forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Приподнял Филю

Приподнял Филю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Приподнял Филю

Сообщение zharovsergey » Вс, 25 окт 2015, 18:03

Приветствую всех! Пару месяцев назад заморочился увеличением дорожного просвета. На просторах интернета не смог найти ни чего внятного по этой теме (не исключаю что плохо искал). Наткнулся на сайт одной московской фирмы, занимающейся изготовлением проставок для различных марок и моделей авто. Связался с представителем фирмы, он мне предложил на выбор передние-20 или 30 мм проставки и задние проставки одного типа с положениями 60 или 80 мм. Заказал передние 30мм и задние проставки. В деньгах - 1200р. задние и 1300р. передние. В посылке нашел передние проставки с комплектом удлиненных шпилек и задние проставки с болтами и гайками. В процессе установки передние проставки было решено уменьшить до 25мм аккуратно подпилив их болгаркой, т.к. длины шпилек чуть не хватило из-за установленной распорки между стойками, да и 30мм мне кажется было бы многовато.Зад приподнял на 60мм. Получилось на мой взгляд отлично, доволен как слон! На управляемости машины (для моей манеры вождения) ни как не сказалось. Если господа модераторы не сочтут за рекламу могу написать сайт фирмы. Кому интересна тема спрашивайте, уточняйте постараюсь подсказать.
zharovsergey

Re: Приподнял Филю

Сообщение eugenich » Вс, 25 окт 2015, 18:49

В своё время, поставил на зад, пружины от пикапа.
У них виток толще на 1 или 1,5 мм.
Зад поднялся на 25 мм (замерял).
За 10 лет, они совсем не просели, хотя перевезено немало.
Перед да, надо бы приподнять на 20-30 мм это точно.
Киньте инф. в личку, может и сподвигнусь на морд-лифтинг. :)
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение rus_57 » Сб, 05 дек 2015, 19:36

zharovsergey писал(а):Приветствую всех! Пару месяцев назад заморочился увеличением дорожного просвета. На просторах интернета не смог найти ни чего внятного по этой теме (не исключаю что плохо искал). Наткнулся на сайт одной московской фирмы, занимающейся изготовлением проставок для различных марок и моделей авто. Связался с представителем фирмы, он мне предложил на выбор передние-20 или 30 мм проставки и задние проставки одного типа с положениями 60 или 80 мм. Заказал передние 30мм и задние проставки. В деньгах - 1200р. задние и 1300р. передние. В посылке нашел передние проставки с комплектом удлиненных шпилек и задние проставки с болтами и гайками. В процессе установки передние проставки было решено уменьшить до 25мм аккуратно подпилив их болгаркой, т.к. длины шпилек чуть не хватило из-за установленной распорки между стойками, да и 30мм мне кажется было бы многовато.Зад приподнял на 60мм. Получилось на мой взгляд отлично, доволен как слон! На управляемости машины (для моей манеры вождения) ни как не сказалось. Если господа модераторы не сочтут за рекламу могу написать сайт фирмы. Кому интересна тема спрашивайте, уточняйте постараюсь подсказать.

Приветствую. А шрус не будет ли страдать от таких завышений? Ибо угол сильно изменится....
П.с...сам хочу немного задрать филю, что бы хоть можно было по полям и лесам спокойно гонять (до этого была задратая девятка с проставками). И если можно ссылку или фотки этих переходников, можно в личку. С ув.
rus_57

Сообщение ДиМRost » Вс, 06 дек 2015, 13:22

настоящие пацаны пилят пружины, а филеводы все также лепят джипа))
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Solitary013 » Вт, 08 дек 2015, 5:21

ДиМRost писал(а):настоящие пацаны пилят пружины, а филеводы все также лепят джипа))

По нашим дорогам только поднимать, если филю подпилить - она не поедет вобще... С нормальным то просветом периодически защитой цепляю всякое))
Solitary013

Сообщение Rusa1 » Вс, 10 янв 2016, 14:50

Купил давно еще фильку уже поднятую, шрусы ходят нормально, если пыльники не рвутся...
А пилить пружины - это не гоночный болид, а минигрузовик)))) Тут у большинства она используется как грузовичок... сидухи выкинул и 12 мешков картошки на ура)))
У мну еще 14" летние стоят - по бордюрам и ухабам только в путь... не "джыб" конечно, но субару форестер родственника не может к самой воде на рыбалке подъехать (да и багажник у него меньше), поэтому на дороге перегружаемся ко мне и вуаля... пешком не надо колбаситься...
Rusa1

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001