forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Провалилась педаль газа, помогите пожалуйста советом!

Провалилась педаль газа, помогите пожалуйста советом!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Провалилась педаль газа, помогите пожалуйста советом!

Сообщение Folman » Пт, 26 сен 2014, 11:38

Добрый день! Друзья, столкнулся с такой ситуацией, педаль газа провалилась в пол и свободно ходит вверх и вниз, если её двигать рукой. Обороты без изменения, но до происшествия были такие симптомы: отпускаю сцепление и машина не хочет двигаться без подачи газа, как буд-то её что то держит. Когда машину толкали, было впечатление, что она весит 2.5 тонны, очень туго шла. Что это может быть? Троссик дроссельной заслонки или что то ещё? Сам не шарю, буду признателен любой помощи. Спасибо!
Folman

Re: Провалилась педаль газа, помогите пожалуйста советом!

Сообщение Stonerain » Пт, 26 сен 2014, 12:02

Скорее всего, тугость хода машины и провал педали газа - вещи не связанные. Трос газа просто тупо идет от педали газа к ДЗ и ни с чем больше не связан. Так что первое самое простое - проверить на карбе - трос НЕ ОТОРВАЛСЯ ЛИ... Попросить помощника понажимать педать в салоне и проверить - тянет ли трос рычаг ДЗ на карбе. И еще - может там на карбе пружина ДЗ лопнула (мощная такая) - покачать рукой привод ДЗ - проверить пружинит или болтается.
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Folman » Пт, 26 сен 2014, 12:50

Stonerain писал(а):Скорее всего, тугость хода машины и провал педали газа - вещи не связанные. Трос газа просто тупо идет от педали газа к ДЗ и ни с чем больше не связан. Так что первое самое простое - проверить на карбе - трос НЕ ОТОРВАЛСЯ ЛИ... Попросить помощника понажимать педать в салоне и проверить - тянет ли трос рычаг ДЗ на карбе. И еще - может там на карбе пружина ДЗ лопнула (мощная такая) - покачать рукой привод ДЗ - проверить пружинит или болтается.

Спасибо большое за советы! Попробую сегодня вечером. После отпишусь ).
Folman

Сообщение Folman » Сб, 27 сен 2014, 15:43

Изображение
Изображение - вот такую штуку, я свободно вынул, есть подозрение, что этот шнур связан с педалью газа, но я не уверен, подскажите пожалуйста ).
Изображение
Сделал фото, если по ним можно сделать какие то выводы, напишите. Ещё раз спасибо.
Folman

Сообщение Stonerain » Вс, 28 сен 2014, 22:24

Трос газа отмечен красным. В "кружочке" отмечен кронштейн, где крепится оплетка троса газа и сам трос после этого кронштейна уже соединен с приводом ДЗ. Если у Вас там все оборвано, то надо чинить. Что и наблюдается, судя по второй фотке. Третью фотку я не очень понял...
Изображение
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение ВладимирЪ » Пн, 29 сен 2014, 13:24

В общем у тебя просто порвался тросик газа. Можешь заказать новый, у меня он 777мм, их аж три разновидности на мой универсал почему-то. Можешь сделать еще проще, купи на восьмерку тросик газа, один конец который на дроссельную заслону крепится - он подойдет, а другой конец оборви и соедини с оригинальным, соединяй через шайбу. Вставляешь в шайбу два конца тросика и забиваешь молотком эту шайбу. Жаль фото нету, я недавно именно так себе и сделал, заказал родной, а пока езжу так, полет нормальный.
Scoda Felicia Combi 1.3
ВладимирЪ

Сообщение iv0911iv » Пн, 29 сен 2014, 20:43

ВладимирЪ писал(а):В общем у тебя просто порвался тросик газа. Можешь заказать новый, у меня он 777мм, их аж три разновидности на мой универсал почему-то. Можешь сделать еще проще, купи на восьмерку тросик газа, один конец который на дроссельную заслону крепится - он подойдет, а другой конец оборви и соедини с оригинальным, соединяй через шайбу. Вставляешь в шайбу два конца тросика и забиваешь молотком эту шайбу. Жаль фото нету, я недавно именно так себе и сделал, заказал родной, а пока езжу так, полет нормальный.

А не проще было на болт посадить?
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Stonerain » Вт, 30 сен 2014, 13:51

Или спаять конец родного с девяточным... Концы облуживаются, соединяются внахлест, обматываются "виток к витку" тонкой медной жилой из многожильного кабеля и пропаиваются 60-ватным паяльником с погружением в слой канифоли. Прочность на разрыв такого соединения не меньше целого троса... =) Соединение культурное и без неэстетичных гнутых шайб (не в укор автору идеи). :beer:
Stonerain

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001