привет всем. какая компрессия должна быть на двигателе 1.3?
мне сегодня проверяли на двух цилиндрах 10, на двух других 11.
а у кого какая коллеги!
Модератор: Модераторы конференции
SilFF писал(а):Чё-то я ничего не понимаю.Вчера смерил компрессию - 11.5 во всех, ради интереса (~600км назад менял всю поршневую).Правда,если покрутить подольше,то медленно доползает до 12.По мануалу,норма от 11 до 15(макс.).Почему у меня такая низкая?Движка не обкаталась![]()
а ничего что двигатели бывают с разной степенью сжатия? в частности на фелиции их 2 разных 1,3 ставилось 135 и 136Shkodazavr писал(а):а 15 в 1.3 это бред! я в эту чушь не верю и не только я но имногие другие люди.!
Согласен,но голову не перебирал.Клапана хотел притереть,но после старого дедовского способа (проверка жидкостью),делать этого не стал-все отлично держали,нагар с них только счистил.shura писал(а):А голову переберали? Компрессия то не только от поршневых колец зависит...
Да и может не обкаталась пока...
Зря - до ремонта,в каком-то цил-ре было 12 +.Ремонт задумал потому,что разброс по цил-рам был большой,да и масло жрала много (замена одних колец меня не удовлетворила бы).Для кого же тогда мануал писали?Shkodazavr писал(а):а 15 в 1.3 это бред! я в эту чушь не верю и не только я но имногие другие люди.!
Тоже момент интересный.Опять сошлюсь на мануал,там эта ситуация не описывается.Старик Похабычъ писал(а): а ничего что двигатели бывают с разной степенью сжатия? в частности на фелиции их 2 разных 1,3 ставилось 135 и 136
SilFF писал(а):Предлагаете мне жить и радоваться?![]()
Тоже момент интересный.Опять сошлюсь на мануал,там эта ситуация не описывается.Старик Похабычъ писал(а): а ничего что двигатели бывают с разной степенью сжатия? в частности на фелиции их 2 разных 1,3 ставилось 135 и 136
AlexY писал(а):а как определить степень сжатия?
Насколько я понял,у меня потолок 14,при условии степени сжатия 8.8:1?Gubs писал(а):Еще и как описывается!!! http://skoda-felicia.5go.ru/html/4.htm
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9