Вобщем вот что пришло:

Вчера пытались снять бензонасос, отсоединили сверху от лючка шланги и фишку, потом лючок хотели вытянуть вверх, но снизу шланги мешали, толи они от мороза дубовые стали, толи мы что-то неправильно делали, но эти шланги не дали вытащить лючек.
У старого бензонасоса нет желтого металлического соска сверху как у этого нового. Этот новый бензонасос который на фотках подойдет к моей машине?
Вообще как можно проверить бензонасос без снятия? Я так понимаю надо измерить давление в топливной системе. Но куда подключить манометр в топливной системе?
Из-за чего еще могут быть глюки с тягой. Тяга бывает пропадает, и машина не реагирует на педаль газа, т.е. едешь всё нормально и тут вдруг бац, тяга пропала, газ давишь, а машина не реагирует, обороты не набирает, может даже заглохнуть. Но потом если стартером крутануть, то снова заводится.
Еще такой косяк с тягой. С места начинаешь разгоняться, и если газ резко давить, то появляются провалы в тяге.
Может проблема не в бензонасосе, а в дроссельной заслонке (она у меня по компьютеру ошибку выдает, и холостые нестабильные, в ней походу резистивный слой датчика положения заслонки стерся)? Или что еще может быть, датчик детонации? Трамблер, катушка, коммутатор?