forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подключение мафона

подключение мафона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

подключение мафона

Сообщение shymanskyi » Пт, 19 дек 2014, 23:56

Подскажите мужики куда подключить под рулем мафон, чтобы при вытягивании ключа отключалось 12 вольт??? Мож схема есть??? Ккакой провод!!!
Заранее спасибо
shymanskyi

Re: подключение мафона

Сообщение Виктор Г » Сб, 20 дек 2014, 4:13

У нас на замке зажигания, нет такого вывода. Тот вывод, что обозначен как "Р" не подходит. На нём появляется напряжение, как раз при выключении, но при включении, пропадает.
Я подключил (+ замок магнитолы) через отдельную кнопку.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение VIR » Сб, 20 дек 2014, 13:34

Я завязывал питание магнитолы через релюшку на сигналку. Ставиш на сигналку - она выключается, снимаеш - включается. Просто и удобно.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Сб, 20 дек 2014, 17:22

На 15-й предохранитель (15 ампер) повешаны внутреннее освещение, розетка +12В и часы, т.е. напряжение на нём должно быть ВСЕГДА.
На него и повешайте мегнитолу.

Ещё б порекомендовал вразрез мафонного провода поставить свой предохранитель на 5...10 ампер, чтоб если что, чтоб основной (15-й) не выгорел. Да просто так, лишним не будет :)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение VIR » Сб, 20 дек 2014, 18:47

Категорически не советую постоянно запитывать магнитолу. У меня за два дня разряжало АКБ. Разве будете уверены что магнитола в выключеном режиме отключает питание. Ведь на магнитолу идет два провода один красный, второй - желтый. Один питание, второй память. Так тот что на память должен постоянно быть запитан, а второй отключаться. Штатная колодка имеет спареные два провода. Потому у меня постоянно запитывалась магнитола и садила АКБ.
Насчет тумблера - идея хорошая, только можно иногда забывать о нем.
Я же предлагаю автоматическое отключение магнитолы при постановке на охрану. Вот только нужно в сигналке будет найти один "хитрый проводок".
VIR

Сообщение shymanskyi » Пн, 22 дек 2014, 14:08

Подключил к проводу от акб в блоке предохранителей... И так господа вопрос когда завожу авто пропадает питание мафона... И сбиваються настройки часов....
shymanskyi

Сообщение VIR » Пн, 22 дек 2014, 15:22

А штатной колодки подключения нет?
Вырубать может потому что акб посажен или падение напряжения. Или же чего то не првильно подключили.
VIR

Сообщение Виктор Г » Пн, 22 дек 2014, 18:33

shymanskyi писал(а):Подключил к проводу от акб в блоке предохранителей... И так господа вопрос когда завожу авто пропадает питание мафона... И сбиваються настройки часов....

Вы подключились к проводу, питание на котором, при заводке пропадает.
Вот жгут проводов идущих к магнитоле.
Цвет проводов соответствует в машине.
Дополнительный плюс, берёте от постоянного плюса через выключатель.

Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение vintlx » Пн, 22 дек 2014, 20:07

Как Вы хотите сохранять память всех настроек мафона, и при этом переживать за аккумулятор, моё аккуму завтра будет 150 лет в обед, но мафон до сих пор подключен напрямую( не считая предохранителей) к нему...
vintlx

Сообщение Error » Пн, 22 дек 2014, 22:13

vintlx писал(а):Как Вы хотите сохранять память всех настроек мафона, и при этом переживать за аккумулятор, моё аккуму завтра будет 150 лет в обед, но мафон до сих пор подключен напрямую( не считая предохранителей) к нему...

Это нисколько не значит, что у остальных будет усё в порядке. Например мой первый мафон по сильноточной цепи жрал около 50мА в выключенном состоянии, за неделю это порядка 8Ач, то есть где-то 15% ёмкости аккума. Оно вам надо?

Поэтому цепи питания магнитол и разделены - силовой подключается к разрываемой цепи, а слаботочный (сохранение настроек, часы и т.д.) - напрямую.

Так что всё зависит от того, сколько силовая цепь жрёт в выключенном состоянии. У моего - порядка 3...5мА, это мизер, поэтому я свой подключил напрямую.

shymanskyi писал(а):Подключил к проводу от акб в блоке предохранителей... И так господа вопрос когда завожу авто пропадает питание мафона... И сбиваються настройки часов...

Как я уже упоминал, мафоны имеют два питания - силовое и для памяти (слаботочное). Вы просто забыли подключить слаботочное. Просто подключите его вместе с силовым. А потом померьте, сколько оно жрёт - до 10мА можно не заморачиваться.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001