forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сцепа?

Сцепа?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение shura » Пт, 01 фев 2008, 14:18

james писал(а):ну чтоб успеть денек достать и по возможности в сервис на своих колесах приехать? а не на эвакуаторе

По опыту эксплуатации шестерки могу сказать, что ехать можно и с расывапшимся выжимным, отвалавшейся лапкой и всеми выломанными лепестками... Даже третью передачу можно научиться включать со временем, на первой завелись, поехали, вторая втыкается легко...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение james » Пт, 01 фев 2008, 15:10

Fox писал(а):кроилово ведет к попадалову. заскрипел - дуй меняй. заодно и корзину с диском заменишь потому как работа одна и та же.

как я скажу когда будет кирдык? когда место шир-шир-шир будет раздаваться хрум-хрум-хрум? )))))

эт конечно можно, и если на зимней резине шипы затупились тоже можно поехать менять, и если сидение в машине потерлось, то самый лучший выход-заменить машину.
кроилово к попадалову, однако я уже год езжу с таким подшипником и все путем .в том то и дело, РАБОТА ОДИНАКОВАЯ если бы можно было заменить без потерь подшипник(проблемка то в нем) тогда другое дело, это не кроилово а подарок сервисменам
james

Сообщение shura » Пт, 01 фев 2008, 16:18

james писал(а):
Fox писал(а):кроилово ведет к попадалову. заскрипел - дуй меняй. заодно и корзину с диском заменишь потому как работа одна и та же.

как я скажу когда будет кирдык? когда место шир-шир-шир будет раздаваться хрум-хрум-хрум? )))))

эт конечно можно, и если на зимней резине шипы затупились тоже можно поехать менять, и если сидение в машине потерлось, то самый лучший выход-заменить машину.
кроилово к попадалову, однако я уже год езжу с таким подшипником и все путем .в том то и дело, РАБОТА ОДИНАКОВАЯ если бы можно было заменить без потерь подшипник(проблемка то в нем) тогда другое дело, это не кроилово а подарок сервисменам

Откуда такое остроумие?
Это не нашемарки, так что если загудел выжимной, то диск скоро тоже наесться, а менять его лучше в паре с корзиной, т.к. ресурс у них одинаковый.
Заменить-то выжимной отдельно можно (представляешь объем работы?), но через 5-10 тык опять отстегивать коробку для того, чтобы открутить неоткрученные в прошлый раз 10 болтов (или сколько там?)?
Стоимость работы соизмирима (имхо) со стоимостью корзины с диском, может даже чуть больше. Так что в данном случае ты заплатишь минимум в 1,5 раза больше... Хоть эти затраты и будут немного растянуты во времени...

ЗЫ: А уверен, что выжимной воет? Может подшипник пятой передачи? ИМХО с развалившимся выжимным год-бы не проездил...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение james » Пт, 01 фев 2008, 17:13

извините если остроумие не в кассу получилось, насчет уверенности, конечно не уверен, просто когда менял цепь, год назад, в сервисе сказали что выжимной, ну и симптомчики:педаль сцепления в пол-не гремит, педальку отпускаю-гремит, что на нейтрали что на скорости(когда вдоль отбойника едешь слышно)одинаково
он не воет, он тихонько погромыхивает :D
james

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001