forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - угол зажигания:как выставить вручную?

угол зажигания:как выставить вручную?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

угол зажигания:как выставить вручную?

Сообщение Yurri » Чт, 27 мар 2008, 14:57

Отвинтился болт крепящий трамблер и я уже хз скока езжу с непонятным зажиганием(скорее всего с поздним, поскоку машина слегка тупила ).
Мало того, так этот болтающийся болт трамблера еще и перетер ремень генератора.
К мастерам ехать не хочу принципиально (после такой фиксации трамблера в сервисе пропала всякая охота).
Тем более,что половина народа выставляет трамблер без приборов, а вторая половина с стробоскопом, но потом все равно крутят вручную.
Вопрос -если внятная методика ?
Типа :взять два ключа на 10,ослабить гайки,повернуть трамблер до скажем уменьшения оборотов и проч.?
Как и зачем делают "поживее" ?

Заранее спасибо.
Yurri

Re: угол зажигания:как выставить вручную?

Сообщение pridurok » Чт, 27 мар 2008, 15:16

Yurri писал(а):Отвинтился болт крепящий трамблер и я уже хз скока езжу с непонятным зажиганием(скорее всего с поздним, поскоку машина слегка тупила ).
Мало того, так этот болтающийся болт трамблера еще и перетер ремень генератора.
К мастерам ехать не хочу принципиально (после такой фиксации трамблера в сервисе пропала всякая охота).
Тем более,что половина народа выставляет трамблер без приборов, а вторая половина с стробоскопом, но потом все равно крутят вручную.
Вопрос -если внятная методика ?
Типа :взять два ключа на 10,ослабить гайки,повернуть трамблер до скажем уменьшения оборотов и проч.?
Как и зачем делают "поживее" ?

Заранее спасибо.

Уважаемый господин Yurri!

Вам следует установить коленвал по метке опережения зажигания (или хотя бы по метке ВМТ первого цилиндра).

Далее выкручиваете свечу первого цилиндра и вставляете ее в наконечник высоковольтного провода.
Отпускаете болт трамблера. Свечу фиксируете на массу.

Включаете зажигание и поворачиваете корпус трамблера до момента возникновения искры между электродами.

В момент проскакивания искры - фиксируете корпус трамблера и затягиваете болт.

Это предустановка. Затем производите корректировку по детонации или по оборотам двигателя.

Спасибо за внимание.
pridurok

Сообщение Vasiliy » Чт, 27 мар 2008, 15:24

Ну, возьми ключ на 10, фонарик, тонкий маркер. Пометь тоненько старое положение двумя точками, отдай болт. Налево повернешь коррпус (так мало, как только сможешь) - это более ранеее зажигание. Налево можно поворачивать, пока при нормальном разгоне (ну пусть на третьей передаче) не начнут слегка(!) постукивать пальцы, ну подвинь чуть-чуть обратно. Пометь новое положение. Ну я так настраивал.
Vasiliy

Сообщение Yurri » Пт, 28 мар 2008, 12:45

Vasiliy писал(а):ранеее зажигание. Налево можно поворачивать, пока при нормальном разгоне (ну пусть на третьей передаче) не начнут слегка(!) постукивать пальцы,

"Налево" это против часовой ,если смотреть на трамблер сверху?
Yurri

Сообщение Vasiliy » Пт, 28 мар 2008, 22:00

Да, против часовой. Контакты в крышке, при этом, сдвинутся навстречу бегунку, который при работе вращается по часовой. В результате контакт происходит раньше.
Vasiliy

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001