forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Галимый сервис...

Галимый сервис...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Галимый сервис...

Сообщение VIR » Пт, 22 авг 2014, 8:48

Заехал я как то на один сервис посмотреть ходовую. Посмотрели. Дали список под замену. Я естественно заказал запчасти на екзист, успешно их получил...
Но вот предварительная цена ремонта немного задавила. Решил менять у товарища (товарищ имеет хороший опыт). Вчера за день справились. Перетрясли всю переднюю подвеску.
И так что "мастер" сказал под замену:
1) амортизаторы (сказал что один потек, я переспросил, он опять подтвердил)
2) подушки амортизатора
3).передние сайлентблоки рычагов
4) задние сайлентблоки рычагов
5) одну шаровую, сказал вторая подуставшая
6) ну и на рейку пильники втулка и тд.
В процесе замены оказалось что...
1 и самое обидное - амортизаторы были в очень неплохом состоянии и на замену вообще не просились.
2 передние сайлетблоки рычагов - под замену не просились.
3 шаровые одна была в хорошем состоянии, вторая имела небольшой люфт, но могла еще спокойно походить.
Но так как амортизаторы уже получили следы установки было принято решение обновить подвеску.
Итак в результате "высокой" квалификации мастера я потратил на запчасти лишних около 130 $. Еще столько же по прогнозам мастера мне должна была обойтись замена.
Потому не верьте сервисменам, проверяйте их диагностику. А лучше пользуйтесь услугами очень провереных мастеров. А то отзывы знакомых не всегда хороши.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Re: Галимый сервис...

Сообщение Stonerain » Пт, 22 авг 2014, 9:19

ги... Не знаю, как у вас там в Лемберге, а в мск таких сервисов 98 из 100. Типа удивили :ROFL:
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение VIR » Пт, 22 авг 2014, 9:32

Просто раньше к ним притензий не было. Сам иногда там был, знакомые ремонтировались. Притензий не было. Видимо что то изменилось... Так теряют клиентов. Попробую потом заехать, пообщатся с начальством.
VIR

Сообщение eugenich » Пт, 22 авг 2014, 10:10

В мануале на Филю, про амортизаторы написано: " .... подтёки не доходящие до низа корпуса амортизатора, не являются показанием, для замены последнего.
А по феншую, при подозрениях на неважную работу пациента, надо его снять и руками проверить его работу ( правда надо запастись стяжками для пружин, стоят рублей 200-250 пара).
Сжиматься он должен с небольшим ( у газонаполненых довольно приличным) усилием, выдвигаться шток должен со значительным в разы большем усилием.
Если шток на обратном ходе (выдвижении) идёт легко и непринуждённо, аморту пришёл конец.
С полгода как поставил Каябу G-серия помоему (газонаполненые), жестковато на порожняк, а с грузом ... лепота.
В поворотах увереннее, крены минимальные, так и подмывает пройти вираж "с писком". :crazy:
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение VIR » Пт, 22 авг 2014, 18:01

Поставил газовые Монро Ориджинал. Разница с масляными ощутимая. А старые не то что не подтекают, держат отлично. Только прийдется опять рейку смотреть. А то тестовый пробег проявил стук слева. А может чего не дотянули...
VIR

Сообщение Error » Сб, 23 авг 2014, 13:30

Stonerain писал(а):ги... Не знаю, как у вас там в Лемберге, а в мск таких сервисов 98 из 100. Типа удивили :ROFL:

Аналогично :(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
VIR писал(а):Поставил газовые Монро Ориджинал. Разница с масляными ощутимая...

В какую сторону? Мои ещё вроде скорее живые, чем мёртвые, но когда-то придётся ж менять. Интересно.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение VIR » Сб, 23 авг 2014, 14:03

Error писал(а):
VIR писал(а):Поставил газовые Монро Ориджинал. Разница с масляными ощутимая...

В какую сторону? Мои ещё вроде скорее живые, чем мёртвые, но когда-то придётся ж менять. Интересно.

Кстати стойки изготовлены в Чехии. Стойка амортизационная газовая, "Original" Monroe 16296
Перед стал более жестким, меньше ощущаться ямы, не так раскачивает на больших ямах (ведь они двухсторонние). В общем авто лучше держит дорогу, я аж передумал устанавливать стабилизатор. Также на них есть пластина под крепление датчика АБС.
VIR

Сообщение Error » Сб, 23 авг 2014, 14:22

VIR писал(а):...Стойка амортизационная газовая, "Original" Monroe 16296...

Газомасляная.

VIR писал(а):...Перед стал более жестким, меньше ощущаться ямы, не так раскачивает на больших ямах...

Вот это мне кажется как-то противоречиво. С одной стороны, да, раскачивать не будет, но меньшие неровности будут ощущаться больше. Типа дрожи что-то появится. Как на перекачанных шинах, наверное )))

Коллега ARFX себе, кажется, ставил. Говорит, мол, твёрдо :(
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение VIR » Сб, 23 авг 2014, 14:48

Error писал(а):
VIR писал(а):...Стойка амортизационная газовая, "Original" Monroe 16296...
Газомасляная.
Я скопировал как было в заказе... а так само собой
Error писал(а):
VIR писал(а):...Перед стал более жестким, меньше ощущаться ямы, не так раскачивает на больших ямах...
Вот это мне кажется как-то противоречиво. С одной стороны, да, раскачивать не будет, но меньшие неровности будут ощущаться больше. Типа дрожи что-то появится. Как на перекачанных шинах, наверное )))
Я бы не сказал, наоборот тише ( при том что сейчас снята обезшумка) может потому что у меня были продавлены опорные бублики (или как там они)...
Error писал(а): Коллега ARFX себе, кажется, ставил. Говорит, мол, твёрдо :(
На неделе попробую на брущатке и немного покатаюсь, а то нужно опять рейку смотреть... потом отпишу.
А двиг 1,6 будет тяжелее, потому и "твёрдость" может отличаться.
VIR

Сообщение ARFX » Сб, 23 авг 2014, 20:33

Error писал(а):

Коллега ARFX себе, кажется, ставил. Говорит, мол, твёрдо :(

Немного не так)) Газо-масло ставил другу на Фильку - жестковато получилось. А себе ставил 15 колёса - это было намного жёсче))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001