forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Легко ли слить бензин из Фелиции?

Легко ли слить бензин из Фелиции?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Легко ли слить бензин из Фелиции?

Сообщение Stonerain » Пн, 12 янв 2015, 14:52

Озадачился вопросом... Помню, у мя на Джетте стояла штатная защита в заливной горловине - шланг не просунешь. А как с этим в Филе?
Я пытался слить из своей - шланг засунул, ртом тянул-тянул, аж мозги от бензина поплыли :crazy: :crazy: :crazy: ... Но бенз не пошел... Но я не профи :lol: А есть же и умелые "сливальщики"...
Кто что скажет?
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Re: Легко ли слить бензин из Фелиции?

Сообщение Sanya_pike » Пн, 12 янв 2015, 21:02

Я так думаю, что груша поможет) Продается в автозапчастях , стоила примерно 200-300р.
Изображение
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение iv0911iv » Пн, 12 янв 2015, 22:15

Sanya_pike писал(а):Я так думаю, что груша поможет) Продается в автозапчастях , стоила примерно 200-300р.

Если вывесить машинку на пеньки! Дно бака примерно в 25-30 см от земли. Пробовал сим дивайсом. Г-но (по сравнению с теми, что выпускались после 80-х. Мягкий шланг и груша. А её нужно держать вертикально. Клапан - шарик. Если уж использовать подобное - зайдите в зоомагазин, отдел с рыбками. 80-рублей. Удобней. Но это для классики, с расположением бака в крыле. На Филе пользовал электронасос с ЗАЗовской печки. Вариант - любой электронасос, хоть с разборки. Как вариант: механический (любой) б/насос, с последующим его отсоединением, шприц Жанэ (в медтехнике от 50,0 до 200,0 мл), есть электронасосы для аквариумов. Поверьте, дивайс на фото ВАМ не подойдёт! Тем более какчество отвратное. Ну если только вам он достался в наследство с перестроечных времён.\
Да и сливать только через лючок в баке, под сидением.
Последний раз редактировалось iv0911iv Вт, 13 янв 2015, 9:18, всего редактировалось 1 раз.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение SEMS » Вт, 13 янв 2015, 8:30

Если смотреть по ходу движения бензина из пистолета в бак, получается следующая картина: от горловины, через 20см клапан "хлопушка", плотный. Если он закрыт, то бенза назад не выбежит, пистолетом мы его и открываем. Дальше идёт толстая пластиковая труба, которая заходит в бак сантиметров на 30. в конце этой трубы есть ещё одна "хлопушка", но диаметр крышки на миллиметров 6 меньше диаметра трубы, и клапан открывается не по ходу бензина, а на оборот. Вот он и препятствует проникновению в бак всяких трубочек, а бензин спокойно проходит через щель по кругу размером в 3мм. эта труба заходит в бак на высоте от дна сантиметров на 8, по этому, если бак полный, то уровень горючки будет выше клапана, и его получится слить выше предложенными девайсами, но не весь. Я всё это разобрал и собрал, сливать не пробывал, но ставлю такую возможность под сомнение.
Skoda Felicia 1.6Mpi. ABS, 4Airbag, Кондей - жалко было расставаться.
Scoda Octavia Tour 2007. BCA 1,4 Classic.
SEMS

Сообщение Stonerain » Вт, 13 янв 2015, 9:41

Эммм... коллеги, спасибо всем, но меня немного неправильно поняли... Мне не нужно сливать бенз со своей машинки =) Я больше обеспокоился защитой ее от бензиновых воришек... Sems вроде ответил на мой вопрос... Но я так понял, что слив через заливную горловину все-таки возможен, если сливать трубкой с жесткой насадкой (чтобы открыть 1-й клапан)... Ставить крышку с ключом не очень хочется, потому что ее обычно просто ломают вандальными методами. И бенз все-равно сольют, и машине еще повреждения...
Вообще, пока, слава Богу, вроде не сливали, но в принципе, вопрос интересен... просто знаю, что на классиках это вообще беда - там бак никак не защищен и не сливает только ленивый...
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение iv0911iv » Вт, 13 янв 2015, 10:16

Возможен, при наличии у воришек электронасоса и сточника питания к нему. А так никакие, жесткие насадки не помогут. Бак очень низко расположен. И дыхалкой или с помощью клапана, в воровской шланг закачать бензин на высоту заливной горловины не реально. Не силён в решении физических задач но мне кажется, что машина должна быть чуть выше. Ну например, как паркетник. На сколько ниже дна бака должен быть 2-й конец шланга. Зависимость высоты подъёма (бак-горловина). Для воришек хватит и пятёрок с мелкими грузовиками.
Как то мне удалось шлангом слить часть бензина, через горловину. Но Филя была поднята на подставки на высоту примерно 60-70 см.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Stonerain » Вт, 13 янв 2015, 12:51

Понял, спасибо, чувствую себя спокойнее. =)
Stonerain

Сообщение Error » Вт, 13 янв 2015, 18:33

Не хочу тревожить Ваш сон, просто вспомнилось.
Года два назад в Чехии был случай, ловили одного кадра, сливавшего бензин с машин. Орудовал миниатюрной (раза в 3 меньше обычного шуруповёрта) аккумуляторной дрелью. Тупо подошёл, подставил посудку, просверлил бензобак, слил, смылся. Пока поймали, почти с 30 машин слил :-)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Stonerain » Вт, 13 янв 2015, 22:48

Еррор, не пытайтесь довести меня до паранойи. У Вас не получится. Это сделано уже задолго до Вас. =)
http://www.youtube.com/watch?v=LRGkyK5PUs4

Тема, кстати, навеяна этим роликом =)
Stonerain

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001