forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена зад. тормозных цилиндров.

Замена зад. тормозных цилиндров.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Замена зад. тормозных цилиндров.

Сообщение iv0911iv » Вт, 24 июн 2014, 22:25

REMR писал(а):Господа, я вот купил цилиндр БОШ, 19мм, но на штоках тормозного цилиндра нет буртика, который ограничивает уход колодок. Это нормально?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/4953753/3.jpg

Error писал(а):Не знаю, я б себе не ставил

А что будет? Колодки удерживаются солдатиками, пружинами, распорными планками. Ну да с непривычки стремновато.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Вт, 24 июн 2014, 22:57

iv0911iv писал(а):А что будет?...

В том-то т дело, что не знаю, что будет. Поэтому б и не ставил. А распорки колодки не держат, они их распирают. Пружины... возможно, но 100% не доверяю им.

Можно было б попробовать перевернуть на своих буртиком назад, но как-то не хоцца :)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение iv0911iv » Ср, 25 июн 2014, 7:34

iv0911iv писал(а):А что будет?...

Это в общем то и не вопрос. Ничего не будет.
Error писал(а):В том-то т дело, что не знаю, что будет. Поэтому б и не ставил. А распорки колодки не держат, они их распирают. Пружины... возможно, но 100% не доверяю им.

Есть ведь ещё "солдатики" (фиксатор, пружина тарелка, №9), http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=% ... &Width=450
которые удерживают колодки от смещения. Канавка перестраховка. Правда можно сказать не лишняя. Отрывало у меня фиксатор, на двойке. Но там тормозной щиток был плохой (сильно ржавый) и тормозной барабан весь в канавках (заклёпками покоцанный). Пришлось шайбу с внешней стороны ставить.
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Ср, 25 июн 2014, 9:01

iv0911iv писал(а):...Есть ведь ещё "солдатики"...

Вот именно им и их пружинам я и не доверяю. ИМХО, их задача - лишь поддерживать колодки, пока не одето колесо.

Когда у меня заклинил трос, то колесо я не мог снять именно из-за этих самых буртиков на цилиндре - всё-таки держат они очень неплохо. Когда отсоединил цилиндр, чтоб его поршни проще вошли внутрь, то колесо с колодками и повисло на этих самых пружинах "солдатиков".

Скажем так, я не имею понятия насколько велика сила, "сталкивающая" колодки, но как-то прям как в письме отца Серафимия - чую, что бесовщина, но обосновать не могу, а потому б себе и не ставил.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Ср, 25 июн 2014, 11:10

У меня на фотке цилиндра Делфи 19 мм тоже нет канавки. Есть только на 22 мм.
viewtopic.php?f=11&t=111597&start=30#p2002919
Наверное - нормально...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение iv0911iv » Ср, 25 июн 2014, 11:13

Error писал(а):Когда у меня заклинил трос, то колесо я не мог снять именно из-за этих самых буртиков на цилиндре - всё-таки держат они очень неплохо. Когда отсоединил цилиндр, чтоб его поршни проще вошли внутрь, то колесо с колодками и повисло на этих самых пружинах "солдатиков".
Скажем так, я не имею понятия насколько велика сила, "сталкивающая" колодки, но как-то прям как в письме отца Серафимия - чую, что бесовщина, но обосновать не могу, а потому б себе и не ставил.

:) Сам никогда не делал ... :oops: но существует ведь способ сведения колодок. :oops: Ленился ...! И имеется съёмник ...! :oops: Один раз даже сорвал тарелочки с фиксаторов ... :oops: ! Лень это и не хорошо, но и двигатель прогресса ...! :oops:
Вот не помню ... на Опеле и на Санни, (у меня) тоже буртиков не было? :sorry: Но мне кажется нужно заить и забыть! Ставить и радоваться жизни!
iv0911iv

Сообщение Sanya_pike » Ср, 25 июн 2014, 14:12

Как вариант можно старые поршни переставить в новые цилиндры
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001