forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - личинки замков дверей

личинки замков дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

личинки замков дверей

Сообщение ivanov » Вт, 06 дек 2011, 18:14

Помогите советом,кто нибудь менял когда либо личинки замков дверей,у меня сломались..как купить чтоб открывались этим же ключем.. мне две нужны..
ivanov

Re: личинки замков дверей

Сообщение ДЖИН » Вт, 06 дек 2011, 18:22

заказывать с завода.я себе с 5ки жиги воткнул хромучие
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение ivanov » Вт, 06 дек 2011, 18:27

ДЖИН писал(а):заказывать с завода.я себе с 5ки жиги воткнул хромучие

с 5 ки переделывать надо что?
ivanov

Сообщение ДЖИН » Вт, 06 дек 2011, 18:51

проточить отверстие для посадки напильничком,скобки крепления надо незабыть взять.у меня с весны стоят, не напрягают, и всё норм открывается, даже в бывшие морозы.дёшего и сердито
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение VOVA L » Сб, 17 дек 2011, 0:50

ДЖИН писал(а):заказывать с завода.я себе с 5ки жиги воткнул хромучие

Спасибо "ДЖИНУ" !тоже поставил ,красота,хром!
"счастливая"1,3 mono .96 года
VOVA L

Против силовых методов взлома лучше личинки старого типа

Сообщение морпех » Пт, 06 мар 2015, 2:28

Всем привет! Живу в "цыганском районе", машинка стоит на улице. У нас регулярно какие-то наркоманы и прочие цыгане пытаются открыть припаркованные на улице машины. Особенно те машины, которые не ездят каждый день и постоянно паркуются в одном и том же месте. У машин с иностранными номерами часто (не проходит и недели) разбивают боковые стёкла в надежде украсть что-нибудь из салона. Личинки замков передних дверей раздолбаны у всех местных поголовно — на Фильках, Октавках, Фабиях и прочих Гольфах с Поло. В общем, у всех, у кого замки более современные, с подпружиненной "дверцей", защищающей внутренность личинки от пыли и влаги, под ключ с профрезерованными "змейками" (его ещё можно любой стороной вставлять — не знаю, как такой называется правильно). Главный недостаток такого типа личинки — в неё можно воткнуть жало мощной отвёртки и, помяв металл двери, повернуть всю личинку (а не только её внутреннюю часть) таким образом, что замок откроется. У меня так уже раз машину открыли год назад. Выровнял металл двери вокруг замка, поменял личинки. Позавчера, сабаки, снова открыли. Спереть, правда, ничего не успели — видимо, оставили это дело на ночь — но замок на пассажирской двери испортили напрочь, а на водительской только поковыряли и машина стояла открытая. Поскольку обнаружил я это дело вечером, то на ночь просто перегнал машину под окна полицейского участка и загнал в испорченную личинку штифт, который не даст вставить отвёртку. А утром смотался в автозапчасти и в этот раз поменял личинки на дорестайловые, с "английским" ключом. Вставлять старый ключ, конечно, не так весело, как новый — он вставляется только в одном положении и целиться надо "тщательнéе". Но зато "отвёрточным способом такие личинки не взломать. Задолбался я уже рихтовать двери вокруг личинок. С другой стороны, если попадётся не тупой цыган или наркоман, а продвинутый взломщик, то для него и такая не препятствие. Видел я как-то фильмик, как Филька с центральным замком открывается сама, если в замок шибануть электрошокером...
Škoda Felicia 1,3 MPI GLXI 1998 - продал. Opel Zafira A 2,0 DTi AT 2004.
морпех

Сообщение Stonerain » Пт, 06 мар 2015, 12:39

Ух ты... какой полезный материал по ликбезу начинающего взломщика... Возьму на заметку...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Re: Против силовых методов взлома лучше личинки старого типа

Сообщение Error » Пт, 06 мар 2015, 12:55

морпех писал(а):... Вставлять старый ключ, конечно, не так весело, как новый — он вставляется только в одном положении и целиться надо "тщательнéе". Но зато "отвёрточным способом такие личинки не взломать...

Жаль, что не было этой инфы год назад - потял ключи, менял себе все замки, специятельно искал рестайловые )))

морпех писал(а):...Видел я как-то фильмик, как Филька с центральным замком открывается сама, если в замок шибануть электрошокером...

В это, честно говоря, не очень верится - замки у Фили чисто механические, а ближайшие провода находятся в моторчике на полметра ниже и соединены с замком тягой с пластмассовыми наконечниками.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение морпех » Сб, 07 мар 2015, 21:31

В продолжение темы о наших наркоманско-цыганских соседях. Сегодня утром обнаружил длинную царапину - от низа личинки замка вперёд, вдоль всей правой двери и правого крыла. Видимо, "человеку с отвёрткой" новые личинки не понравились... :D
Škoda Felicia 1,3 MPI GLXI 1998 - продал. Opel Zafira A 2,0 DTi AT 2004.
морпех

Сообщение Stonerain » Сб, 07 мар 2015, 22:04

При таком раскладе уже можно засаду на злоумышленников организовывать... При такой частоте инсинуаций можно и поймать кого...
Вообще, конечно, мрак... жалко, когда вандалы портят хорошие вещи... =(
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение ДЖИН » Вс, 08 мар 2015, 8:14

Изображение
Изображение
мне тут тоже поцарапали,я правда не понял где, редко на филе гоняю.Приятно что человек оказался честным.Иду по парковке и думаю кому бы еще подставиться,глядишь и на ремонт кузовщины наскребу :crazy:
гоняю на:
филя 1 mpi
ДЖИН

Сообщение Sanya_pike » Вт, 10 мар 2015, 16:06

:lol: :good:
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001