forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А кому во сколько обходится содержание Фили?

А кому во сколько обходится содержание Фили?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

А кому во сколько обходится содержание Фили?

Сообщение Stonerain » Ср, 25 июн 2014, 13:09

Озадачился вот вопросом... Ну, без страховки и бензина, естессно... Кстати, хороший момент - транспортный налог не приходит за 1.3...
Последние пол-года она у мя что-то сыпалась, пришлось потратить много времени, денег и сил... :cry: Не совсем то, что хотелось бы при владении пусть и скромной, но все-таки иномаркой... Тем более, что покупал я ее в приличном состоянии... Блин, главный инженер у нас ездит на Субару Легаси 95-года... Разговариваю с ним, а он: "А я лью бензин и масло, ну фильтра меняю"... :shock:

Вот мои расходы на Филю:

2012:
1. Покупка машины - Филя Комби 1.3 карб в июле 2012 (107500 км по одометру): 87000 руб.
2. Замена треснутого лобового стекла: 3000 руб (заложено в скидку при продаже).
4. Цепь ГРМ с комплектом всякой фигни и работами по замене: 7000 руб.
5. Первое техобслуживание в 2012 (107500 км): Масло ДВ и коробки, свечи, всякие прокладки и фильтра 3000 руб.
7. Антифриз, прокладки: 1200 руб.
8. Заглушки фар: 200 руб.
9. ПТФ ГАЗ 3 шт: 600 руб.
10. Наконечники рулевых тяг: 540 руб.
11. Втулки и прокладка крышки толкателей: 240 руб.
12. Комплект для ремонта шин, краска: 550 руб.
13. Запасные коммутатор, катушка, бензонасос, ВВ-провода: 2000 руб.
14. Материалы и инструменты (дворники, смазки, тряпки, ключи итп): 1000 руб.
Сделано: цепь ГРМ, обновленный перебранный трамблер, копания в проводке, покраска сколов, ликвидация ржавчины 5-й двери и задних арок, Установлены ПТФ от Волги, магнитола MP3. МНОГО ВОЗНИ И ГЕМОРА.

Прибыль от владения:
Оплата ДТП по страховке: 1500 руб.
Оплата ДТП на месте: 300 руб.

2013:
Сход-развал: 1000 руб.
Шаровая, прокладки, шланги: 540 руб.
Сальники коробки и пыльники ШРУС: 630 руб.
Материалы и инструменты: 800 руб.
Прокладки и крышка бачка: 280 руб.
Прокладки и фильтр салона: 400 руб.
Глушитель и подвеска к нему: 1200 руб.
Фильтра масляный и воздушный: 400 руб.
Замена шаровой опоры, пыльников ШРУС, диагностика: 1500 руб.
Штраф за нарушение: 1500 руб.
Комплект колесных дисков 5,5” 1000 руб.
Материалы и инструменты (краска и лак): 1000 руб.
Покрасочное оборудование: 3000 руб.
Экспериментальный карбюратор и торм. колодки: 4000 руб.
Прибыль:
Оплата ДТП по страховке: 6000 руб.
Сделано: Рулевые наконечники и правая шаровая, пыльники шрузов, сальники коробки, Заменен Антифриз, термостат, промыт радиатор, перебран и вычищен Стартер, копания в проводке, покраска сколов, покраска капота, замена задней части глушителя. МНОГО ВОЗНИ И ГЕМОРА.

2014:
Материалы и инструменты (краска и лак): 500 руб.
Материалы (промывки, спреи, смазки): 500 руб.
Материалы (герметики, тройники): 1250 руб.
Материалы (спецсмазки): 1000 руб.
Втягивающее реле WAI для стартера: 500 руб.
Суппорта тормозные передние 2 шт б/у: 1000 руб.
Жидкость тормозная BOSCH 1л: 450 руб.
Ремкомплект суппорта тормозного передн.: 550 руб.
Цилиндр тормозной колесный задний: 450 руб.
Детали карбюратора (фильтр, пароуловитель): 500 руб.
Бензонасос с прокладкой и воздухозаборник: 1100 руб.
Сделано: Замена Тормозной жидкости, передних заклинивших суппортов с ремонтом :o , переборка и промывка карбюратора, замена доставшего втягивающего, замена бензонасоса, копания в проводке. МНОГО ВОЗНИ И ГЕМОРА.

