Ikar1990 » Чт, 04 фев 2016, 3:02
Всем привет!!!! Я тут новичёк, по этому сильно не пинайте) Вледеем Шкодинкой уже год, проблем не знали. Вседа заводилась на ура! Машинка постояла осенью около двух месяцев - уезжали по делам в другой город. Но с запуском проблем не возникло и она ещё проездила наверно с месяц, а неделю назад что то начала выёживаться. Заглохла у дома после поездки в магазин. Я её запустил, но она заглохла проработав буквально секунд 10. И потом наотрез отказалась запускаться. Покрутил и почти на севшем акуме завелась, думал что обсыхаем - заправился и вроде больше не было проблем. Потом через день или два она не захотела запускаться у магазина. Были холода а машинка не успела согреться - думал залил свечи, ну ладно, спалял домой за инструментом выкрутил свечи - действительно сырые. Почистил, посушил, погрел... ни хрена... Родственника попросил покатать на галстуке. завелась со второго раза, в общей сложности проехав метров 35-40. Поехали домой, она постояла поработала около часа на холостых. Показалось как то не ровно работает. Были очень слабые потрясывания как при пропуске зажигания но очень слабые и редкие. Потом не захотела ехать через день на перекрёстке, но завелась столкача. День мы ездили без проблем. Сегодня по пути домой (километров 10 общее рассояние) заглохли 10 раз. Пошевелишь провода на комутаторе - вроде заводится, иногда не с первого раза помогало. но помогало))) я плюнул на все дела и поехал через магазин - в гараж. поменял пару "мам" на проводах с катушки и перемотал по новой их, в поисках пробоя провода. всё живо. Провода на катушке поджал почистил. прокинул дополнительную массу на комутатор и почистил его алюминиевую пластину-основание. машинка при пробном запуске отказалась запускаться. С катушки зажигания искра выходит если в ручную повернуть бегунок трамблёра. А при прокручивании стартёром искры нет. При чём иногда после прокручивания мотора стартером искры нет и в "ручном режиме", а пошевелив провода на комутаторе она снова есть. И вот внимание вопрос: Куда бежать и что делать? подозрения или на провода с датчика импульсов или на коммутатор. Подскажите что скорее? барахлит?