forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите разобраться.

Помогите разобраться.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Филевская » Пт, 22 фев 2008, 0:14

Бабунчик писал(а):Спасибо. :)
Очень сильно\неправильно светят фары у встречных джипов, мерсов и так далее. :shock:
Думаю либо нужно тонировать переднее стекло\либо ездить в солнцезащитных очках. Других идей пока нет :?

Думаю скорее это с непривычки :wink: Да, действительно неправильные фары и ксенон слепят очень часто, но тонировка и очки тоже злую шутку могут сыграть в сумерках :!: А глаза привыкнуть-пока ездите с небольшой скоростью и больше ориентируйтесь по обочине а не по встречным фарам при встречном разъхезде! :wink:
Филевская

Сообщение Бабунчик » Пт, 22 фев 2008, 0:33

Филевская:
нашел в интернете очки для водителя. http://www.bonta.ru/art253
Пробывал ли кто-нибудь ими пользоваться? Помогают ли?

P.S. очень сильно мешают водители, подстраивающиеся сзади на расстояние в 10 сантиметров с влюченным дальним светом. Слепит от всех 3 зеркал сразу + боюсь перестороиться с полосы на полосу - так как в зеркалах вижу только свет :evil:
Бабунчик

Сообщение Mikhail » Пт, 22 фев 2008, 10:41

Бабунчик писал(а):P.S. очень сильно мешают водители, подстраивающиеся сзади на расстояние в 10 сантиметров с влюченным дальним светом. Слепит от всех 3 зеркал сразу + боюсь перестороиться с полосы на полосу - так как в зеркалах вижу только свет :evil:

Я как-то поездил с включенными задними противотуманками... Ближе 15м сзади никто не подбирался :wink:
Mikhail

Сообщение Филевская » Пт, 22 фев 2008, 11:01

Бабунчик писал(а):Филевская:
нашел в интернете очки для водителя. http://www.bonta.ru/art253
Пробывал ли кто-нибудь ими пользоваться? Помогают ли?

P.S. очень сильно мешают водители, подстраивающиеся сзади на расстояние в 10 сантиметров с влюченным дальним светом. Слепит от всех 3 зеркал сразу + боюсь перестороиться с полосы на полосу - так как в зеркалах вижу только свет :evil:

Да, такие очки не новинка, но честно сказать к очкам вообще никаким непривык, а с этими тем более ездить не собираюсь! Стоит не забывать что только очки с хорошими стёклами не искажают- иначе можно манёвр даже не расчитать :) А помогают ли они?! Брат пробывал-отказался! То душки давят на виски, то спадают...вообщем летом кроме козырька лучше нет :) А вот если ссзади пристоились-зеркало вверх подыми- внимание только на дорогу. Можешь "тормоза показать" педалью аккуратно- больше вплотную не поедет! :)
Филевская

Сообщение Бабунчик » Пт, 22 фев 2008, 13:24

Mikhail:
К сожалению, противотуманок у меня в машинке нет. Может быть и есть - но точно не работают :oops: Я как-то только вот сегодня это обнаружил - видимо слишком радовался новой машине :?

Филевская:
спасибо за совет - буду пробовать с тормозами, думаю вместе с наклейкой на заднем стекле "Путаю педали" - будет актуально :lol:
Бабунчик

Сообщение milson » Пт, 22 фев 2008, 13:29

Бабунчик писал(а):

Очки это просто маркетинговый ход. Говорю, как муж хозяйки оптики
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Mikhail » Пт, 22 фев 2008, 14:46

Бабунчик писал(а): вместе с наклейкой на заднем стекле "Путаю педали" - будет актуально :lol:

Был еще вариант: "Вспомни себя!"
Mikhail

Сообщение Филевская » Пт, 22 фев 2008, 15:43

Mikhail писал(а):
Бабунчик писал(а): вместе с наклейкой на заднем стекле "Путаю педали" - будет актуально :lol:

Был еще вариант: "Вспомни себя!"

Наклеички, перечисленные выше, а также буква "У" это не только прикольно , но и прямая цель для автоподстав! :wink: Будьте бдительны!

Кстати, по поводу задних противотуманных...Они есть на всех фонарях фелиций!!! Почитай мануал! :wink:
Филевская

Сообщение Old_Major » Пт, 22 фев 2008, 16:10

Бабунчик писал(а):Mikhail:
К сожалению, противотуманок у меня в машинке нет. Может быть и есть - но точно не работают :oops: Я как-то только вот сегодня это обнаружил - видимо слишком радовался новой машине :?

Не поверишь . :wink:
Они КРАСНЫЕ . :shock:

Изображение
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Mikhail » Пт, 22 фев 2008, 23:13

Действительно, красные! Они ж задние :)
Mikhail

Сообщение Бабунчик » Сб, 23 фев 2008, 17:03

Я же написал - возможно они и есть - просто не работают :)
Поставил себе новые дворники и новые лампочики в фары... Уже темнеет - скоро пойду проверять, насколько стало лучше :)
Теперь надо бы магнитолу установить - а то слушать музыку из телефона - как-то неочень :)

P.S. поменял лампочку в задних птф - теперь работают :)
Бабунчик

Сообщение Oves » Вс, 24 фев 2008, 14:04

Брал жёлтые очки у брата (uv filter 0 - на стёклах написано). Ездил ночью по трассам неоднократно - ночью реально лучше, помогают - не слепят фары, даже ксенон, при этом видимость не ухудшают. Немного диоптрий есть - устают глаза. Но плюсов больше чем минусов для ночной езды.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001