от Гольфов, Сеатов подходят.
2. Фрезеровать корзину. Площадки контакта корзины с маховиком "обнизить" на 1 мм.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Виктор Г » Ср, 14 май 2014, 11:35

zharovsergey писал(а):Ситуация такая- пробегало сцепление полтора года, схватывается в самом верху! Решил поменять. На сервисе на моих глазах сняли и сказали что диск практически в идеальном состоянии. Стал сравнивать с новым сцеплением - у нового диска толщина 8,5 мм у моего 8мм. Выжимной впорядке, небольшая выработка на лапках корзины. На маховике сказали выработки нет! Собрали всё обратно, ни чего не изменилось, при разгоне бывает пробуксовывает чуть, схватывается в самом верху. Тросик отпущен на максимум! сказали что не я один с такой ситуацией сталкиваюсь, и именно на двигателях 1,6.

А какой комплект сцепления вы брали? Дело в том, что эта проблема возникает не только на двигателе 1.6, но и на 1.3. И корзину нужно брать на тот тип двигателя, который у нас стоит.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение zharovsergey » Сб, 24 май 2014, 14:33

сцепление у меня LUK
zharovsergey

Сообщение Hero2012 » Вс, 25 май 2014, 11:25

Была у меня такая шняга, тоже не знал в чем дело, но у меня тросик сцепления конкретно скрипел и заедал (нажимался и отпускался рывками). Поэтому я его заменил, и тут вдруг пробуксовка ушла. На крайняк попробуй тросик поменять, попытка не пытка, меняется быстро, легко и стоит недорого
Шкода Фелиция 1, 1998 года, 1.6 АЕЕ инжектор, меха
Hero2012

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001