морпех » Пт, 06 мар 2015, 2:28
Всем привет! Живу в "цыганском районе", машинка стоит на улице. У нас регулярно какие-то наркоманы и прочие цыгане пытаются открыть припаркованные на улице машины. Особенно те машины, которые не ездят каждый день и постоянно паркуются в одном и том же месте. У машин с иностранными номерами часто (не проходит и недели) разбивают боковые стёкла в надежде украсть что-нибудь из салона. Личинки замков передних дверей раздолбаны у всех местных поголовно — на Фильках, Октавках, Фабиях и прочих Гольфах с Поло. В общем, у всех, у кого замки более современные, с подпружиненной "дверцей", защищающей внутренность личинки от пыли и влаги, под ключ с профрезерованными "змейками" (его ещё можно любой стороной вставлять — не знаю, как такой называется правильно). Главный недостаток такого типа личинки — в неё можно воткнуть жало мощной отвёртки и, помяв металл двери, повернуть всю личинку (а не только её внутреннюю часть) таким образом, что замок откроется. У меня так уже раз машину открыли год назад. Выровнял металл двери вокруг замка, поменял личинки. Позавчера, сабаки, снова открыли. Спереть, правда, ничего не успели — видимо, оставили это дело на ночь — но замок на пассажирской двери испортили напрочь, а на водительской только поковыряли и машина стояла открытая. Поскольку обнаружил я это дело вечером, то на ночь просто перегнал машину под окна полицейского участка и загнал в испорченную личинку штифт, который не даст вставить отвёртку. А утром смотался в автозапчасти и в этот раз поменял личинки на дорестайловые, с "английским" ключом. Вставлять старый ключ, конечно, не так весело, как новый — он вставляется только в одном положении и целиться надо "тщательнéе". Но зато "отвёрточным способом такие личинки не взломать. Задолбался я уже рихтовать двери вокруг личинок. С другой стороны, если попадётся не тупой цыган или наркоман, а продвинутый взломщик, то для него и такая не препятствие. Видел я как-то фильмик, как Филька с центральным замком открывается сама, если в замок шибануть электрошокером...
Škoda Felicia 1,3 MPI GLXI 1998 - продал. Opel Zafira A 2,0 DTi AT 2004.