forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машина заглохла на ходу и не заводится (Felicia 1.3 1997 г)

Машина заглохла на ходу и не заводится (Felicia 1.3 1997 г)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Машина заглохла на ходу и не заводится (Felicia 1.3 1997 г)

Сообщение vetal22331122 » Пн, 13 июл 2015, 13:53

Помогите пожалуйста советом, в чем может быть причина поломки? Опишу ситуацию подробно:

Я ехал на машине как ни в чем не бывало, внезапно при активной перегазовке машина резко заглохла, очень хорошо запомнился один нюанс - при этом из под капота раздался резкий звук, что-то вроде громкого удара, или треска, при этом педаль газа резко стала очень мягкой и провалилась в пол. За 15-20 минут до этого я почувствовал странный запах в машине (обычно присутствует запах выхлопа, или бензина, поскольку постоянно ломается то бензопровод то выхлоп то в одном то в другом месте), в этот раз пахло чем-то вроде масла, я тогда не придал этому значения, посчитав что масло из под прокладки попадает на коллектор.
Итак, симптомы:
1) крутится стартер, прокручивает вал, но двигатель не схватывается
2) на карбюраторе, прямо под приводом заслонки, где к ней приходит тросик газа, есть бензиновые подтеки (это было и раньше, но в меньшем количестве)
Что удалось исключить при первом осмотре:
тросик газа цел, заслонка открывается до конца, искра на свечи раздается, трамблер крутится, клапана двигаются, ремень генератора цел.
Один раз удалось завести машину на несколько секунд, но она моментально заглохла, когда я ногой совсем слегка надавил на газ

Заранее спасибо за советы, любые подробности расскажу
vetal22331122

Re: Машина заглохла на ходу и не заводится (Felicia 1.3 1997

Сообщение Crysis » Ср, 15 июл 2015, 13:01

ТОПЛЕВО ПОСТУПАЕТ ? ЛАМПА ДАВЛЕНИЯ МАСЛА ГАСНЕТ КОГДА МАСЛАЕТЕ СТАРТЕРОМ.
Crysis

Сообщение АлександрS » Ср, 15 июл 2015, 22:33

Странно что подтеки под приводом заслонки, вроде именно там течь бензину вроде как не откуда!
Может все дело в мембране ускорительного насоса

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Re: Машина заглохла на ходу и не заводится (Felicia 1.3 1997 г)
Извините меня канечно, но то, что масло попадает на коллектор... круто
Филька без штатного тахометра \\хетчбек// 1997г.в. карб.1.3 LX- первая)
Филя с тахометром - вторая! Клубные рамки) Борт *992* \\хетчбек// 1998г.в. карб.1.3 LX
АлександрS

Откуда: на маршруте Луховицы-Люберцы-Москва-Клин-Высоковск, МО

Сообщение клишник » Ср, 15 июл 2015, 23:17

Проверьте бензонасос.Отсоедините шланг бензонасоса от "пластикового стаканчика"И дуньте в него.Если продуется - значит бензонасос не работает.Если не продувается - возможны варианты.
Шкода Фелиция LX 1997г 58лс. 1.3
клишник

Сообщение Error » Ср, 15 июл 2015, 23:49

Та всё там в порядке с бензонасосом, маслом и т.д. У чела бегунок гуляет туды-сюды:

vetal22331122 писал(а):при очередной попытке завести машину, из под капота раздался такой же звук ... что-то очень сильно долбануло в районе возд фильтр ... бегунок стал очень легко проворачиваться против часовой...

Я б сказал, что это и есть причиной: бегунок провернулся и бабахнул искрой "невовремя", например во время впуска. Вот смесь и ба-бахнула во впускном коллекторе.

У бегунка есть , которым он входит в выемку оси во избежания проворачивания. Часто этот паз ломается и бегунок проворачивается. У многих на этом форуме такое случалось и у меня тоже. Как временное решение найдите правильное положение бегунка и посадите его на ось через, скажем, тряпку. Я сам так ездил наверное несколько месяцев, пока не вспомнил, что надо купить новый.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001