forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При включении зажигания гаснут лампочки все и не заводится.

При включении зажигания гаснут лампочки все и не заводится.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Mihrey » Чт, 20 мар 2008, 14:28

Коллега, а какая у Вас телега? 1.6? 1,3 карб, впрыск?
Mihrey

Сообщение ЭСК » Чт, 20 мар 2008, 20:35

Максим_O, не спеши с замком. Была точно такая же ситуация, грешил сперва на аккумулятор. Оказалось дело в стартере. Итак, по порядку. Лампочки гаснут при довороте - они и должны гаснуть, схема такая :) При повороте ключа реле щелкает, и катушка в стартере щелкает, а если перемкнуть силовые клеммы стартера, то он крутит. Если все точно так - проблема в бендиксе, силовые контакты подгорели. А вот разбирается он фигово, корпус завальцован. Я разбирал, но уже не помню как :)
ЭСК

Сообщение Old_Major » Пт, 21 мар 2008, 8:44

ЭСК писал(а): Если все точно так - проблема в бендиксе, силовые контакты подгорели. А вот разбирается он фигово, корпус завальцован. Я разбирал, но уже не помню как :)

Запутаешь человека . ))) Не бендикс , а втягивающее реле . Бендикс , в общем случае - шестерёнка , скользящая по валу стартера и при запуске передающая его ( стартера ) вращение через зубчатый венец маховика двигателю . А втягивающее реле как раз тем и занимается , чтобы подвинуть бендикс к венцу .
P.S. Из практики : лечится чисткой , шлифовкой тех самых вышеупомянутых :) контактов и контактной перемычки .

У человека стартер напрямую КРУТИТ , проблема в цепи ключ-втягивающее .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Максим_O » Пт, 21 мар 2008, 11:45

Я снимал контакты с замка и коротил. Стартер крутится и машина завелась!!! Наверное все таки замок.. реле щелкает,а катушка нет :cry: Спасибо за совет. Заказал знакомому в Москве контактную группу... скоро буду рулить :)
Максим_O

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001