forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой люфт должен быть у пальцев в тормозной скобе?

Какой люфт должен быть у пальцев в тормозной скобе?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Какой люфт должен быть у пальцев в тормозной скобе?

Сообщение Rusa1 » Сб, 13 дек 2014, 22:46

Какой люфт должен быть у пальцев в тормозной скобе? Стал менять колодки, а там люфт в пальцах, попробовал от ТАЗ 08/09 новый - точно такой же люфт. По идее люфт должен быть - все таки там нагревается и скоба и втулка - может кто знает что у нас там с люфтами и до какого можно ездить???
Rusa1

Re: Какой люфт должен быть у пальцев в тормозной скобе?

Сообщение iv0911iv » Вс, 14 дек 2014, 14:10

Rusa1 писал(а):Какой люфт должен быть у пальцев в тормозной скобе? Стал менять колодки, а там люфт в пальцах, попробовал от ТАЗ 08/09 новый - точно такой же люфт. По идее люфт должен быть - все таки там нагревается и скоба и втулка - может кто знает что у нас там с люфтами и до какого можно ездить???

Набить смазкой, а перед тем посмотреть - "идеальна" ли окружность отверстия и нет ли эллипса? Это важно. Да на "обойме" пальца (на суппорте) имеется отверстие. Проверьте не забито ли оно? Люфт должен быть. Но палец не должен болтаться. Какой? :oops: Но если отверстие (под палец) разбито его можно проточить под Волговские. Они чуть толще.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Rusa1 » Вс, 14 дек 2014, 14:19

У меня палец болтает как хрен в рукомойнике, сосед по гражу грит ездий, типа все равно ему там деться некуда... отверстие вчера даже не увидел - сегодня специально посморю где оно... куплю волговский попробую померять - как они (будут типа ремонтные) в екзисте ремкомплект на одну сторону (на 0,3 мм толще) стоит почти 2К руб... ценообразование их никак не впечатляет))))
Вот эллипс вряд ли увижу, если он и есть то 0,1-0,2 мм глаз наверное такое не зафиксирует... попробую штангеном что нить намерить...
Rusa1

Сообщение iv0911iv » Вс, 14 дек 2014, 14:30

Отверстие не большое, под инъекционную иглу из под 2,0-и. Думаю найти не сложно. По длине пальца, в конце.
И эллипс будет заметен, раз :crazy: так болтается.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Вс, 14 дек 2014, 15:20

Тоже могу подтвердить - раз уж болтается, то если не эллипс, то просто раздолбанное отверстие легко опознается. Если не ошибаюсь, то есть ремонтные пальцы - они больше в диаметре. Я себе менял скобы.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Rusa1 » Пн, 15 дек 2014, 12:31

Скобу очистил железной щеткой всю, но отверстие так и не нашел(((( где то оно заварилось... если есть у кого возможность поточнее тыкнуть на картинке где оно должно быть, а то там все в старой краске может где под ней...
А кстати зачем оно?
Объехал у себя 4 магазина - волговских пальцев нет (дефицит какой-то), завтра буду на Южке - там то точно должно быть...
Собрал пока так как есть - набив смазкой... Суппорт немного болтается на скобе(((( странно что метал на суппорте оказался мягче чем на пальцах... промерил пальцы все 8,1 - как и восьмерочный новый...
Error - ремонтные видел... но 2К рублей за 4 пальца - меня жаба душит... для сравнения - палец на восьмерку с пыльником, болтиком и контрящей пластиной - 35 руб...
Ну и кстати это такая тенденция - если назвал ремкомплект - умножаем цену на 10 (потому как смотрел пальцы на УАЗ 40 руб, а вот ремкомплект 1700...)
Если придется скобы менять,а там и диски на подходе, я наверное на вентилируемые поменяю.. задолбали, летом постоянно перегреваются... мне оригинальных дисков хватило тысяч на 15-20 аккуратной езды (как то маловато) - кто нить ставил вентилируемые - от чего ставили и как они себя ведут ну и бюджет примерный прикинуть бы????
Про легко опознаются - это тем у кого опыта много - я не автомеханик, ковыряюсь изредка только в своей шкоде - и то раз в 3 года - делаю все что можно - потом три года только катаюсь...
Rusa1

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001