forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Погасла подсветка

Погасла подсветка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Погасла подсветка

Сообщение Higher » Вс, 13 янв 2008, 23:03

на приборной доске где уровень бензина и давное еще где печка. что делать???
Higher

Сообщение SilFF » Вс, 13 янв 2008, 23:09

Не понял,погасла вся панель или частично,если так,то просто замените лампу подсветки приборки.
SilFF

Сообщение Hedgehog » Пн, 14 янв 2008, 0:52

возможно просто плохие контакты, у меня тоже иногда гаснет, ударишь легонько по приборной панели и загарается. :D
так же иногда отключается датчик уровня топлива, тоже "лечиться" легеньким ударом :D
Hedgehog

Сообщение Higher » Пн, 14 янв 2008, 3:46

Там где печка, обдув и режим обдува , над пепельницей, там вообще не горит (раньше загоралась легким ударом), а где уровень бензина, там тоже не горит, лечится ударом по торпеде.. я не очень представляю, там просто лампочка? или как??
Higher

Сообщение Коробейник » Пн, 14 янв 2008, 9:30

Да, там просто лампочка, а глючить может из-за плохого контакта (от времени ослабли или окислились пружинные контакты), но для замены приборку надо снимать по любому и проводить полную ревизию, т.е. убрать накопившуюся пыль, проверить остальные лампы и т.п.
Часто туда не налазиешься :wink:
Коробейник

Сообщение Филевская » Пн, 14 янв 2008, 12:24

Higher писал(а):Там где печка, обдув и режим обдува , над пепельницей, там вообще не горит (раньше загоралась легким ударом), а где уровень бензина, там тоже не горит, лечится ударом по торпеде.. я не очень представляю, там просто лампочка? или как??

Когда купил машинку у меня из всех приборов только тахометр подсвечивало :) Снять приборку совсем не сложно. Сложнее поставить, а именно тросик спидометра воткнуть, хотя если рука не толстьая то нет проблем :)
Там типичные вкручивающие поворотом на 180гр диоды. Где-то пропали видимо контакты. Выкрутите-вкрутите и всё, а может перегорел- купите новый! :wink:
Вот ссылка http://skoda-felicia.5go.ru/html/14_9.htm и про лампы http://skoda-felicia.5go.ru/html/14_6.htm, но там много лишнего чего делать и не надо. Например, с рулём ничего не делал-просто приборку вверх вытаскивал...
Филевская

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001