forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - шуршит справа при повороте на лево.

шуршит справа при повороте на лево.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

шуршит справа при повороте на лево.

Сообщение миша1989 » Пн, 17 мар 2014, 8:22

мужики подскажите может сталкивался кто. при повороте руля влево раздается шуршание из переднего правого колеса. звук похожий на трение колеса об подкрылки. но снятие колеса показало что ничего не задевает. до этого сам менял пружины,подшипник, колодки. есть мысль что звук идет от тормозов. но как такое может быть если суппорт жестко крепится на ступице и с ней же поворачивает. подскажите свои идеи
1.3 карб
миша1989

Re: шуршит справа при повороте на лево.

Сообщение Error » Пн, 17 мар 2014, 14:18

Похожее было у моего сотрудника, когда доця ему запихнула болт в суппорт. Почему только в повороте... нинаю. В любом случае лучше всего поднять колесо и осмотреть все своими глазами. Сложного там ничего нет.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение миша1989 » Пн, 17 мар 2014, 17:40

на домкрате вывешивал. заводил и вкл передачу.ниче не шумело.осмотр со снятым колесом ничего не показал.
1.3 карб
миша1989

Сообщение eugenich » Пн, 17 мар 2014, 19:51

Возможно посадка подшипника тугая.
Наружняя обойма должна входить почти в ноль (лёгкая прессовая).
А вал во внутреннюю (рабочую/вращающуюся) обойму должен входить плотно.
После длительной поездки, остановиться без резкого торможения ( или в горку) и рукой проверить не греется ли ступица.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Ниr_33 » Ср, 26 мар 2014, 18:23

Скорее всего это связанно с износом подушек двигателя.Поэтому при повороте налево, двигатель смещается, соответственно, вправо (задевая об арку правого колеса). Ситуация из личного опыта. проверить можно очень легко, особенно если подушки сильно изношенны (как было в моем случае), просто завести машину и потянуть рукой двигатель влево (если стоять лицом к машине). должно появится шуршание слева.
Ниr_33

Сообщение Error » Сб, 18 апр 2015, 0:11

Вчера решил переобуться за летнюю резину. Помогал мне сынок шестилетний. Всё прошло гладко, быстро... да и как иначе: чтоб поменять колёса особо ума не надо...

А сегодня утром поехал на машину. Завёлся, тапку в пол и... чуть не обоср... умер с перепугу! - Слева появился какой-то стук. Зависит от скорости езды, т.е. от оборотов колёс, а не мотора. Пропадает при повороте налево. А при повороте направо усиливается так, что мандраж берёт! Вылетел из машины, осмотрел сколько можно было за колёсами - блин, всё нормально. Что за ерунда?! Пот капотом тоже всё ОК. На улице дождь. Шо делать? Потихоньку поехал на работу. Со временем стук затих и остался только при повороте направо.

Характер стука. Если помните советские велосипеды типа "Аиста" или "Тиса", у них шатуны на педали были из какого-то дряного мягкого металла и если неудачно упасть на бок, то шатун прогибался и при кручении педалей бил по задней вилке и сдирал сначала краску, а потом и продирал металл. В моём случае стук был один-в-один с этим - удар, потом шкребок.

Может сынуля забыл отвёртку в колодках? У сотрудника было дело: viewtopic.php?f=11&t=100999&start=15#p1669214 Или это я что-то намутил под действием наркотических веществ: за пару часов до этого мне рвали зуб мудрости, так голова всё ещё "шумела" от наркоза... Короче молился, думал и потихоньку ехал на работу, потом домой.

После работы снял колесо. Всё оказалось гораздо проще, чем я предполагал: грузик цеплял за наконечник тяги:

Изображение

Пару мановений волшебной палочкой напильником над грузиком и проблема исчерпана.

В общем, не могу даже назвать этот пост "обменом опытом". Чисто поржать :)
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение миша1989 » Вс, 19 апр 2015, 10:37

у меня такое бывало)
1.3 карб
миша1989

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001