Эммм... Если положить на деревянную дощечку, то куда искра-то будет бить, если у Г-образного электрода не будет контакта с массой? Вроде как массу свечи нужно соприкасать с массой авто... Тогда и искра будет... Или я что-то не понял...
А если массу свечи обмотать проводом, соединенным с массой авто и крутить? Вобщем, нужно добраться до машины... Найти бы время... уже неделю на нее упахал с этим солексом и с этим нежеланием заводиться.... Заодно решил светодиоды поменять в приборке на более правильные, и нечаянно переполюсовал напругу на приборке... Кажется сжег какую-то логику... Там LM-ка стоит с парой транзисторов, обслуживающие приборы... Вобщем теперь датчик топлива не работает... Хотя приборка светится замечательно

Красиво так... Но нужно опять разбирать и диагностировать плату - что я там попалил... Бессонные ночи даром не проходят - количество допускаемых косяков возрастает, а оно чревато...

Вобщем, прямота рук - величина переменная... А еще я зарядное устройство для авто-аккумов сжег тоже на этой недели, пока ремонтировал - тоже что-то не туда запаял... Вобщем, не самые успешные дни в моей деятельности...

Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain.