forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покраска

Покраска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Покраска

Сообщение voxx » Пт, 14 дек 2007, 18:15

Подскажите, где можно посмотреть заводской номер краски?
voxx

Сообщение Бродячий_Слон » Пт, 14 дек 2007, 18:23

Лучше подобрать, со временем краска меняет цвет.
Бродячий_Слон

Re: Покраска

Сообщение Хмурый » Пт, 14 дек 2007, 19:14

voxx писал(а):Подскажите, где можно посмотреть заводской номер краски?

В мануале писали, будто где-то в багажнике рядом с запаской есть такая табличка... Я ее не нашел. Подбирал в магазине. Второй раз без подбора в этот же магазин по предыдущему коду брал краску. Без подбора дешевле на 40%
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Partizan095 » Пт, 14 дек 2007, 19:44

Есть на первой странице сервисной книжки и в багажнике под полом с левой стороны.
Мне краску по номеру подбирали (Черная 9910), компьютерным подбором делали в СЦ "Bentley" :roll:, когда свой новый бампер красил, попали в точно в цвет!
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Re: Покраска

Сообщение zANderLEX » Сб, 15 дек 2007, 20:25

voxx писал(а):Подскажите, где можно посмотреть заводской номер краски?

Чуууувак, ты попал.. Номер краски то есть, а самой краски-то нет, она только в Чехии есть, на заводе.. Можно и заказать, что-то выйдет 100 евро банка, а надо 2 и более.. Я красил нашей "Снежной королевой" для Вазиков, для сравнения цветов, на моей фотке только капот и крыша не выкрашены!
zANderLEX

Сообщение voxx » Ср, 19 дек 2007, 16:47

А облегчит ли бодбор краски тот факт, что это Шкода Фелиция окрашенная в темно-зеленый металик? Это очень распространенный цвет на Фелициях. Таких немеряно ездит, во всяком случае по Киеву.
И сколько вообще стоит подбор краски и закраска мелких царапин на бампере на фирменном сервисе и обычной СТО?
voxx

Сообщение Филевская » Ср, 19 дек 2007, 20:23

voxx писал(а):А облегчит ли бодбор краски тот факт, что это Шкода Фелиция окрашенная в темно-зеленый металик? Это очень распространенный цвет на Фелициях. Таких немеряно ездит, во всяком случае по Киеву.
И сколько вообще стоит подбор краски и закраска мелких царапин на бампере на фирменном сервисе и обычной СТО?

Облегчит только в том случае, если ты найдёшь Филю с владельцем, который её только что перекрасил в такой же цвет как у тебя и он сможет тебе подсказать номер краски :) :wink:
Насколько я знаю, подбор краски-бесплатен если покупаешь её там же( возможно не везде-у нас так). А по поводу перекраски, ъхоть я и не специалист, но сказать могу следующее.... Бампер краситься либо будет полностью с подготовкой и тд- лтбо он просто, если есть такая возможность- полируется полиролью с эмалью и абразивом... :roll:
Филевская

Сообщение zANderLEX » Пт, 21 дек 2007, 1:28

Филевская писал(а):. Бампер краситься либо будет полностью с подготовкой и тд- лтбо он просто, если есть такая возможность- полируется полиролью с эмалью и абразивом... :roll:

если бампер повреждён, либо повреждена краска, то полировка бессмысленна..
voxx писал(а):А облегчит ли бодбор краски тот факт, что это Шкода Фелиция окрашенная в темно-зеленый металик? Это очень распространенный цвет на Фелициях. Таких немеряно ездит, во всяком случае по Киеву.

Подбор краски дело не лёкгое, и хорошего подборщика найти сложно.. Врят ли ему поможет то что такого цвета машина в городе не одна!!! В Сервис-Ценрах информацию о номере похожей краски дадут лишь в случае, если краситься будет у них..
И так как все делают подбор у разных подборщиков, разница в цвете неизбежна.. НО.. Ведь ни где не написано что тёмно-зелёный цвет должен быть именно такой как в, интересно в чём?, ведь ни где нет примеров этого самого цвета, и доказать что тёмно-зелёная машина таковой не считается (при таком же цвете) невозможно, ну кроме как при наличие судьи дальтоника.. По поводу бампера.. Краска на бампере на много тоньше чем на железе, и гаражники отвечать за пробой при полировке не станут, именно полировке, так как царапины не закрашиваются, а глубокие царапины только на перекрас, в этом случае лучше обратиться в Сервис-Центр, но на закрашивание царапин тебе только посмеются и укажут к гаражникам.. Это так же как при владении Бэнтли, придти в Сервис Центр, и попросить поставить Нулевик (фильтр).
zANderLEX

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001