forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с ЖП

Проблема с ЖП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Проблема с ЖП

Сообщение iv0911iv » Вс, 13 июл 2014, 20:02

Xreyro писал(а):Там в кнопке из реле выходит три провода - синий красный и черный. Я так понимаю красный к ЖП, черный к массе , а синий куда?

Не важно сколько с кнопки. Смотрите с реле 4. Наша схема "А". Жёлтый провод - ignition power- замка зажигания и питания (что они иммммели ввиду (?), а мож это питание приборов?. Синий на ЖП. Красный на красный.
Не помню где девал схему замка. Нужно просто к ней обратиться.
Это а питичках ...!
http://forum.my2110.ru/imgstore/s/DXJt9.jpg
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/month ... 504665.jpg
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Xreyro » Вс, 13 июл 2014, 20:41

Спасибо огромное! Схема для меня сложна, но буду пытаться :)
Xreyro

Сообщение PERFORATTOR » Вс, 13 июл 2014, 23:21

Так после запуска двигателя есть напряжение на ЖП или нет?
У меня оно, похоже, есть.
Felicia 1.6 АЕЕ 97
PERFORATTOR

Сообщение iv0911iv » Пн, 14 июл 2014, 5:51

PERFORATTOR писал(а):Так после запуска двигателя есть напряжение на ЖП или нет?
У меня оно, похоже, есть.

После - не должно быть. Иначе втягивающее сработает.
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Xreyro » Пн, 14 июл 2014, 11:42

В общем решил проблему. Разобрал рулевую, добрался до контактной группы, снял её, отогнул крепежные штырьки и максимально аккуратно снял крышку. Контакт ЖП был жутко подгоревший. Зачистил, поставил обратно - все, тепурь работает. Поставил доп.реле - заводит но не размыкает. Хз почему, по хорошему надо бы его поставить, так как контакт на ЖП пригорел не просто так
Xreyro

Сообщение iv0911iv » Пн, 14 июл 2014, 12:19

Xreyro писал(а): Контакт ЖП был жутко подгоревший. Зачистил, поставил обратно - все, тепурь работает. Поставил доп.реле - заводит но не размыкает. Хз почему, по хорошему надо бы его поставить, так как контакт на ЖП пригорел не просто так

А не судьба реле заменить? А то ли реле? А без реле, как работает? Если тоже не будет размыкать то смотреть R7 (в блоке пр.), или таки замку мамба. Как говорится методом научного тыка ...! Но диагноз поставите.
iv0911iv

Сообщение Xreyro » Пн, 14 июл 2014, 23:50

нет, в штатном режиме все работает теперь как надо. Просто если поставить доп.реле (у меня такое же как R7) то она заводится но продолжает маслать стартер после того как ключ отпускаешь. Но на это пока забью, сейчас буду думать как следующую проблему решать( мелко мелко руль вправо-лево крутишь что то стучит на шарнирных соединениях колонки)
Xreyro

Сообщение мужык » Вт, 07 окт 2014, 9:32

А у меня такая проблема:вчера машина отказалась заводиться,как сел аккумулятор,стартер пытается проворачиваться но при этом аж тухнут лампы на приборке.Снял стартер,проверил на том же аккумуляторе,втягивающее работает,стартер крутит,но на машине никак,зарядил аккумулятор,завелась,все нормально.Сегодня утром приехал на работу,заглушил и решил немного перепарковаться,и опять тоже самое,стартер пытается крутить,лампы тухнут.Зарядку не проверял,но даже если ее нет,не мог же он так быстро сесть(проехал не больше 20км) АКБ около 2 лет.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение iv0911iv » Вт, 07 окт 2014, 9:59

мужык писал(а):А у меня такая проблема:вчера машина отказалась заводиться,как сел аккумулятор,стартер пытается проворачиваться но при этом аж тухнут лампы на приборке.Снял стартер,проверил на том же аккумуляторе,втягивающее работает,стартер крутит,но на машине никак,зарядил аккумулятор,завелась,все нормально.Сегодня утром приехал на работу,заглушил и решил немного перепарковаться,и опять тоже самое,стартер пытается крутить,лампы тухнут.Зарядку не проверял,но даже если ее нет,не мог же он так быстро сесть(проехал не больше 20км) АКБ около 2 лет.

А почему нет? Другое странно. Контрольная лампа зарядки? Горит, не горит?
Ещё момент! Не пробовали провода на АКБ поменять? Помогает! Лучше берите провод со сварки 16-25 мм. Новые наконечники. Возможно провода старые, "дубовые", контакт плохой, изоляция. Подумайте! Мелочь. Но существенно!
Опять же возможно "паразит" сидит. Но это только "+" к существующей :oops: проблеме ...!? Как правило это сигналка и центральный замок. Особенно в сырую погоду.
Ну и самое банальное - ремень. Это ещё один "+" ...! Куча потребителей и сядет АКБ очень легко.
iv0911iv

Сообщение мужык » Вт, 07 окт 2014, 10:19

Лампа загорается при вкл. зажигании и тухнет когда мотор заводится.Вспомнил еще,что иногда при возврате ключа стартер пытался включиться(есть подозрения на контактную группу).Из потребителей была печка в положении 1 пол дороги и всю ночь машина стояла на сигналке.пару месяцев назад была беда:при повороте ключа на старт никакой реакции,постояла пару часов и нормально завелась,тогда внимания особо не обратил на это.Попробую завести с отвертки,если не заведется - с толкача,а вечером уже померяю зарядку и т.д.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение PERFORATTOR » Вт, 07 окт 2014, 20:49

Какое напряжение на аккумуляторе?
мужык писал(а):пару месяцев назад была беда:при повороте ключа на старт никакой реакции,постояла пару часов и нормально завелась

Это втягивающее.

А ещё мож в стартере что-то клинит, что силы не хватает его провернуть?
Felicia 1.6 АЕЕ 97
PERFORATTOR

Сообщение мужык » Пт, 24 окт 2014, 18:07

PERFORATTOR писал(а):Какое напряжение на аккумуляторе?
А ещё мож в стартере что-то клинит, что силы не хватает его провернуть?

Напряжение мерял было что-то около 12В на заглушенном моторе и около 14 на работающем.Проблема ушла до сегодняшнего дня,сегодня похолодало и она заводится нормально,но в стартере какой-то непонятный шум иногда похожий на скрежет,поеду наверное к электрику.
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Сообщение Stonerain » Пт, 24 окт 2014, 19:12

Подшипник? Стартер легко разбирается своими силами. Уж осмотр и выявление заклинивших частей можно самому сделать без электриков... Смазка и сборка обратно...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение мужык » Пт, 24 окт 2014, 22:48

Stonerain писал(а):Подшипник? Стартер легко разбирается своими силами. Уж осмотр и выявление заклинивших частей можно самому сделать без электриков... Смазка и сборка обратно...

На подшипник не подумал,спасибо,на выходных посмотрю.То что можно без электриков знаю,я мастер еще тот,я на шкоду когда-то втулил стартер от таврии доработав его точилом и напильником,правда шестеренка так и не достала до венца :D
Фелиция 1,3 карб. 1999г.
мужык

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001