forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - И снова не заводиться, ну никак(((

И снова не заводиться, ну никак(((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Спартанец » Пт, 14 мар 2008, 9:41

я не имею ввиду возить двигатель,рулевую колонку и т.д.
а самое необходимое,в т.ч. и инструмент
Спартанец

Сообщение Hariton » Пт, 14 мар 2008, 10:11

Deathman писал(а):
Hariton писал(а):У меня на 1000 жрет с мах до мин! а ты говоришь 4000! Все реально.
Не заводится! то же было в сырую влажную погоду! ХЗ из-за чего, на следующий день завелась! Проводка скорее всего или электрика!

это не реально, это делать машину надо! 1л на 1000 км это перебор

Конечно надо делать, только не знаю с чего начать, сразу кап. двигателя делать делать или че? Явных признаков утечки масла нет! Компрессия то же вроде нормальная! Я всетаки склоняюсь к капу конечно, чтоб сделать и забыть!
Вопрос, сколько примерно стоит в сервисе поменять колечки?
Hariton

Сообщение shura » Пт, 14 мар 2008, 10:14

Hariton писал(а):Явных признаков утечки масла нет! Компрессия то же вроде нормальная! Я всетаки склоняюсь к капу конечно, чтоб сделать и забыть!

Я бы начал с маслосьемных колпачков... Думаю, если компрессия нормальная, колечки подождут
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Спартанец » Пт, 14 мар 2008, 10:18

да, присоединяюсь к шуре! не такое дорогое удовольствие!
Спартанец

Сообщение Hariton » Пт, 14 мар 2008, 10:20

shura писал(а):
Hariton писал(а):Явных признаков утечки масла нет! Компрессия то же вроде нормальная! Я всетаки склоняюсь к капу конечно, чтоб сделать и забыть!

Я бы начал с маслосьемных колпачков... Думаю, если компрессия нормальная, колечки подождут

Меняли их недавно буквально месяца 3 назад! Сказали старые то же в нормальном состоянии были! Я с начало то же на них грешил, но....
Hariton

Сообщение Спартанец » Пт, 14 мар 2008, 10:24

компрессию ещё раз померить надо,может в другом сервисе,а лучьше самому если есть возможность!
и ты написал нормальная,это какая?
Спартанец

Сообщение Hariton » Пт, 14 мар 2008, 10:43

то чно не помню 11,5 в трех +- 0,2 разница в четвертом маловато было 9,5
Hariton

Сообщение Timon » Пт, 14 мар 2008, 10:44

Нормальная компрессия это одинаковая во всех цилиндрах :) На конкретную цифру ориентироваться бесполезно.
Timon

Сообщение Hariton » Пт, 14 мар 2008, 11:14

Ну так скольо примерно стоит замена колечек? в 12-15 тыс вложусь?
Hariton

Сообщение Slavian » Пн, 17 мар 2008, 11:54

Возвращаясь к теме собщения))) мафынку в результате на тросу гонял в м-сервис. там оказалось: 1 - (что меня, чесслово УЖАСНО поразило) - я даже не сравнивал никогда((( вобщем - меняли свечи мне 4000 км назад в м-сервиса. поменяли и слава Богу, но тут выяснилось, что 3 свечи реально были поменяны на чемпиона, а четвертая вообще какая-то двухдиодная (вреде так) ngk... но мне-то в прошлый раз ВСЕ свечи меняли... удивился;
долго бились - выяснилось, что под замену бугунок и крышка трамблера - но ведь искра-то у меня была когда сам смотрел... ну да ладно, поменяли-завелось и слава Богу. уехал с сервиса, доехал до дома (около 50 км), вчера завелся в магазин ехать, прогрел, проехал 2,5км, заглох. в полном отупении опять полез смотреть искру, ток бензина и тд... все в поряде, через 5 минут завелась - развернулся - поехал взад.... доехал заглушил - не заводиться, пять минут вокруг побегал - завелась, поработала минуты 2-3 заглохла, после второй попыткы вышла закономерность - заводишься, 2-3 минуты работает глохнет при этом газование не дает ни прибавки ни уменьшения срока работы двигателя... что на этот раз, не подскажите... Филимон уже начал напрягать :cry:
аааа.... и исчо, мне поменяли установленный кустарным методом коммутатор волговский на родной (тож с моего Филимона, но старый, до волговского стоял) - мож в нем все дело... но ведь 50 км проехал без проблем....
Slavian

Сообщение Str » Вт, 18 мар 2008, 10:46

Неисправность коммутатора запросто может дать такие симптомы.
Я полгода причину искал пока не поменял коммутатор. После замены все как рукой сняло.
Str

Сообщение Old_Major » Вт, 18 мар 2008, 14:10

Slavian писал(а): а четвертая вообще какая-то двухдиодная (вреде так) ngk...
Скорее всего двухэлектродная :)
Slavian писал(а): прогрел, проехал 2,5км, заглох, через 5 минут завелась - развернулся - поехал взад.... доехал заглушил - не заводиться, пять минут вокруг побегал - завелась, поработала минуты 2-3 заглохла, после второй попыткы вышла закономерность - заводишься, 2-3 минуты работает глохнет при этом газование не дает ни прибавки ни уменьшения срока работы двигателя... что на этот раз, не подскажите...

Катушку потрогай , очень похоже на перегрев и КЗ .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001