forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замерз тахометр

замерз тахометр

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: замерз тахометр

Сообщение levtwist » Сб, 20 дек 2014, 19:38

Stonerain писал(а):есть эта фотка. седня выложу.

Добавлено спустя 23 часа 54 минуты 48 секунд:
Вот. Цепь лампы разряда отметил красным - от контакта входного разъема (центральный черный) до входа в "землю". Лампа шунтирована резистором. Номинал не помню.
ссылка на картинку:
http://s019.radikal.ru/i600/1411/6d/a70428ad26f6.jpg

Огромное спасибо.
Насчет входа в "землю". Вы уверены, что это "земля", а не +12В с АКБ? По моемуму, лампа включена между +12В АКБ и D+ генератора. И если это так, то при перегорании резистора ток через эту лампу возрастет и она будет слабо мерцать (яркость свечения будем менятся в соответствии с изменением напряжения зарядки, регулируемым "таблеткой" генератора. Я называю это "дискотекой" лампы разряда). У меня именно это происходит. Т.ч., скорее всего, перегорел резистор на плате. Теперь мне нужно узнать номинал шунтирующего лампу резистора. Подскажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось levtwist Пн, 22 дек 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
levtwist

Сообщение Stonerain » Сб, 20 дек 2014, 20:09

levtwist писал(а):
Огромное спасибо.
Насчет входа в "землю". Вы уверены, что это "земля", а не +12В с АКБ? По моемуму, лампа включена между +12В АКБ и В+ генератора. И если это так, то при перегорании резистора ток через эту лампу возрастет и она будет слабо мерцать (яркость свечения будем менятся в соответствии с изменением напряжения зарядки, регулируемым "таблеткой" генератора. Я называю это "дискотекой" лампы разряда). У меня именно это происходит. Т.ч., скорее всего, перегорел резистор на плате. Теперь мне нужно узнать номинал шунтирующего лампу резистора. Подскажите, пожалуйста.

Угу, действительно... Посмотрел по схеме - эта общая дорожка - действительно +12В с ключа... Черед предохранитель F19... Спасибо, что заметили, а то я бы еще чего не так наколхозил бы в будущем... Мне тут из Китая прислали десяток светодиодов в шкодовских патронах... Хочу еще раз летом приборку вытащить и подправить то, что в прошлый раз не очень удачно оттюнинговал...

Номинал резистора не знаю... Но... В любом случае Вам приборку снимать. Снимете и по месту посмотрите - какой там резистор...
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение Stonerain » Вс, 19 апр 2015, 1:12

ги, если еще актуально, то R=82 Ом
Последний раз редактировалось Stonerain Вс, 19 апр 2015, 2:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение levtwist » Вт, 19 май 2015, 18:45

Stonerain писал(а):ги, если еще актуально, то R=82 Ом

Спасибо за инфу. Выяснилось, однако, что глюк был не в резисторе, а в генераторе.
levtwist

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001