forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук при трогании.

Стук при трогании.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Стук при трогании.

Сообщение Error » Пн, 24 авг 2015, 10:29

Чего-то я не понимаю... Впереди разве есть балка? Там только рычаги, которые через сайленты прикручены к днищу, на них - шаровая, на шаровой - кулак. Оба кулака соединены рейкой, которая через сайленты закреплена на кузов. Вроде всё... Ну ещё стабилизатор, но он тут не при делах.

Я конечно в кузовных делах балбес, приду домой посмотрю картинки. Мож у Вас есть чтоб выложить? Типо скриншот с мануала с дорисованной стрелочкой "крутить тута и здеся".
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение VIR » Пн, 24 авг 2015, 10:34

Рычаги крепяться не к кузову , а к подрамнику. Речь идет о креплении подрамника к кузову - болты, которые вкручиваються в ланжероны.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Error » Пн, 24 авг 2015, 10:53

О! Значит я был прав - насчёт балбеса. Спасибо. По возвращении домой "будем посмотреть".
Не WAG
Error

Сообщение Rusa1 » Пн, 24 авг 2015, 11:58

Там надо именно попробовать подтянуть болты ключом ( без фанатизма естественно) потому как не не полность вывешенной машине люфт не увидишь... и когда вывешиваешь если лапка подъемника попадет на это место тоже не будет люфтить....я его долго искал... и это звук именно по ходовой был у меня... распространяется по кузову четко. Стуки от привода они как бы глуше что ли...
Rusa1

Сообщение Error » Пн, 24 авг 2015, 21:46

Этот болтяра имеется ввиду?
Изображение

Балка (всё-таки она есть, гыгы) на них к кузову приверчена. Я их типо дотянул, но еле-еле: и так были затянуты отлично.
Сзади балка прижата к днищу рычагами. Тоже добротно.

Вот этого я не понял:
Rusa1 писал(а):...если лапка подъемника попадет на это место тоже не будет люфтить...

Как лапка подъёмника может попасть в это место, если он подставляется под порог?

Rusa1 писал(а):...я его долго искал... и это звук именно по ходовой был у меня... распространяется по кузову четко. Стуки от привода они как бы глуше что ли...

Я вот подумал, что у меня-то оно вроде и не стучит, а скорее дёргает, бьёт. Беззвучно. Нажал на газ - ударила, пустил газ - опять. Но не сразу, а через доли секунды, ощущения как будто через пол-оборота ведущая шестерня "догоняет" ведомую и бъёт по ней. Беззвучно.

А ещё при подтяжке болтов заметил центрирующие заклёпки на рычагах. По идее заводские. 16-летние, во! В общем, в сентябре появится времечко, поменяю рычаги, благо уже куплены.
Не WAG
Error

Сообщение Error » Чт, 05 ноя 2015, 20:42

Значицца, отдавал я механику машинку на поварку задних арок, а заодно и на замену рычагов и всей кулисы, ибо рычаг КПП уже болтался как хвост... Планировал менять сам весной, но рычаги уже были куплены и занимали в подвале немеряно места, а кулиса - так заодно.

И вот после замены всего этого безобразия стук/удары исчезли... Блин, так и не понял было ли это рычагами или кулисой...
Не WAG
Error

Сообщение Andrey48RUS » Вс, 08 ноя 2015, 20:47

Rusa1 писал(а):
...я его долго искал... и это звук именно по ходовой был у меня... распространяется по кузову четко. Стуки от привода они как бы глуше что ли...

Я вот подумал, что у меня-то оно вроде и не стучит, а скорее дёргает, бьёт. Беззвучно. Нажал на газ - ударила, пустил газ - опять. Но не сразу, а через доли секунды, ощущения как будто через пол-оборота ведущая шестерня "догоняет" ведомую и бъёт по ней. Беззвучно.

От и у меня так же было, впринципе после замены стоек/опорников/сайлентблоков/шаровых вроде почти перестало, думаю если бы еще подушки поменял, вряд ли это были сателлиты, но на 100% уже не скажу, не хватило мне терпения =@
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение Error » Вс, 08 ноя 2015, 21:48

Да-да, что самое интересное, замена " стоек/опорников/сайлентблоков/шаровых" тоже как-то влияла на это дело, и подушки тоже. Но вот раздолбанную кулису предположить не мог.

В принципе, оно чувствуется, когда рука постоянно лежит на коробке, то когда притопишь газку - рычаг напрягается, пустишь газ - рычаг тоже "попускает". Рычаг после замены кулисы встал жёстко - и рывки прекратились. Какой же кайф стало ездить! Аж по-новому свою Фильку полюбил )))
Не WAG
Error

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001