forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по сигнализации

Вопрос по сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос по сигнализации

Сообщение Hagalaz » Ср, 03 дек 2014, 15:47

Народ, такое дело. Ключей от машины у меня 2, а брелок сигнализации всего один. А хочется два. :roll:
Сигналка древняя (фирмы Excellent), стоит на фильке с момента рождения. Производитель сказал, что они дубликат сделать не могут по причине того, что такие сигналки уже не выпускают.
Собственно вопрос: можно ли взять брелок от другой сигнализации и перепрошить его под мою? Сигналка по сути нужна только для открывания-закрывания ЦЗ.
Может кто-то с форума сможет произвести такое колдунство за разумные деньги? :)
За замену сигнализации в сервисе просят 6 тысяч за работу минимум и еще тысячу за демонтаж старой. Так что это не вариант. :(
Skoda Felicia, 1999 год выпуска. 1.6 MPI
Hagalaz

Re: Вопрос по сигнализации

Сообщение ДЖИН » Ср, 03 дек 2014, 17:42

первый же запрос в поисковике нашел кучу этих сигналок а так же брелков к ним.батенька да вы лентяй
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Sanya_pike » Ср, 03 дек 2014, 19:57

Проще и дешевле поменять сигнализацию. Сигнализация примерно 1500, брелок с тремя кнопками, откр/закр + откр. багажника, у меня такая стояла очень удобно.
Эл. схема есть в комплекте, сложного там ничего нет. Старая сигналка 99% стоит под корытом бардачка.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Stonerain » Ср, 03 дек 2014, 21:37

А как узнать, какая у меня сигналка? Документации нет, а брелок тоже 1 остался... Где на ней че нарисовано? Или если они родные шкодовские все одинаковые, то может мне кто по фотке ее опознает - родная или не родная?
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение VIR » Ср, 03 дек 2014, 21:43

Если не ошибаюсь то родная должна стоять на центральном тонели в районе педали газа.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Stonerain » Ср, 03 дек 2014, 22:24

Не, у меня под корытом бардачка безликий черный бокс с кучей проводов валяется на такой же куче проводов...
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Hagalaz » Ср, 03 дек 2014, 22:31

ДЖИН писал(а):первый же запрос в поисковике нашел кучу этих сигналок а так же брелков к ним.батенька да вы лентяй

Батенька не лентяй, батенька прошерстил все что можно, в том числе списывался с производителем. Нету таких ни сигналок, ни брелков к ним (2-х кнопочных). Они в 99 были сняты с производства.

Stonerain писал(а):А как узнать, какая у меня сигналка? Документации нет, а брелок тоже 1 остался... Где на ней че нарисовано? Или если они родные шкодовские все одинаковые, то может мне кто по фотке ее опознает - родная или не родная?

У меня вот с таким брелком http://www.excellent.ru/index.php?an=exc_sostav
Может и у вас такая же.
Hagalaz

Сообщение Stonerain » Ср, 03 дек 2014, 22:39

Оечнь похож. Такая же коричневая с разводами пластмасса, но кнопок 3 и они спереди брелка. Светодиодик там же красный...
Stonerain

Сообщение VIR » Чт, 04 дек 2014, 0:44

Берете брелочек и на автобазар. Находите магазин с брелками от сигналок и показывате брелочек. Могут и опознать. Себе так брелок покупал, правда мне нужен был корпус.
Или же ищите грамотного установщика со стажем - он может на вид опознать сигналку. Моему знакомому так опознали по брелочку...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Hagalaz » Чт, 04 дек 2014, 9:21

Stonerain писал(а):Оечнь похож. Такая же коричневая с разводами пластмасса, но кнопок 3 и они спереди брелка. Светодиодик там же красный...

Посмотрите на этом сайте, может найдете свою http://www.ugona.net/remote3.html
Hagalaz

Сообщение Stonerain » Чт, 04 дек 2014, 10:25

Hagalaz писал(а):
Stonerain писал(а):Оечнь похож. Такая же коричневая с разводами пластмасса, но кнопок 3 и они спереди брелка. Светодиодик там же красный...

Посмотрите на этом сайте, может найдете свою http://www.ugona.net/remote3.html

Уау, спасибо, нашел :beer: Оказалась Red Scorpio 2000 =) там даже инструкция выложена :good: попробую второй брелок забить в нее...
Stonerain

Сообщение Hagalaz » Пт, 05 дек 2014, 11:24

А если менять сигнализацию на простую, то достаточно будет заменить только блок управления, обойтись малой кровью так сказать? или провода придется заново тянуть на замки?
я в этом не в зуб ногой, потому и спрашиваю :oops:
Hagalaz

Сообщение Stonerain » Пт, 05 дек 2014, 11:34

ги... ну, понеже, все производители не согласуют между собой форматы и комбинации разъемов/коннекторов на блоках управления, то, естессно, придется выкурить схему от прежнего блока и от нового блока и разобраться, какие провода куда идущие втыкались на старом блоке и пеерпаять их на разъемы нового блока. Бо, основной набор функций у многих систем, в принципе, один и тот же, а значит, СКОРЕЕ ВСЕГО, проводка от старой системы подойдет к новой. Но лучше все-таки внимательно изучить документацию и схемы. На мой взгляд, скорее всего, ничего перекладывать не придется. Ну или самый минимум, чтобы что-то исправить/добавить в старой проводке к новой системе... И, естессно, как я уже сказал, придется перепаять провода на разъемах, соответственно раскладке проводов на новой системе.
Stonerain

Сообщение Hagalaz » Пт, 05 дек 2014, 11:48

Stonerain
Спасибо. Осталось дождаться теплого времени года. А пока буду изучать схемы :)
Hagalaz

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001