Вроде понемногу-понемногу, ноооо.... даже с учетом того, что большинство работ выполнял сам, и кое-какие детальки брал б/у, то получилось уже не так мало. Затраты без учета страховки и бензина составили за 2 года 46000 руб. А если бы просто тупо гонял в сервис? :crazy: :shock: :o Вышло бы тыс 60-70-80... И это при очень малом пробеге... Всего за 10000 км... То есть получаются расходы 46000 за минусом прямых прибылей 8 тыс. Равно 38000 руб. Или 38000руб/10000км - получаем 4 руб вложений за 1 км пробега. И КУУУЧААА личного времени сил и нервов... Многовато...
Хотя... Тем не менее, я в целом удовлетворен машинкой... Ее стоимость для меня составила на сегодня 125 тыс руб. Можно было бы просто купить за 130 тыс любую машину и точно также за 2 года вложить в нее те же 40 тыс денег и сил. А субару легаси, которую не надо ремонтировать, менее 250 тыс все-равно не стоит... Да и пользы машинка много принесла - поездки с семьей, покупки, развозы по работе, итп... Так что пусть бегает, Бог даст - будет бегать и дальше...
А у кого как с Филей? Можете поделиться калькуляцией или циферками?
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Re: А кому во сколько обходится содержание Фили?

Сообщение мужык » Ср, 25 июн 2014, 13:28

За последний год поменял: сцепление,рулевую рейку,передние амортизаторы,цепь,распредвал,трамблер и еще кучу всяких мелочей,которых не упомнишь (я уже не запоминаю такого как замена свечей,всяких прокладок и прочего,когда у меня была Таврия запоминал :D ).В общем за год вложил около $600 (это,конечно не считая новых дисков с резиной,магнитолы и других примочек :) ).Машину брал тоже в неплохом состоянии,но за 3 года потратил на нее уже точно больше 1000 зеленых,но машиной доволен.Я заметил тут как повезет,у отца такая же,тот же 99-й год,но денег требует раз в 5 меньше.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение eugenich » Ср, 25 июн 2014, 20:20

В далёком 1973 году, была у нас соседка по коммуналке.
Однажды я увидел у неё в серванте фарфоровые кружки, плотно заполненные вертикально, пачками трамвайно-троллейбусных-автобусных билетов .... .
Я был в шоке ... (мне было 10 лет).
На мой вопрос, ... ааааа, зачем всё это ... .?!
Пятидесятилетняя соседка ответила: " ... надо же знать, куда ДЕНЬГИ уходят." :crazy:

P.S. По сравнению с содержанием АУДИ А6 , мне Филя НИЧЕГО не обходится. :)
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение GWTigra » Ср, 25 июн 2014, 20:30

Ой... Для меня владение жёниной Филей - сплошной расход пока. С учетом того, что ее вернули за немного (относительно) денежных знаков, с декабря куплено запчастей на без малого 55 рублей. Все делаю сам, потому оценить объективно человекочасами... ну где-то еще во столько же выльется, думаю, или я себя сильно люблю? )))
Уже сделано тормоза задние полностью с ручником, трубками, шлангами, цилиндрами, барабанами, колодками и т.д. (кроме балки и щитков все поменяно). Стартер. Зажигание полностью: катуха, свечи, ВВП, трамблер. Мелочь по салону (прикуриватель, кнопки, замок габажника и т.д.). Закуплен весь выпускной тракт (который сгнил во всех узлах), тормоза кроме суппортов (к ним ремкомплекты только), ступицы с подшами новыми, внешние гранаты, стойки с пружинами перед, термостат со всей фигней и прочие сопутствующие мелочи. Пока тупо нет то погоды. то времени все это во дворе заменить.
Из косяков останется коробка со сцеплением и двигун, туда еще не залезал тупо. Ну и жопку приподнять надо будет, то есть еще задние пружины.
Вот такая получилась машинка... Когда брали - не ожидали. А теперь и бросить на полпути жалко...

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Кстати, да, веду тотальный учет всех затрат на Фильку. С Нивасиком как-то не занялся, теперь жалею, интересно сколько машин забирает. А тут пока по сути недвижимость стоит, которую надо на ход поставить. Делов по сути дня на 2, нооо...
А! Еще не посчитал голову на 30 и длиннющий вороток для откручивания ступичных гаек, об одну из которых убил Т-образный вороток простой ))))) Но это идет, как и приспособа для прокачки тормозов, в общую гаражную копилку на все машинки))
Skoda Felicia Combi 1.6 AEE 1998г.р.
ВАЗ 21213 "Нива" 1999г.р.
GWTigra

Сообщение мужык » Ср, 25 июн 2014, 20:48

eugenich писал(а):P.S. По сравнению с содержанием АУДИ А6 , мне Филя НИЧЕГО не обходится. :)

Простите,что не по теме,а Ауди намного дороже в обслуживании?А то недавно интересовался А4 самой первой (В5),так у кого не спроси,каждый говорит что она вообще не ломается,один сказал что ему дешевле чем авео в обслуге :)
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение eugenich » Ср, 25 июн 2014, 21:12

