Подзагнулся у меня на Фильке (1,6 АЕЕ) ДТОЖ, точнее его половинка: он у нас "2в1", то есть реально в нём два NTC, из которых один меряет сигнал для ЭБУ, а второй — для стрелочечки не приборке. Так вот у меня загнулся тот, что "на приборку", ЭБУ-шный работал отлично.
На днях был на барахолке, взял б/у, с картинками из интернетов совпадает, выглядит вот так:

Они ещё есть с синими (вместо жёлтых) колечками, но это неважно: все они выглядят плюс/минус так.
Вчера вечером иду менять. Вытаскиваю старый, быстро (антифриз-то вытекает!) снимаю с него резиночку, перекидываю на новый, вставляю новый (старый между тем падает куда-то в снег) и... ТЕЧЁТ!

Старый во тьме не найти, а новый и правда ходит как-то свободно. Отложил "на завтра".
Сегодня нашёл в снегу старый и слегка так приофигел: выглядит он иначе, вот так (без уплотнителя):

Это кагг? Первая мысль, от которой мне поплохело, что металлическая крышечка отвалилась внутрь термостата и сейчас находится по пути к помпе... И почему течёт новый?
Дома начал гуглить по номерам 6U0 919 501 B и 357 919 501 A. Везде были картинки с крышечкой. Лишь на одном базаре нашёл такой же, как у меня:

Что за дела? Почему мне не подходят "нормальные" датчики и что это за особенный тип моего? Мож кто подскажет?