forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Просветите, пожалуйста, неграмотного!

Просветите, пожалуйста, неграмотного!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Просветите, пожалуйста, неграмотного!

Сообщение Mikhail » Пт, 22 фев 2008, 22:58

Коллеги, извините за глупые вопросы, но...

1)вобщем у меня в карбюраторной машинке отсутствует с некоторых неизвестных мне пор (сервисники похоже забыли поставить обратно) гофра от воздухозаборника воздушного фильтра идущая к кожуху, что между впуском и выпуском позади двигателя... Это на что-нибудь влияет?

2)Запорный клапан холостого хода за что отвечает? (просто интересно для общей грамотности)
Mikhail

Сообщение Спартанец » Пт, 22 фев 2008, 23:34

1) Купи,копейки стоит(гофра)! Зимой нужен чтоб тёплый воздух в карб. поступал помоему
Спартанец

Сообщение Timon » Сб, 23 фев 2008, 1:04

1) Машина зимой будет дольше прогреваться
2) У Фелиций нет этого клапана, он стоит на жигулях. Электромагнитный клапан установленый на карбюраторе Фелиции предназначен для того, чтобы перекрыть подачу топлива в двигатель в тот момент, когда водитель выключает зажигание. Если бы этого клапана не было каждый раз при выключении зажигания заливало свечи.
Timon

Сообщение Mikhail » Сб, 23 фев 2008, 10:15

Спасибо, понял...

Вот еще вопросик...
Зачем на карбюраторе какой-то термодатчик, если верить книжке.
Mikhail

Сообщение Timon » Сб, 23 фев 2008, 13:58

Там есть термоклапан (входит в вакуумную систему отвечающую за холодный пуск) - он отвечает за работу этой самой системы в зависимости от температуры "на улице". И есть металлическая пружина, свернутая в спираль, в устройстве приоткрывающем заслонку в момент холодного пуска. По мере нагрева антифризом она возвращает заслонку в нормальное положение.

P.S. Когда-нибудь у меня всетаки дойдут руки сесть и написать подробный мануал по карбюратору с фотографиями: как он устроен, что за что отвечает, как проверять, регулировать и т.д. и т.п.
Timon

Сообщение Бабунчик » Сб, 23 фев 2008, 16:58

Напиши обязательно :) А пока я тут учусь http://www.carburator.ru/articles.html :oops:
Бабунчик

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001