forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кнопка габаритов

Кнопка габаритов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Кнопка габаритов

Сообщение Stonerain » Пт, 24 окт 2014, 8:27

Это я все понимаю. Не с этим проблемы.
Но, Виктор Г, хорошо, что Вы тут. если Вас не затруднит, прочтите полностью мое предыдущее сообщение - меня смущает возможное прохождение тока в цепь габаритов и внутреннего освещения - согласно схеме через это самое сопротивление. Вобщем, прочтите пост и если не затруднит прокомментируйте...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Error » Пт, 24 окт 2014, 11:12

Виктор Г писал(а):А что вас смущает с этим резистором? Ведь он добавлен лишь для того, чтобы лампочка при включённом зажигании меньше грела кнопку...

Та там ещё неизвестно кто больше топит - он или лямпочка )))

Stonerain писал(а):...ПРИ ОТЖАТОЙ КНОПКЕ в цепь "внутреннее освещение" - это провод Gr/Gn на схеме ВСЕ-РАВНО ПОПАДАЕТ ПИТАНИЕ!!! :shock: Это ошибка в схеме, где просто не указано размыкание этой цепи? Потому как если смотреть строго по схеме, то при нормально отжатой кнопке ток проходит через резистор, разветвление с лампой и далее в цепь...

Просто забудьте об этом. Можете поменять как на более высокий, как и выкинуть его вообще. Ток-то через него идёт, но это скорее паразитное явление - никто его не использует и никому он не мешает.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Пт, 24 окт 2014, 12:26

Так если заменить его на десяток килоом, то это ж только лучше будет! =) меньше паразитов...
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Виктор Г » Пт, 24 окт 2014, 14:29

Stonerain писал(а):Это я все понимаю. Не с этим проблемы.
Но, Виктор Г, хорошо, что Вы тут. если Вас не затруднит, прочтите полностью мое предыдущее сообщение - меня смущает возможное прохождение тока в цепь габаритов и внутреннего освещения - согласно схеме через это самое сопротивление. Вобщем, прочтите пост и если не затруднит прокомментируйте...

Stonerain, просмотрел три варианта схем подключения кнопок. Ошибки в схемах нет. Везде всё одинаково. Объяснение может быть одно - лампочки габаритов не светятся из-за разницы в токовой нагрузке с лампочкой подсветки.
Хотя, в схеме кнопки "выключателя ближнего света" (рядом на схеме), подключение подсветки выполнено по-другому. Резистор с лампочкой, вообще не завязан с лампами фар.
Что интересно, то я вообще не задумывался об этом сопротивлении, когда ставил светодиод. Просто поменял его, и всё.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение Stonerain » Пт, 24 окт 2014, 14:55

Спасибо. А на какой номинал меняли?
Я себе сам светодиод поставил с 5,5 кОм в сборе (заменил припаянный к ноге светодиода). А кнопочный резистор оставил как есть. Но так светик горит одинаково в обоих положениях кнопки, что неудобно... Чтобы пригасал нужно этот кнопочный резистор поставить на 10 кОм... Так будет при отжатой кнопке пригасание на слабое свечение. А Вы как оформили?

И, кстати, а КАК (???) Вы умудрились там поменять этот резистор??? :shock: Он же там заделан "мама не горюй"... Без выламывания пластмассы вроде не получается - он там в пластиковых лапках прижат жирным контактом разъема..... :oops:
Stonerain

Сообщение Error » Пт, 24 окт 2014, 16:19

Stonerain писал(а):...КАК (???) Вы умудрились там поменять этот резистор??? :shock: Он же там заделан "мама не горюй"... Без выламывания пластмассы вроде не получается - он там в пластиковых лапках прижат жирным контактом разъема..... :oops:

Так его можно оставить, а в проводок (тот, что идёт от 19-го преда) залепить 10кОм.
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Пт, 24 окт 2014, 18:57

Я так и собирался сделать. Но вот обнаружил, что судя по всему, в моей проводке копались... У меня при повороте ключа разомкнутая кнопка НЕ СВЕТИТСЯ... :evil: И какой-то еще доп провод подходит к кнопке, которого нет на схеме. Тогда вопрос.
А можно сделать так, как сделано на кнопке ближнего света - прокинуть провод от 30 контакта кнопки к 15-му и врезать уже в этот провод резюк на 10 кОм. А родной провод к 15-му контакту вообще откусить? Тогда при отжатой кнопке как раз будет кнопка слабо светиться. Не будет в этом какого нарушения функционирования? Я пока не вижу...
А все, увидел... Когда всю схему посмотрел... На 30-й контакт идет напрямую с аккума. То есть светиться будет все время. Не гуд. :sorry: Надо тогда понять, почему не приходит ток к 15-му контакту, что кнопка не светится... Опять копаться... :sorry:
Изображение
Stonerain

Сообщение Виктор Г » Пт, 24 окт 2014, 19:37

Родной резистор я вообще не менял. А светодиод я поставил с теми резисторами, которые были припаяны для 12 вольт (2 шт).
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение Error » Пт, 24 окт 2014, 21:00

Stonerain писал(а):... Надо тогда понять, почему не приходит ток к 15-му контакту, что кнопка не светится...

В смысле у Вас этого провода вообще нэту? Тогда прокинуть новый, что ж делать :pardon:
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Пт, 24 окт 2014, 21:52

Не, провод есть. А вот возможно, что просто по нему ничего не идет... Но скорее всего, проще действительно что-нить прокинуть... А с другой стороны... Ну нету там тока по этому проводу... Ну и фиг с ним... Всего лишь "дежурная" подсветка не нажатой лампочки не горит... Подумаю... Холодно счас на улице копаться... А в Ашан доехать никак не могу - генератор надо оживлять, а для этого вкрячить туда конструктор из 09-ной таблетки и нашего щеточного узла... Все одно на другое завязано...
Кстати, по поводу щеточного узла... Купил по глупости "оригинальные" ВАГ-ские щетки по 20 р за шт... :cry: А потом когда брал ВАЗ-09-ную таблетку - там тоже были щетки... Так вот: ВАГ-ские черные, а ВАЗ-ские с явным медным оттенком... То есть черно-медные. Что лучше? С медью наверняка ток проводят по-лучше, но и скорее всего кольца трут быстрее... С другой стороны - там же типа ВАГ... Фирма... Должно быть качественно... Если, конечно, не китай... Какие поставить-то?
Stonerain

Сообщение VIR » Пт, 24 окт 2014, 23:39

Если кольца родные - лучше оригинал. А то у меня как то подозрительно быстро кольца пришлось менять после перепайки щеток. Хотя может совпадение...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Сб, 25 окт 2014, 11:18

Stonerain писал(а):...Так вот: ВАГ-ские черные, а ВАЗ-ские с явным медным оттенком... То есть черно-медные. Что лучше? С медью наверняка ток проводят по-лучше, но и скорее всего кольца трут быстрее...

Да-да :roll:
Не WAG
Error

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001