Andryuha_Andryuha писал(а):доброго времени суток!решил переделать машинку под девятошный карб,все вроде нормально но родной тросик газа не достает,подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой какой тросик подойдет?
От десятки, с помощью болта (на педали) и натяжителя у карба. В место болта можно выточить переходничёк, типа лапки родного).
Но есть ДР. вариант: укоротить оболочку родного на 3-3,5 см (с помощью дрёмеля). Что я и делал. Образец не сохранился. Делал на глазок, угадал, держал кусок пластиковой оболочки, как образец. Лучше резать со стороны педали. Там "непотребство закрыть можно колпачком резиновым. Резать оболочку вдоль, кольца снимать плоскогубцами. Пол часа и трос готов, поставлен, натянут.
И ещё можно карб развернуть на 180*. Глобально это не скажется, но тросики заводятся проще. Натяжитель - я бы рекомендовал со Ставридки. Хотя у меня был просто с какого то пер/прив ВАЗа, гнутый плоскогубцами.
Из личного опыта. 3 года - 2 тросика. А вообще (

СОООРРРИ, за коллллективное хозяйство ...) В ВАЗо-магазинах есть так званные "сектор газа" (для Солексов на классику) и адаптер для тяги - это у кого, на сколько хватит фантазии.
http://www.skodafelicia.ru/index.php?ti ... &redlink=1В помощь!!!