forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Настройки или качество бензина??

Настройки или качество бензина??

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Настройки или качество бензина??

Сообщение mkn_76 » Ср, 06 фев 2008, 17:42

После регулировки карба и длителной поездки по трассе решил проверить- глянуть свечи..и охренел. :shock: Выкрутив увидел,что нагар на сердечнике у свечи абсолютно белый,а не медно-красный как полагается. Это что получается у меня качество смеси бедное или это дерьмовый бензин с чудоприсадками??. (По собственным ощущениям-машинка тянет шустро :lol: и бензин экономично потребляет)
mkn_76

Сообщение Рейдер » Ср, 06 фев 2008, 18:30

Дожились!
Народ уже ненормальное явление (красный налет) принимает за ному.
Ахренеть!
Да радоваться нужно. В норме налет и должен дыть светло-серым или слегка коричневатым.
Если красный налет, то в бензин добавлялся ферроцен, октанповышающая добавка, которая гробит свечи и форсунки инжектора. Правда, постепенно.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Re: Настройки или качество бензина??

Сообщение verhovnuj725 » Пт, 08 фев 2008, 6:25

mkn_76 писал(а):После регулировки карба и длителной поездки по трассе решил проверить- глянуть свечи..и охренел. :shock: Выкрутив увидел,что нагар на сердечнике у свечи абсолютно белый,а не медно-красный как полагается. Это что получается у меня качество смеси бедное или это дерьмовый бензин с чудоприсадками??. (По собственным ощущениям-машинка тянет шустро :lol: и бензин экономично потребляет)

У меня тоже свечи в белом, сероватом налете. По слухам это норма.
У меня был зазор на свечах маленький. Хотя свечи оригинал.
Сейчас заменил свечи. На выходных проверю.
verhovnuj725

Сообщение mkn_76 » Пт, 08 фев 2008, 12:11

Спасибо,успокоили.Просто закрались сомнения.Я когда карб снимал из него вылились остатки бензина. Только запах у него больше напоминал ацетон.
mkn_76

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001