forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормаза на фильке....

Тормаза на фильке....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Тормаза на фильке....

Сообщение Колючк@ » Чт, 03 янв 2008, 21:07

Добрый вечер. подскажите что может быть с тормозами. Недавно прикупил игрушку фильку 97г. и стал потихоньку ее реанимировать прокачал все тормоза нормально утечек нет все супер подве ручник т.к. слишком высоко хватал. В итоге мы получили боли мение нормальную работу передних тормозов и практически полное отсутствие задних даже при экстренном торможении:( . В чем дело что может быть??? :(
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Timon » Чт, 03 янв 2008, 21:18

Очень может быть что закис регулятор тормозных сил над задней балкой
Timon

Сообщение Колючк@ » Чт, 03 янв 2008, 21:22

ну самое интересное что его там нет на главном тормозном цилиндре установлены какието бочонки как я понял из книги они и есть регуляторы давления... но при прокачке жидкость по всем 4 контурам нормально прошла ...
Колючк@

Сообщение Филевская » Чт, 03 янв 2008, 22:59

DIABLO1983 писал(а):ну самое интересное что его там нет на главном тормозном цилиндре установлены какието бочонки как я понял из книги они и есть регуляторы давления... но при прокачке жидкость по всем 4 контурам нормально прошла ...

Вот описание конструкцииhttp://skoda-felicia.5go.ru/html/11_2.htmтормозной системы. Думаю, ознакомившись ней, у вас возникнет намного меньше вопросов по месту расположения компонентов :wink:
Под "бочонками", мне кажеться, что вы понимаете поршни тормозного цилиндра( могу ошибаться- не оч хорошо развито творческое воображение :? :) )
Самый простой способ найти регулятор, о котором , Вам, говорил Тимон, - это залезть под машинку и проследить путь тормозныъх трубочек от ваккумного усилителя к задним тормозным цилиндрам... На этом пути, регулятор закреплён на балке...
Филевская

Сообщение Колючк@ » Чт, 03 янв 2008, 23:10

да я понял. у меня сегодня была хорошая возможность изучить все днище машины когда меняли задние аморы... Из главного тормозного цилиндра выходят 4 трубки 2 на переднюю ось и 2 на заднюю между трубкой и Г.Т.Ц. в кручен какойто боченок из него трубки напрямую идут в задние барабаны(задние торм.зилиндры) на их пути больше нет ничего...
Колючк@

Сообщение Филевская » Чт, 03 янв 2008, 23:20

DIABLO1983 писал(а):да я понял. у меня сегодня была хорошая возможность изучить все днище машины когда меняли задние аморы... Из главного тормозного цилиндра выходят 4 трубки 2 на переднюю ось и 2 на заднюю между трубкой и Г.Т.Ц. в кручен какойто боченок из него трубки напрямую идут в задние барабаны(задние торм.зилиндры) на их пути больше нет ничего...

Этот бочёнок и сеть клапан-регулятор. В нём, возможно, и кроется вся причина! На ссылке, которую я тебе дал, он есть и даже описано егно "строение".
Филевская

Сообщение Колючк@ » Чт, 03 янв 2008, 23:46

Да да я про него и говорил.... реально ли что что вся причина именно в нем и сидит или надо капать дальше и лесть в тормоза задние.. и чего я добьюсь если его извлеку из системы??
Колючк@

Сообщение Волшебник » Пт, 04 янв 2008, 0:12

Задние тормоза на филе вообще слабые. Может быть, что они исправны но работают не так как Вы того желаете.
Вообще, регулятор в центре только у Комби насколько я знаю - на хэтчах его вообще нет.
Каким образом Вы определили недостаточность тормозов на задней оси? Если не заблокировалась задняя ось при экстренном торможении, то это ни о чем не говорит - у любой Фили она не должна блокироваться - такова конструкция, чтобы машину не бросило в занос.
Волшебник

Сообщение Колючк@ » Пт, 04 янв 2008, 0:17

При экстренном торможении задняя ось не заблокировалась и судя по всему продолжала вращение но уже под небольшой нагрузкой. Просто я на нее сел после класики где тормоза были доведены до ума полностью мне кажется то что филька вообще не тормозит по сравнению с ними...
Колючк@

Сообщение Алексей 23 » Вт, 22 янв 2008, 12:35

была аналогичная проблемма еще 3 года назад, купил эти "балончики", все прокачал. не изменилось. Узнал когда то проходил недостаточность тормозных усилий что ли..., либо конструктивная особеннось, либо надо в барабанах копать.
прообег тогда был 80 000
Алексей 23

Сообщение Колючк@ » Вт, 22 янв 2008, 18:50

просто как я понял при достижении опред. давления механизм находящийся в этом бабенки перекрывает подачу жидкости на заднюю ось. а кто нибуть пробовал их разобрать и и сделать сквозными?? какой эффект тогда получается???
Колючк@

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001