forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - карб помогите!!!!

карб помогите!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

карб помогите!!!!

Сообщение MorEPoweR » Пт, 14 дек 2007, 1:10

народ а уменя такой вопрос по карбу.
не держит холостые.
признаки такие.
когда заводишь все нормально заслонка работает как надо, едет тоже без затруднений, разгон хороший.
когда едешь спокойно т.е. разгоняешься на каждой передаче до 2-3 тыс. об. и нажимаешь на газ не сильно, короче долгий разгон, то при остановке холостые не держат.

когда же едешь более активно, т.е. обороты 3-3.7 тыс. об и газ нажимаешь почти в пол, а точней кулачок поворачивает ускорительный насос, то при остановке холостые работают, но если стоять на холостых то они медленно медленно падают. примерно через минуты 3-5. бывало и дольше.
когда потом заведешь и ударяя по газу держа обороты 1.5-2, до срабатывания ускорительного то холостые работают примерно 1-1.5 минуты.

карбы чистил примерно тыс 8-10 назад, примерно 500 км назад снял его, залил через подачу топлива жидкость для чистки карбов, подождав продул компрессором, затем поставив завел движок. первое время поработал, потом опять стал так же.

винил прокладку между коллектором и карбом, заменил её и промазал герметиком, вроде плотно но 100% не уверен.

кто подскажет что может быть, я уже заколебался с ним!!!!

да еще при разгоне какая характерная черта, может это важно.

когда газ нажимаешь в пол, т.е. срабатывает ускорительный, то у машины через 1-2 секунды как "турбина" (образно говоря) включается, короче подхват идет и пошел более резвый набор. на каких оборотах не важно.
проще говоря нажимаешь на газ идет набор, потом пауза и подхват.

ну вот.

P.S. заменен трамблер, коммутатор, электроклапан.
MorEPoweR

Сообщение SanyaRR » Пт, 14 дек 2007, 10:25

У меня тоже не держит переодически. Когда притормаживаешь и отпускаешь педаль газа переодически глохнет если не успеваю подгазовать. Когда стою в пробке тоже, держу тормоз и одновременно поддавливаю педаль газа. :lol:
И расход блин уже литров 11 на сотку. Общался тут с одним через авто.ру через сообщения, у него такая же шкода и говорит что даже настройка в фирменом центре не помогла снизить расход! :evil:
Skoda Fabia Combi Ambiente AZQ 1.2 htp 2004г. КПП GSB------> Дастер 4х4
SanyaRR

Сообщение Hedgehog » Пт, 14 дек 2007, 11:00

да еще при разгоне какая характерная черта, может это важно.

когда газ нажимаешь в пол, т.е. срабатывает ускорительный, то у машины через 1-2 секунды как "турбина" (образно говоря) включается, короче подхват идет и пошел более резвый набор. на каких оборотах не важно.
проще говоря нажимаешь на газ идет набор, потом пауза и подхват.

Такая же фигня :D ... после 2,5 тыс. подхват и до 4 где-то.... (может чуть поменьше)
Вот только замечаю этот подхват только я, а пассажиры нет... потому что динамика разгона у 1.3 (даже с подхватом) :D никакая..
Hedgehog

Сообщение verhovnuj725 » Пт, 14 дек 2007, 13:33

У меня холостые не держатся пока машина прогретая, редко бывает. На холодную все хорошо. Спасает прогозовка до 5тыс об. и все хорошо становится. читал тут где-то что грязный карб одна из причин.
Про расход. Выставил зажигание, расход значительно уменьшился :)
Вопрос кто знает сколько литров от отметки 1\1 до 1\2 по уровню пакозометра топлива?
verhovnuj725

Сообщение Hedgehog » Пт, 14 дек 2007, 13:54

Вопрос кто знает сколько литров от отметки 1\1 до 1\2 по уровню пакозометра топлива?