мужык писал(а):
eugenich писал(а):P.S. По сравнению с содержанием АУДИ А6 , мне Филя НИЧЕГО не обходится. :)

Простите,что не по теме,а Ауди намного дороже в обслуживании?А то недавно интересовался А4 самой первой (В5),так у кого не спроси,каждый говорит что она вообще не ломается,один сказал что ему дешевле чем авео в обслуге :)

Старая машина, кто=бы что не говорил, как старый человек.
То тут болит, то там немеет, то ни хрена не видно и т.д. и т.п.
В ремонте, да АУДИ хороша, в том смысле, что всё откручивается и закручивается, а не закисает и не отламывается.
А в реале, если двигатель и АКПП вскрывались "нашими людьми" (а они вскрывались за 10-15 лет), то это как мина замедленного действия.
Если нет гаража и самому многое не делать, то сумма "вложений" легко может превысить сумму покупки, за 2-3 года владения "неубиваемым" денежным пылесосом ( отполирована личным лбом. одна такая "тяпка"). :cry:
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение АТарасов » Ср, 25 июн 2014, 21:52

Купил за 80т, 98г.За два с половиной года поменяно и вложено; ВУТ, новый выпускной тракт полностью,колесные диски,перебирал и шлифовал голову,радиатор,лобовое,трамблер,свечи,фильтра-масла все (раза три).Чистка карба,менял передние стойки,ну и скоро рейку придется менять.Ну это не считая мелочевки вроде крышки трамблера,расширительного бачка и всяких мелочевок.
АТарасов

Сообщение мужык » Ср, 25 июн 2014, 22:05

Да,забыл,за последний год поменял еще среднюю часть глушителя :)
eugenich писал(а):А в реале, если двигатель и АКПП вскрывались "нашими людьми" (а они вскрывались за 10-15 лет), то это как мина замедленного действия.

Да вот поэтому страшно такую брать,пробеги у них больше полмиллиона.А так ауди понравилась больше чем корейцы помоложе за ту же сумму. P.S. смотрел не для себя,для друга,с Филей пока расставаться не собираюсь :)
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение Error » Ср, 25 июн 2014, 22:32

Купил за $500. За 2 года потратил на неё $2805. Потихоньку-потихоньку с вашей помощью доводил до ума по мере возможностей. Сейчас за эти 3 месяца проехал на ней более, чем за всё прошедшее время - всё ОК, только радует :Yahoo!:

Вот "история болезни":
Изображение
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение mexica » Чт, 04 сен 2014, 11:33

Шкода Филиция Комби, 1.3, 98г., пробег 240 000, движок как сказали, не перебирался.

Купила в 2011г., за 60.000

В 2011г. замена масла 1 500руб.
В 2012г. новый аккумулятор 3 500, новый генератор и замена около 7 000руб., новый стартер и замена 4 000руб.
В 2013г. в сервисе развели, в плоть до того, что перебрали новый стартер! Много чего поменяли, т.к. не было зарядки... и выставили счет: 19 800руб.
mexica

Сообщение iv0911iv » Пн, 08 сен 2014, 23:37

mexica писал(а):Шкода Филиция Комби, 1.3, 98г., пробег 240 000, движок как сказали, не перебирался.

Купила в 2011г., за 60.000 ...
В 2013г. в сервисе развели, в плоть до того, что перебрали новый стартер! Много чего поменяли, т.к. не было зарядки... и выставили счет: 19 800руб.

:evil: мило, очень мило ...
У каждого. наверно есть подобные воспоминания и чувство гадливости от подобных ... (ну нет слов)!
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Sanchesko » Пт, 19 сен 2014, 11:22

за более чем 5-летний период владения Филей АЕЕ моя статистика сообщает, что средняя стоимость ремонтов составляет 1000 долларов в год. За 5 лет поменяны два раза генератор, дроссель, два раза аммики по кругу, катушка, ПТФ, ШРУСы, бензонасос, вся выхлопная, 5-я дверь, рулевая рейка, ступица, диски\колодки, свечи, ВВ-провода и прочее и прочее. Т.е. вложено 200% от стоимости автомобиля. Но траты настолько прогнозируемы, что я просто считаю, что отдаю стоимость КАСКО любого другого автомобиля.
Sanchesko

Сообщение Stonerain » Пт, 19 сен 2014, 13:30

А пробег при этом за 5 лет? Тыс 200?
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Sanchesko » Пт, 19 сен 2014, 20:35

ровно 60 тысяч. Получается, грубо, 2,5 рубля километр - это на ремонт. Но ни на чём не экономлю.
Sanchesko

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001