forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто нить вентилятор печки ставил Vika ???

Кто нить вентилятор печки ставил Vika ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Кто нить вентилятор печки ставил Vika ???

Сообщение long_man » Вт, 14 фев 2012, 17:01

Покупал от "вики" маленький карлсон (вент. радиатора) .НЕДОВОЛЕН!!! Дисбаланс лопостей!
long_man

Сообщение макс1970 » Вт, 14 фев 2012, 23:13

iRon писал(а): а родной уже не поддавался смазке и клинил.
я в такой же ситуации ось на небольшой подшипник посадил,от детской раскачивающейся кроватки подошел :D ,разворотил лепестки ,зажимавшие ось,чтоб подшипник пролез и затянул хомутом.колхоз работал более шумно,но исправно.с ним и продал.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение fp-er » Ср, 15 фев 2012, 8:00

вика это тайвань среднего качества. спасает с позиции неоригинала, делает к прмиеру комплекты личинок на нашу шкоду, много заказов на них, всякие тросики, мелочь по салону, по двигателю. Брать конечно можно:) И еще - настоящая так сказать вика всегда иеет фирменную упаковку коричневого цвета, постараюсь выложить фотки. ведь даже под вику есть подделки. а еще есть каталог вика на шкоду нашу с применимостью, надо как о вычленить и выложить на форум.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Rusa1 » Ср, 15 фев 2012, 8:07

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 29 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
фотки не очень конечно получились еще и фастпик их порезал, но увидеть можно... Все в коробке, китаёзи слизали вентилятор почти один в один, повторюсь ПОЧТИ, что китайский видно сразу, качество изготовления наверное как наше ))))) посморим как буит работать ))))

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 40 секунд:
Ну в общем воткнул я этот вентилятор ))))) И о чудо помогло, значит все таки подшипники я в свой старый воткнул криво и он не набирал нужные обороты или якорю пи...ц пришел(((( Придется точить втулки переходные между валом якоря и подшипником из меди или бронзы, вариант на соплях не прокатил )))))))))))))
Теперь по ВИКЕ: ну китаезный он и есть китаезный ))))) Резинки у него (те что на креплении чтоб вибрация не передавалась) - явно не из резины, околели на морозе за 15 секунд и не влезли в свои посадочные места, пришлось от старого брать и все гуд ))))) Щетки у него тоже из чего то слоистого и очень прочного (там где не нужно)... отходил бы якорь год-два... Арет он как космический корабль в мультиках (или как старый пылесос), походу ни о какой балансировке и говорить не приходится (но в движении у меня коробка орет - будут петь дуэтом))))... но свою работу делает, дует как взрослый )))))) Но блиииин цена 715 руб!!!!!!!!!!!!!! Обобщая всё: Я ЛЮБЛЮ КИТАЙЦЕВ!!!!
Сколько же он в китае стоит, если после десятка сумасшедших наваров наших, таможен и перевозок он стоит 715 руб???
Rusa1

Сообщение sergunec » Ср, 21 мар 2012, 21:38

Я ставил Vika , два года уже отработала, претензий нет.
sergunec

Сообщение Rusa1 » Чт, 22 мар 2012, 11:46

Да у меня тоже уже больше месяца работает, только громко очень ))))))))
Rusa1

Сообщение Коляныч13 » Вт, 27 мар 2012, 19:23

громко то громко, только вот у меня воздух стал дуть очень слабо в салон как от Вики поставил... все перековырял так и не понял почему(оригинальный нормально дул). так все зиму и ждал по 15 мин. пока хоть лобовое оттает...
Коляныч13

Сообщение Vsenamars » Сб, 20 дек 2014, 16:48

Добрый вечер, уважаемый коллеги!
Родной вентилятор с надписью "Siemens" отработал 16 лет. Потом перетерлась втулка, и лопасти начали стучать о кожух. В экстренном порядке поставил "Вику". Дул немного слабее оригинала, но не настолько, чтобы ощущать дискомфорт. Вика отходила год и в один прекрасный день не зажужжала.Сейчас дилемма: брать еще одну Вику или пытаться вылечить в плановом порядке родной Сименс.
Одним словом, Вику не рекомендую.
Vsenamars

Сообщение Error » Сб, 20 дек 2014, 17:31

Vsenamars писал(а):...Сейчас дилемма: брать еще одну Вику или пытаться вылечить в плановом порядке родной Сименс.
Одним словом, Вику не рекомендую.

Сами же и ответили :)

В любом случае, Вам ничего не стоит попробовать сварганить из двух один: а вдруг получится? 8)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение vintlx » Сб, 20 дек 2014, 18:59

Кстати брал 5 лет назад вентилятор радиатора наверное Vika, работает до сих пор без всяких проблем, хотя и редко включается, а если честно, вообще не включается, плюс для себя вывел кнопку включения, проверен датчик температуры радиатора в горячей воде, работает, но если долго двигатель будет молотить в пробке, то включается, хотя движку уже давно-давно хана, но прёт будь здоров, езжу только на 5 передаче в любую горку, вот так...
vintlx

Сообщение Vsenamars » Вс, 21 дек 2014, 15:23

Вчера получилось снять крыльчатку без ее повреждения. Отверстие, откуда выходит одна из осей расточено просто до безобразных размеров. Так и напрашивается срезать этот конус и впаять какой-нить подшипник. Напрягает, что можно пролететь с соосностью, ибо ротор к статору притягивается постоянно.
Vsenamars

Сообщение Rusa1 » Вт, 23 дек 2014, 10:38

Раз уж всплыла эта тема - вика третий год поет свои песни)))) дует как надо... недавно обгорели контакты резистора регулировки скоростей - припаял проводки и опять вика работает... ну так скажу свои 715 рублей она отбила по полной...
Vsenamars, я пробовал подшипники воткнуть в свой старый, и с соосностью там веревки... втулки в этих конусах самоцентрящиеся... а подшипники надо ставить как надо а регулировать будет нечем.... у меня крутился и даже казалось что норм крутится, но когда поставил в печку очень слабо дул... когда включил радом новую вику и свой колхоз - увидел разницу... думаю именно из-за Несоосности подшипников и не крутился как надо...
Rusa1

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001