Бак у фильки 42 литра ( у 1.3 (43kW) - 47 литров) соответственно до отметки 1/2 получается 21 (23,5) литров.
Но мне кажется что у показометра есть погрешность...
Hedgehog

Сообщение Serb » Пт, 14 дек 2007, 14:04

Hedgehog писал(а):Но мне кажется что у показометра есть погрешность...
И довольно приличная. К примеру, у меня середина - 310-315 км (по счетчику, обнуляем при заправке полного бака). Остальные 15-160 км - на оставшуюся половину.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение verhovnuj725 » Пт, 14 дек 2007, 16:08

У нас бак был не полный до отметки 1\1.
До полного бака это 1.
Когда приехали обратно стало 1\2 :oops:
Вилико желание в цыферках примерно узнать скоко потратили бензина(получается примерно 10 литров чуть больше на 100км) :shock:
verhovnuj725

Сообщение Fox » Пт, 14 дек 2007, 16:19

показометр примерный. поэтому елси хочется знать в циферках, то
1. заправляем бак до отсечки
2. обнуляем счетчик суточного пробега
3. ездим сколько надо
4. заправляем бак до отсечки
5. смотрим в чек и видим циферки - это сколько бензина потрачено на то кол-во км сколько набежало на счетчике.
Fox

Сообщение suhar2001 » Сб, 15 дек 2007, 9:15

А у меня такой вопрос, как собственно эти XX обороты поднять, знаю, что нужна тоненькая отвертка и с обратной стороны карба(ближе к салону) винтик крутить, а где он там, в темноте вчера ковырялся не нашел.
suhar2001

Сообщение shura » Сб, 15 дек 2007, 18:37

suhar2001 писал(а):А у меня такой вопрос, как собственно эти XX обороты поднять, знаю, что нужна тоненькая отвертка и с обратной стороны карба(ближе к салону) винтик крутить, а где он там, в темноте вчера ковырялся не нашел.

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=454
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение suhar2001 » Сб, 15 дек 2007, 19:00

shura писал(а):
suhar2001 писал(а):А у меня такой вопрос, как собственно эти XX обороты поднять, знаю, что нужна тоненькая отвертка и с обратной стороны карба(ближе к салону) винтик крутить, а где он там, в темноте вчера ковырялся не нашел.

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=454

Спасибо большое, но к сожалению не фурычит фотка. :(
suhar2001

Сообщение SilFF » Вс, 16 дек 2007, 9:01

Тогда попробую объяснить на словах.Когда нажимаешь педаль газа,тросик проворачивает (не знаю как называется) такую пластмассовую хреновину,к которой и крепится.Когда газ отпускаешь,эта хрень пружиной возвращается обратно,а вот упором для неё как раз и будет этот болт.Он вкручен насквозь через специальную пластину,поэтому когда его закручиваешь,он автоматически увеличивает подачу газа (всё-равно что педаль газа слегка нажать),а следовательно и обороты.
SilFF

Сообщение MorEPoweR » Вс, 16 дек 2007, 21:42

SanyaRR писал(а):У меня тоже не держит переодически. Когда притормаживаешь и отпускаешь педаль газа переодически глохнет если не успеваю подгазовать. Когда стою в пробке тоже, держу тормоз и одновременно поддавливаю педаль газа. :lol:
И расход блин уже литров 11 на сотку. Общался тут с одним через авто.ру через сообщения, у него такая же шкода и говорит что даже настройка в фирменом центре не помогла снизить расход! :evil:

а что сказали про обороты?
это можно исправить?
то что карб грязный, думаю что не причина. т.к. если бы он был грязный он просто не держал бы их никогда, а так он иногда держит а иногда нет.

verhovnuj725 писал(а):У меня холостые не держатся пока машина прогретая, редко бывает. На холодную все хорошо. Спасает прогозовка до 5тыс об. и все хорошо становится. читал тут где-то что грязный карб одна из причин.
Про расход. Выставил зажигание, расход значительно уменьшился :)

грязный.
см. выше я написал что вряд ли это грязный карб.
там само устройство карба надо бы узнать, как у него построена система ХХ.
MorEPoweR

Сообщение suhar2001 » Пн, 17 дек 2007, 2:24

SilFF спасибо тебе огромное, все нашел, все поднял, правда новая беда случилась, отвалился патрубок от радиатора, пластик сломался, буду менять.
suhar2001

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001