forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - непонятный стук

непонятный стук

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Филевская » Вт, 04 мар 2008, 22:07

Неонократно обсуждалось, что на мелких неровностях очень шрусы хорошо напоминают типичным звуком о себе!!! У меня такая же проблема...Тяги, наконечники и ШРУСы в пакетике лежат- ждут момента! :wink:
Филевская

Сообщение FirstSTEP » Ср, 05 мар 2008, 12:56

iRon писал(а):Сам делал или через сервисы?

На счёт стука - опоры смотрел?

Делаю в машине все сам , на сервисы много денег уходит...

А опоры новые ... я же говорю все что можно поменял...

roman209 писал(а):Тажа фигня. Поменял все и рулевую рейку тоже, а стук остался. Подкручивал рулевой кардан и все равно остался стук (может слабо затянул).

А кардан перетягивать не стоит Чуствительность руля изчезает (а это не хорошо особенно без гура)...
Проблемма часто бывает из-за втулки (114 508 060) в рулевой, но сейчас продаются даже оригиналы не качественные ... У меня она через 2 месяца начала люфтить... Нужно заказать ее на каком нить заводе из прочного материла... Потому что на нее очень большое давление особенно прои наезде на кочку или в яму на скорости правым колесом...
В течении недели ппопробую заказать и поставить ... О результате отпишу...
FirstSTEP

Сообщение Колючк@ » Ср, 05 мар 2008, 13:14

Ну что касается стука я немогу сейчас поменять ни тяги рулевые не наконечники т.к. сход развальный станок просто дико ах..... т.к. у меня на передней оси установлены диски с большым вылетои а на задней оси установлены что то типо штатных.... а так успел перебрать опоры аморов передние и шарики стук пока еще сохраняется и недавно обнаружил еще одно место стука но еще пока недобрался какраз из рулевой тяги правой . левая нормально не стучит когда ее дергаешь в разные стороны а вот правая(самая длянная) стучит и видимо какраз в шарнире который перед самой рейкой под пыльником.... :( :( :( :cry:
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение FirstSTEP » Ср, 05 мар 2008, 14:48

DIABLO1983 писал(а): левая нормально не стучит когда ее дергаешь в разные стороны а вот правая(самая длянная) стучит

так между делом.. ПРАВАЯ И ЛЕВАЯ ТЯГИ одинаковых размеров... У них номера одинаковые.. просто она выходит из строя быстрее из за пластиковой втулки в рулевой .. Она как раз с правой стороны .. перед заменой тяг первым делом заменить эту втулку иначе повтор износа через 5-10т. км. И нужно хорошо затянуть болты на сальниках рычага подвески .. Очень часто стук идет от них.... Желательнее болты поменять(изнашиваются и получается зазор между болтом и сальником)...

П.С. На сколько большой вылет колеса?
И какой радиус?
FirstSTEP

Сообщение Колючк@ » Ср, 05 мар 2008, 15:05

Радиус колеса 13 резина 175/70/13 а вылет в цифрах ненаю но из арки колесо выглядывает сант. на 4 если смотреть с верху....
Колючк@

Сообщение FirstSTEP » Ср, 05 мар 2008, 16:29

DIABLO1983 писал(а):Радиус колеса 13 резина 175/70/13 а вылет в цифрах ненаю но из арки колесо выглядывает сант. на 4 если смотреть с верху....

У меня стояли 15 диски вылет на 3 см больше, сейча будет устанавливаться диск 18(вылет точно не помню но см на 5-7 больше чем обычный... поэтому арки тоже выдуваются), резина (перед 205/40/18),(зад 215/35/18)
И кстати делай сход-развал на электронном станке.. на нем можно установить изменение в вылете диска и он тебе все запросто сделает...
Покрайней мере у нас мне сделали..и очень даже хорошо...
FirstSTEP

Сообщение Колючк@ » Ср, 05 мар 2008, 16:43

Ну чесно говоря вылет этих колес меня чем раздрожает при выворачивание руля в л. или п. резина начинает дико тереть по подкрылкам. т.к. диски все таки установлены не оригинальные, а от класики (Досталась такая от пред. хозяев) и что касается болтов крепления диск идет 4*98 а ступица 4*100 мне пришлось немного расшарошивать отверстия чтобы хотябы реально было болонник надеть на болт т.к. все болты встали в распор. и спици мешали...
Колючк@

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001