Модератор: Модераторы конференции
shura писал(а):По поводу хруста: если по выжитом сцеплении пропадпет, то скорее всего подшипник пятой передачи.
По поводу остального: проблема все таки скорее всего все там же - трамблер, свечи, провода, карбюратор... Проверить обратку, пароотделитель...
Кроме чистки карбюратора должен быть правильно отрегулирована (и исправно работать) система холодного запуска (привод воздушной заслонки, термовременной клапан и его вакуумный привод...)
Нагар на свечах какой?
Лично у меня такие симптомы были в случае при переливании карбом бензина. Причин этого, опять-же, очень много...
nikolaitch писал(а):Холодный пуск самому сложно менять, или на сервис ехать?
nikolaitch писал(а):Есть сильное подозрение, что переливает, значит видимо холодный пуск... Карб исправлен, месяц после ремонта, трамблер тоже. Холодный пуск самому сложно менять, или на сервис ехать?
nikolaitch писал(а):По поводу хруста, да, при выжатом сцеплении, чем черевато?
shura писал(а):nikolaitch писал(а):Есть сильное подозрение, что переливает, значит видимо холодный пуск... Карб исправлен, месяц после ремонта, трамблер тоже. Холодный пуск самому сложно менять, или на сервис ехать?
Менять-то не сложно, но не факт, что менять надо. Да и менять на обум дороговато выйдет... Может просто воздух где-то сосет... Смотреть надо. Если есть нормальный карбюраторщик, то лучше ему посмотреть...nikolaitch писал(а):По поводу хруста, да, при выжатом сцеплении, чем черевато?
Дак при выжитом сцеплении что? Пропадает?
И смотря какой хруст...
Вообще, подшипник пятой передачи - болезнь всех коробок Фили. Если шумит как у всех - забить, если хочешь на некоторое время избавиться от шума - заменить. Процедура вроде-бы не сложная, делается без полного демонтажа коробки... Но сам не делал, не могу точнее сказать...
Fox писал(а):хруст - это тросик. за рубашку могет цеплять в том месте где к коробке крепится. посмотреть. цеплялку устранить. смазать графитом
Fox писал(а):хруст - это тросик. за рубашку могет цеплять в том месте где к коробке крепится. посмотреть. цеплялку устранить. смазать графитом
zANderLEX писал(а):Про хруст... чё-то мне говорит, что это клапана или цепь, если связано с нажатием газа.. Ты бы положил чё-нить лёгкое на газ и полазил бы быстренько под капотом..
nikolaitch писал(а):zANderLEX писал(а):Про хруст... чё-то мне говорит, что это клапана или цепь, если связано с нажатием газа.. Ты бы положил чё-нить лёгкое на газ и полазил бы быстренько под капотом..
Точно не цепь, менял 5000 обратно... а клапана.. возможно.. хотя скорее тросик.
zANderLEX писал(а):nikolaitch писал(а):zANderLEX писал(а):Про хруст... чё-то мне говорит, что это клапана или цепь, если связано с нажатием газа.. Ты бы положил чё-нить лёгкое на газ и полазил бы быстренько под капотом..
Точно не цепь, менял 5000 обратно... а клапана.. возможно.. хотя скорее тросик.
О теперь допёрло, этот скрежет, а не хрус, звучит в момент нахатия на газ, и в момент его отпускания, и звучит со стороны педали.. Ну теперь понятно, это точно тросик, у меня такое уже много лет, можно тросик поменять, а можно смазать старый..
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5