Здравствуйте! Проблема, как я понял по форуму, довольно известна- глючит стрелка уровня топлива на приборке. Но у меня она не замирает в одном положении, а двигается между примерно 3/4 и 1/4 бака (т.е. большее или меньшее кол-во бензина она не показывает). Сегодня решил посмотреть на датчик уровня топлива в баке. При осмотре оказалось, что "стрелка"-рычаг указателя уровня топлива (та, что связана с поплавком, просто не знаю, как ее правильно назвать), в некоторых местах цепляется за проволочную обмотку на пластине и просто не может двинуться дальше... Ок - немножно отогнул этот рычажок, как-то натянул "струны" этой проволочной обмотки - вроде задвигалась от края до края нормально. Однако это не помогло. Внешне сама эта "стрелка", как и опорная пластинка под местом соединения "стрелки" и поплавка, черного цвета, за исключением кончика. Попробовал зачистить, но потом остановился - может она и должна такая быть, ну типа там изоляция какая-то (все-таки бак как никак!), или это я фигню выдумываю?

В общем, ограничился чисткой контактов снаружи датчика, и... стрелка на панели взлетела в самое верхнее положение, причем иногда самопроизвольно медленно-медленно опускалась где-то до 3/4 бака... При этом искусственное перемещение поплавка результата не давало. В итоге собрал все на место-сейчас стрелка, надо сказать, примерно соответствует уровню топлива - посмотрю, что будет дальше
Так вот вопросы: во-первых, этот черный налет на рычажке датчика-норма или патология, и страшно ли, если я его немного повредил там (не замкнет ничего?

); во-вторых, в датчике ли все дело, или похоже на что-то другое?
P.S. как раз на днях кстати ремонтировал генератор - меняли щетки, так что я думаю этот популярный вариант можно исключить.
Skoda Felicia 1.3, 1997г.в., карбюратор, кузов универсал.