forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Электрика и электрики в сервисах...(((

Электрика и электрики в сервисах...(((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Электрика и электрики в сервисах...(((

Сообщение Kopernik » Пн, 03 дек 2007, 14:59

Я уже недавно писал о такой проблеме - не заводилась машина (иногда холодная, иногда теплая), приходилось прикуривать...

Отвез уже во второй сервис (в первом тестили весь день - сказали, все ОК, хз, почему не заводилась - может из-за того, что магнитола напрямую подсоединена)

Из второго мне позвонили сегодня и сказали, что все вроде как ок, но потребление включенной печки, ближнего и подогрева заднего стекла - дают в сумме 39, а генератор - 37 (на холостом ходу), от этого все беды, ставь, мол, мощный генератор (как делают большинство владельцев отечественных авто) и будет тебе счастье...

Чего-то не верится, что на заводе Шкоды "не додумали" этот момент и что нужно ставить более мощный генератор. Я так понимаю, нужно и более мощный аккумулятор под него ставить в таком случае...

Что скажете???
Kopernik

Сообщение Fox » Пн, 03 дек 2007, 16:20

на шкоде недодумали. генератор слаб. поэтому не рекомендуется на ХХ включать кучу мощьных потребителей. к слову - обогрев задний жрет немало.

выход - пользоваться осмотрительней потребителями и поднять на зимнее время ХХ до уровня 1000обмин. это решит проблему разряда. дело в том что стоя в пробке с такой кучей потребителей можно очень удачно разрядить акку.
Fox

Сообщение Kopernik » Пн, 03 дек 2007, 17:20

а если я на заведенной тачке снимаю клеймо с аккумулятора и она питается от генератора, тогда он получается не слаб? ведь всем приборам хватает энергии от генератора???
Kopernik

Сообщение Fox » Пн, 03 дек 2007, 17:34

при этом советую обратить внимание как просядут обороты и потуснеет освещение
Fox

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001